Голосование ногами против "Народного фронта"

"Все, как один, вступайте в Народный фронт!" - звучит со страниц оппозиционной прессы и сайтов. "Мы будем представлять интересы большинства граждан", - вещают создатели фронта. Президент общественного фонда «Амансаулык» Бахыт Туменова вообще уверена, что 98% граждан разделяют взгляды "Народного фронта", только они об этом еще не знают.


Это очень смелое заявление, учитывая, что только в партии "Нур-Отан" состоит около 4% граждан Казахстана и 9% избирателей. Если верить Туменовой, то не менее половины членов "Нур-Отана" должно записаться в "Народный фронт", а то может быть, и поболее. Только вот верить Туменовой нет никаких оснований. Результаты выборов показывают, что более 90% избирателей Казахстана доверяют президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и его партии, а вовсе не какому-то там скороспелому "Народному фронту", созданному на деньги беглых экс-банкира и экс-посла.
Судя по последним событиям вокруг этого самого "Народного фронта", им не получится охватить не то, чтобы 98% граждан Казахстана, а даже то немногочисленное меньшинство, которое сохраняет верность оппозиционным настроениям и идеям. "Народный фронт" быстро разделил печальную участь остальных оппозиционных партий ("Ак жол" и ОСДП "Азат"), в которх идут расколы и размежевания.
21 июля 2011 года в Жалагаше Кызылординской области группа членов Коммунистической партии Казахстана провела пресс-конференцию, где сообщила о намерении выйти из партии. По словам координатора по району КПК Куаныша Абдихалыкова, покинуть ряды КПК изъявили желание 25 человек. Он считает, что подобное партнерство с партией, которую спонсируют преступники Мухтар Аблязов и Рахат Алиев, бросает тень на репутацию КПК, противоречит позиции коммунистов. В заявлении коммунистов на имя Газиза Алдамжарова говорится о том, что деятельность партии "Алга, ДВК!" зачастую носит формальный характер, распространяемые обращения строятся на клевете и не имеют никакого отношения к решению социальных проблем.
Иными словами, в КПК явно зреет бунт против сотрудничества Алдамжарова с людьми, про которых известно, что они финансируются убежавшими за рубеж преступниками, и распространяют по их указанию клевету. Сегодня откололась целая партячейка, постоянно происходят многочисленные выходы отдельных членов КПК и небольших групп, и вполне можно ожидать новых расколов и выходов целыми партийными ячейками. Тем более, что коммунистам, не забывшим, что такое идея и партийная совесть, есть куда пойти. Их с радостью примет Коммунистическая народная партия Казахстана, которая еще в 2004 году порвала с КПК, как с партией, изменившей делу коммунизма.
Был бы я коммунистом, то сделал бы такой же выбор. Чем быть в одной партии с изменниками и продавшимися беглым преступникам, лучше перейти в партию нормальных коммунистов, которые за трудовой народ и его интересы. Люди, которые не поступаются своими идеалами, вызывают большое уважение.
Потом же начался раскол внутри незарегистрированной партии "Алга!". 26 июля, возле офиса «Алга» в Алматы дал брифинг для журналистов бывший член партии Нагашыбай Есмырзаев. Он был в партии более пяти лет и работал переводчиком с казахского языка. Есмырзаев высказал свое мнение, что "Народный фронт" - это ребячество: "Мы против этого режима выступаем, выступаем — и бац! — начинаем играть с властью в парламентские выборы. Пока существующая власть здесь стоит, у нас свободного выбора не будет. А они хотят поучаствовать в этих выборах и победить. Какая там победа, это, наверное, для того, чтобы отмывать деньги".
Сказал, и тут же почувствовал на своей шкуре всю "демократичность" партии "Алга!". Его тут же уволили с работы. Есмырзаев решил, что ему в такой партии делать нечего и вышел из нее. Владимир Козлов тут же оклеветал своего бывшего соратника по партии, заявив, что он якобы "неонацист" и выступал с "неонацистскими речами".
Мне удалось найти весьма интересные следы этого "неонацистского выступления". Это два текста, подписанных именем Есмырзаева, в которых действительно говорится о "подвиге Гитлера". Только одна загвоздка, обе текста, размещенных в Интернете, оказались на уже удаленных страницах. Это явный признак провокационного "вброса", с целью опорочить Есмырзаева. Вбросили, а потом стали заметать следы.
В чем же было дело? Из рассказов самого Есмырзаева становится понятно, что в партии "Алга!" назревает столкновение по национальному признаку. По его словам, Козлов так и не выполнил свое обещание овладеть казахским языком, и более того, в партии не ведется делопроизводство на государственном языке и под надуманными предлогами увольняют и притесняют казахов. Дело дошло даже до того, что в апреле 2011 года Есмырзаев создал движение “Казак Ели”. Козлов тут же поставил ультиматум: или движение, или партия. Есмырзаев не согласился с таким подходом, и после этого пошли в дело низкопробные провокации. Да уж, очень "народная" получается эта партия, если оттуда всеми силами и подлыми провокациями выжимаются и изгоняются казахи. Ничего удивительного, клевета, обман и провокации давно уже входят в арсенал политических приемов Владимира Козлова.
Вся проблема для Козлова, Алдамжарова и всего "Народного фронта" состоит в том, что ложь, клевета и обман рано или поздно раскрываются. Народ прекрасно чувствует, когда его обманывают, и голосует против обманщиков ногами. Вот этот процесс мы видим в КПК и "Алга!". Чем дальше, тем больше будет тех, кто решит порвать с этими антинародными партиями. Так что, что бы они сейчас не говорили, их шансы на какой-то политический результат нулевые.

