Итоги столичной недели: К чему привязан бакс в стране или сплошной Креативстан


По словам г-на Аблая Мырзахметова, это несовпадение курса с нефтяной ценовой парадигмой сказывается на всей стране, поскольку плодит среди бизнеса девальвационные ожидания, которые, в свою очередь, тянут наверх цены на все и вся.

Уроки французского

Рубрика: 


Что вызвало «лягушачий» бунт и чему он учит власти Казахстана?

Имидж ЕАЭС в глазах населения начинается с надписей на пункте паспортного контроля

В преддверие Дня Первого Президента РК в Москве состоялась конференции «Казахстан-Россия: горизонты стратегического партнерства», организованной Информационно-аналитическим центром МГУ совместно с Посольством Казахстана в РФ…

Итоги столичной недели: Коррупция недооценена или Ликбез для правительства

Председатель Агентства Казахстана по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева, этой осенью обрисовал примерные размеры коррупции в стране. «Сейчас общество у нас открытое, обо всем говорят и пишут. У нас есть и call-центры, у меня открыта страница в Facebook. Каждый день получаю по 50-100 сообщений. Люди сейчас не боятся, говорят о проблемах», — сказал Шпекбаев. С одной стороны, оно хорошо, когда проблема не замалчивается, с другой – если из 50-100 сообщений о коррупции, приходящих Шпекбаеву, хотя бы половина соответствует истине, то система явно прогнила… А она действительно прогнила, потому что воруют у нас на всех уровнях, и уровень этого воровства не снижается: в последний день осени в Казахстане в результате совместной операции комитета национальной безопасности и департамента полиции на транспорте были задержаны подозреваемые в крупных хищениях из вагонов. Как сообщает телеканал КТК, злоумышленники предпочитали китайские и казахстанские вагоны с товаром для стран Евросоюза. Предварительный ущерб исчисляется сотнями миллионов тенге.

Приговор международного масштаба

...Кроме того, в суде напомнили, что ранее Аблязов был осужден, а затем помилован указом президента в 2003 году, но не сделал выводов из предыдущей судимости. В результате его признали лицом, опасным для общества. Также судья пояснил, почему не была назначена конфискация имущества. Ранее, отметил судья, уже было назначено это наказание в качестве дополнительного, а приговор в части конфискации имущества был исполнен. На приговор Аблязову откликнулись родственники Ержана Татишева, распространившие сообщение о том, что их приговор полностью удовлетворил, и они надеются, что произойдет возмездие. «Мы приветствуем решение Жамбылского областного суда о признании Мухтара Аблязова виновным в организации убийства Ержана Татишева», - сказано в сообщении.Родственники погибшего сожалеют, что судьба Ержана Татишева сложилась таким образом, и сообщают, что им его не хватает. Однако приговор, который был вынесен судом, семья Татишева считает полностью справедливым.Помимо этого, родственники бизнесмена надеются, что все, кто виноват в убийстве банкира, будут привлечены к ответственности.

Страницы

Подписка на Контур RSS