Криминал и фигуранты

Они нам – Заяц! А мы им – Белка!

Бывшйи заместитель бывшего мэра г.Алматы Виктора Храпунова - Яков ЗАЯЦ

Веревочка закончилась..?

В канун Дня журналистики пришло известие, что казахстанского блогера Мурата Тунгишбаева экстрадируют из Кыргызстана на родину

Страха без вины не бывает: почему Кен Алибек покинул Казахстан снова?

Кеннет Алибек отметил, что перед отъездом к себе в США, он понял, что начал испытывать страх.

«Много лет думал, что ничего не боюсь. Но перед отъездом домой в США понял, что боюсь аудита в Казахстане: работать не дают, проверяют, правильно ли проведены исследования (может быть, нужно было использовать меньше денег на лечение пациентов?). И месяцы, месяцы аудитов в надежде что-либо найти, так как это приказал большой бюрократ, который тебя за что-то невзлюбил. Плюнул и решил вернуться в США и руковожу наукой в компании - здесь нет презумпции виновности. Ты честен изначально. Но не дай бог обмануть... Поэтому счастлив, что делаешь науку - и делаешь ее быстро и эффективно. Это действительно счастье, когда все организовано так, что все завиcит только от тебя, а не от закупщиков, финансистов, аудиторов, СЭС, и многих других.... А других - целые армии. Рабочий день давно (4 часа назад) закончился и пора идти домой», - заключил он.

К откровениям Кеннета Алибека в свете его связей с Мухтаром Аблязовым остается добавить только одно – страха без чувства вины не бывает.

 

Страницы

Подписка на RSS - Криминал и фигуранты