«Тяжелая жизнь заставила покинуть Казахстан»

Рубрика: 

«Тяжелая жизнь заставила покинуть Казахстан». Шымкентский боксер из 90-х о выступлениях за Турцию, бое с Цзю, профи карьере в США и Головкине

 

Шымкентский боксер из 90-х о выступлениях за Турцию, бое с Цзю, профи карьере в США и Головкине

Итоги столичной недели: Почему в Нур-Султане меняют коней на переправе?

Тем временем, спикер сената парламента Дарига Назарбаева призвала наше правительство принимать нестандартные решения для преодоления последствий временной безработицы в стране из-за карантина. «Чрезвычайное положение и карантин, к сожалению, неизбежно ведут к сокращению деловой активности. Многие люди могут временно оказаться не просто без работы, но и без средств к существованию. Мы знаем, что уже есть вопросы по жителям из Алматинской области, которые постоянно или временно работают в Алматы. Это около 500 тысяч человек, добавьте к ним членов семей, и мы достаточно объемно представим масштаб проблемы, – сказала Назарбаева на пленарном заседании сената в четверг. - Считаю, что государственные органы, депутаты должны обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание. Нужны нестандартные, смелые решения. Для успешной борьбы с эпидемией нужны воля и решительность. Но также и осторожность», – добавил она.

Нестандартность мер правительства свелась к тому, что Комитет по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики порекомендовал  монополистам не отключать коммунальные услуги казахстанцам при возникновении задолженности во время режима чрезвычайного положения, сообщила в четверг пресс-служба ведомства. «Центральный аппарат комитета по регулированию естественных монополий дал поручение своим территориальным подразделениям рекомендовать субъектам естественных монополий и общественно значимых рынков не производить прекращение предоставления регулируемых услуг в сфере ЖКХ потребителям за образовавшиеся задолженности на период действия чрезвычайного положения», - говорится в сообщении. В комитете отметили, что данные меры приняты для обеспечения безопасности населения Казахстана в период чрезвычайного положения в стране из-за распространения коронавируса. Вот интересно, антимонопольщики всерьез полагают, что монополисты прислушаются к рекомендациям, не подкрепленным конкретными штрафными санкциями? Кто и когда у нас без штрафов выполняет рекомендации – как говорил Александр Калягин в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя», «Как зовут это чудо природы?».

Страницы

Подписка на Контур RSS