Потенциал ШОС и Новый президент РК

Казахстан предлагает использовать потенциал Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) для решения глобальной проблемы.

Итоги столичной недели: Нетранзитный президент и поствыборный синдром

Миссия Шанхайской организации сотрудничества также признала выборы президента Казахстана прозрачными, а их итоги - достоверными. «Внеочередные выборы президента соответствовали требованиям избирательного законодательства республики и принятым страной международным обязательствам. Нарушений норм национального законодательства, ставящих под сомнения легитимность внеочередных выборов, миссией не отмечено», - заявил глава миссии наблюдателей от ШОС - генеральный секретарь организации Владимир Норов. Вместе с тем миссия отметила отдельные случаи нарушений, которые не носили распространенный характер и не могли оказать влияния на результаты выборов.

Миссия Тюркского совета заявила о том, что внеочередные выборы президента в Казахстане прошли открыто, транспарентно и в конкурентной среде. «Миссия не увидела попыток повлиять на исход голосования, был предоставлен полный доступ к избирательным участкам, также была возможность получить любую информацию на избирательных участках. Мы подтверждаем, что досрочные выборы президента Казахстана прошли открыто, транспарентно и конкурентным образом, а также соответствовали национальному законодательству Республики Казахстан о выборах», - сказал замгенсекретаря Тюркского совета Гисмат Гозалов в ходе пресс-конференции с участием международных наблюдателей.

Факторы нестабильности… Что реально влияет на градус политической напряженности?

...У нас же как  «каждый  второй суслик - агроном», а  каждый  пятый уважающий себя чиновник почти готовый президент. А в том, что он пока еще не президент, это просто небольшая недоработка. Могут подобные люди приложить свои «очумелые ручки» к организации смуты? Да, безусловно. И тому примером,  трагические события в Жанаозене в декабре 2011 года, когда в регионе переплелись интересы целой толпы конкурирующих группировок- от вездесущего Аблязова и экстремисткой партии «Алга» , до местных вороватых кланов. Думаю, что много по этим событиям сможет промемуарить и заграничный дружок наших деятелей из «Жана Казахстан» Бергей Рыскалиев, который со своими нукерами и «титушками» по некоторым данным тоже активно поучаствовал в общей кровавой  вакханалии. Существуют ли еще подобные «бергеи» в сегодняшнем Казахстане, которым казалось что вот- вот и власть упадет им в руки, а тут на тебе- спокойный и уравновешенный транзит?  Вполне возможно, что и существуют. А значит, и их нельзя сбрасывать со счетов.

Политолог Данияр Ашимбаев: казахстанцы проголосовали за силу, опыт и умение решать вопросы

 

В "проекты" Аблязова инвестируют те, кто не хочет к нему присоединиться в международном розыске. Задача - провоцирование конфликта и создание предпосылок для "революций"

Страницы

Подписка на Контур RSS