Жакып АИМБЕТ

Комментарии

Да про изучение казахского языка был явно голимый понт. Поживет еще Козлов немного здесь. Аблязов иссякнет. И свалит Козлов тогда на историческую родину.
КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ ВЫБОРА. ОНА ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ОБЪЕДИНЯТЬ ЛЮДЕЙ НЕ СОГЛАСНЫХ С СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМОЙ. ТАК ЧТО УСПОКОЙТЕСЬ.. ГОСПОДИН. КАК ВАС ТАМ..
КПК и "Алга!" может объединится на бумаге но не в деле. за Козловом никогода не пойдут казахи, а за Алдамжаровом пенсионеры (в основном в КПК пенсионеры славянской наций). "Народный фронт" это у них внутри происходит))))))
Да пожалуйста пускай объединяет народ, только между собой надо разобраться.... Как может народ за ними пойти когда его члены от них же убегает....
Эх, Мухтар ага, зря вы тратите свои деньги. Они же деньги между собой не может поделить... Это не фронт народа, а фронт КПК и "Алги!". Вот и первые потери обеих сторон члены публично покидают
Да всем уже ясно, что Алга это партия организованного за деньги экс-типачестного банкира во главе с главным КОЗЛОвыМ!
Действительно, нашей оппозиции не хватает согласованности и единства. Каждый тянет на себя одеяло, в итоге, имеем, то что имеем. А если по существу, то время нынешних лидеров оппозиции уже давно прошло! пора им на пенсию! дайте дорогу молодым и более адекватным!!!
Да Алгу разве можно назвать партией? Смешно просто, они даже не скрывают, что живут за счет подачек Аблязова. И какой лидер из Козлова? Клоун - хороший, а вот лидер - позор на их голову!
наши оппозиционеры еще раз доказали что политика - грязное дело в руках лжецов и аферистов!!!!
Бахыт Туменова чтобы поднять авторитет своей организации и своего имени может заявить, что все 100% или даже 102% , граждан разделяют взгляды "Народного фронта". Туменова, проснись протри глаза или тебе деньги иностранных инвесторов не дают трезво смотреть
Оппозиционные партии -"Ак жол" и ОСДП "Азат"... "Народный фронт".... - периодически вырастающие подснежники. кто следующий? что еще придумаете? только воздух гоняете, туда-сюда. да обещаете много вопросов нет, вот только вас уже уже не кто не слушает и тем более вам ни кто не верит.
Как не смешно, а незарегистрированная партия "Алга!" партия КОЗЛОВа, может поэтому КПК и не хочет присоединяться к стаду.
Ранее при единой Коммунистической партии Казахстана, РНПК (ныненшняя "Алга!") также пытались провести объединение, однако, данное обстоятельство привело к расколу приверженцев коммуны на КПК и КНПК. Печальный опыт показал, что объединение этих политплотформ приводит к раздроблению. Уважаемые, коммунисты и "Алгинцы", не надо объединяться.
"Народный фронт"? Что означает? по моему мнению, данный фронт должен создаваться при войне или для повышения уровня производительности продукции и т.д. Данная форма должна иметь объединяющую для всех граждан РК идеологию. Разбрасываются громкими словами и названиями наши никем не понятые и не понятно для чего существующие "Алгинцы!". Может хватит отрабатывать деньги преступников Аблязова и Алиева. Вы сами "Алгинцы" подумайте, что произойдет с нашим Казахстаном, если они вернуться..., какой произвол они здесь учинят..., в конечном итоге мы и будем страдать.
Еще пара таких "фронтов" и Козлов вконец разорит Аблязова, и пойдет тогда беглый олигарх по миру с протянутой рукой...
