Еще не вечер…

Приключения Жанны Боты продолжаются — суд в Киеве применил к ней экстрадиционный арест, который может продлиться до года.

Как уже известно, весной этого Жанара Ахмет бежала вместе с несовершеннолетним ребенком в Украину. На тот момент она была известна как ФБ-блогер, активно вписывающаяся в оппозиционные движения. Она была в «Солидарности» Олеси Халабузарь (потом, кстати, осужденной условно), мелькала на мероприятиях ОСДП и пропагандировала эту партию в Фейсбуке. После ее побега стало известно, что Жанна Бота — известная в узких  кругах мошенница, кинувшая на десятки тысяч долларов казахстанских граждан. Она покинула Казахстан, находясь на пробационном контроле после условного освобождения из тюрьмы, где отбывала срок по уголовному делу.

Оказавшись в Украине, Жанна Бота резко радикализировала свои посты, а вместо ОСДП занялась поддержкой Мухтара Аблязова и ДВК-2, а также активно разъясняла, что происходит с украинским государством. Происходит, понятно, становление независимой свободной страны, в восторженных тонах объявляла Жанара Ахмет. 

Но откровенный прогиб, особенно проявившийся в критике нового Майдана в Киеве, устроенного Михаилом Саакашвили (иконой всех либерало-аферистов и национал-популистов постсоветского пространства), засчитан не был. Как сообщил адвокат Жанары Ахмет Владислав Грищенко, ее задержали вечером 21 октября в пригороде Киева. В тот момент считалось, что Жанара Ахмет задержана всего на 72 часа, и вскоре покинет изолятор временного содержания.

Наконец, был назначен суд. Примечательно, что на этом суде определялось, будет ли Жанара Ахмет содержаться под арестом на время рассмотрения вопроса об экстрадиции по запросу казахстанской стороны. То есть, об отмене экстрадиции речи вообще не ставилось.

Ну и в минувший четверг стало известно, что Шевченковский районный суд в Киеве применил экстрадиционный арест к Жанаре Ахмет.

Согласно решению райсуда, Ахмет будет оставаться в СИЗО по крайней мере до решения вопроса о возможной выдаче «для исполнения приговора районного суда города Алматы от 24 ноября 2009 года и для осуществления фактической передачи казахстанским следственным органам».

Мера пресечения в рамках этой процедуры может быть продлена до года. Любопытно, что у Жанары не один адвокат, а два. И вот второй – Евгений Грушовец – рассказал, что защита намерена подать апелляционную жалобу на это решение суда.

Почему-то верится, что Жанара Ахмет добьется освобождения — хотя бы в ожидании экстрадиции. У простых людей даже на одного адвоката зачастую денег не хватает, а тут сразу два. А вот как только выйдет под домашний арест — снова исчезнет. Благо Польша рядом, а там либеральных беженцев из Казахстана любят больше, чем на постсоветском пространстве. Там, опять же, Балли Мажец, вождь всей заграничной оппозиции (в ее собственном представлении). Вместе с Жанарой Ахмет эта оппозиция хотя бы будет состоять из двух настоящих, реальных …а не воображаемых, членов.

Словом, не покидает ощущение, что мы  еще не раз и не два услышим о приключениях (злоключениях) этой натуры...

Cтелла ГИННЕР

Комментарии

Конец её авантюристичнской "натуры" может быть ужасен. И прежде всего из-за политики.

Женщина женщину чует: ) Быть посему - весели народ дальше, Жанночка!!!

Бедовая бабенка. А ведь у нее сын маленький н аруках. в смысле еще долго до совершеннолетия.

Жалко тетеньку. 

Эта Тётенька сама мало когго пожалела. Из-за неё люди в петлю лезли. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Докажите, что вы не спам-робот.
Fill in the blank.