Настоящих коммунистов никакими пряниками и аблязовскими подачками не заманишь в эту сомнительную организацию, прозрели наконец что все затеи алговцев то бишь аблязовцев пахнут керосином
Наша оппозиция похожа на персонажей из басни Крылова с одной пометкой у нас во главе обоза Козел))))))
Да надоели уже эти «псевдооппозиционеры»!!! куда они идут, к чему стремятся? «Народнофортийцы», обращаясь к Вам я говорю: подумайте куда вас кидают, на кого натравляют и для чего ваши Лидеры, который ничего толком, кроме популистических реплик и цитирования беглых олигархов, воров и убийц не могут???
Построенный на лжи о клевете «народный фронт» лопнет как мыльный пузырь. Слишком непорядочные люди входят и руководят им. Кто они вообще такие, что позволяют себе говорить от имени народа ???
Поддерживаю товарищей из Жалагаша Кызылординской области. Давно нужно было отмежеваться от этих прихвостней из алги. Настоящим коммунистам и алговцам – выкормышам сбежавшего банкира
Похоже дела в оппозиционном лагере пошли не в гору. Да и когда вообще в ДВК было хоть какое-то поступательное движение вперед? Если в той же "Алге" нет национальной идеи, единой стратегии, если даже активистов партии увольняют по национальному признаку, а руководство преследует цель материальной наживы, то какая речь может идти о идеологической раблоте в обществе? Сначала ведь нужно разобраться со своими баранами! Лично я, в очередной раз разочаровалась в "Алге".
Я рад за тех активистов КПК, кто инициативно покинул ряды этой организации. Судите сами, при нынешнем руководстве а это Алдамжаров партия кардинально поменяла не только направление работы, но и идеологическую составляющую. Теперь КПК Казахстана за двадцать лет независимости эволюционировала в буржуарзную группировку, преследующую исключительно материальную цель. Для выбывших членов, состоящих практически всю жизнь в КПК и мечатющим о её возрождении - это была последняя капля. Им больно видеть как рушится идеология КПК, как меняются её основы. Я думаю, вернее я прогнозирую, что аналогичные выходы продолжаться по все территории РК, т.к. такой костяк активистов КПК со значительным стажем членства и не согласным с внутренней политикой руководства есть в каждом регионе.
Конечно же получается как всегда у наших оппозиционеров, главное прокричать с трибуны многообещающие фразы и сделать заявления, которые по своей сути не стоят гроша ломанного, так как эти оппозиционеры непонятно что и как оппозиционируют! Хотя должны сами себе вопрос задать, а кто стоит за нами, есть ли за нами народ и чьи интересы мы представляем!!! А выходит все наоборот, людей то нет, было бы наверное больше, но не по понятиям, а по купленности и проплате! Что, денег не хватает, беглецы не дают много, чтобы побольше сторонников себе прикупить???
Кто нибудь знает, что такое «Народный фронт» и с чем его едят? Это не от того, что мы аполитичны, а от того, что собралась кучка «политических трупов», на которые уже мухи сходили, и как начали фонизму смрадить. Что достойных нет? Как Ленин говорил: «Даже кухарка может управлять страной». Хотя это образно наверное было сказано, но в действительности так и есть, всякая политика начинается на кухне в каждой отдельно взятой семье – ячейке общества.
Interesting. Thanks. I really needed something like this to read today! Jocuri|Jocuri|Jocuri de noroc|Jocuri|Copii|Sarcina|Nastere |Forum Copii|Nunta