Пытки отдельно – Курамшин отдельно

Днями Алматы посетил и навел определенный "шорох" Вадим Курамшин, "правозащитник", представляющий неустановленное число общественных организаций. Целью пребывания Курамшина в «городе яблок», по его собственному признанию, было желание привлечь внимание общественности к произволу, творящемуся в казахстанских тюрьмах. Пока Курамшин гостил в Алматы, его неоднократно пытались задержать и отправить в столицу, где, по некоторым данным, на правозащитника готово уголовное дело. Аресту помешали друзья, а дружбу Вадим водит с весьма примечательными лицами – Айнуром Курмановым и Есенбеком Уктешбаевым.

Причиной приезда в южную столицу этой примечательной личности стало участие в двух публичных мероприятиях, объединенных одной тематикой. Тематика больная и непростая. Пытки, жестокие и античеловеческие условия содержания заключенных, а также грядущая передача объектов КУИС из ведения Минюста под колпак МВД – чем чаще будут обсуждены подобные вещи, тем лучше. Однако оговоримся сразу: о пытках, произволе, Минюсте и МВД следует дискутировать отдельно, а о Вадиме Курамшине – отдельно. Взять хотя б триллер, едва ль не с погонями, участником которого стал Курамшин в Алматы. По его собственным сведениям и данным его «друзей» из числа радикальных и весьма нечистых на руку оппозиционеров, за пару дней «варяга с Севера» несколько раз арестовывали, после чего загадочным образом выпускали. Сам Вадим поведал, что на него открыл охоту один из высокопоставленных полицейских чиновников Астаны, решивший прервать работу правозащитника приговором за организацию ОПГ. Астанинский преследователь по-прежнему держит Курамшина в списках республиканского розыска, уверяли оппозиционеры, то есть арест может последовать в любой момент. Виданное ли дело, чтобы разыскиваемого по подозрению в организации банды свободно пропускали на поезда и самолеты по всей стране, позволяли устраивать пресс-конференции и снимали претензии по просьбе алматинских друзей? Наверное, сотни казахстанских преступников Курамшину только позавидовали бы. С ними так не миндальничают: есть приказ об аресте – закроют, нет приказа…

Подробности полицейского боевика активно сливали в интернет, и к анонсу пресс-конференции прилагалась душераздирающая пометка. Нечто вроде «если меня арестуют, друзья обнародуют факты произвола!» Прямо-таки бессмертное «я дам вам парабеллум…» Подогрев интерес аудитории, Курамшин явился на мероприятие, проведенное в конференц-зале весьма и весьма недешевой гостиницы. Остается лишь ломать голову и вопрошать: откуда у бедного и забитого правозащитника, не принадлежащего ни к одной крупной и влиятельной организации, подобные средства? Уж не одолжили ли друзья из числа преданных и активных проводников идей некоего беглого олигарха, проживающего ныне в Лондоне?

На встрече с прессой речь шла о бунте в колонии поселка Гранитный, что в Акмолинской области. Напомним, что в августе прошлого года там произошел бунт заключенных, в ходе которого два человека сгорели заживо при невыясненных обстоятельствах, а порядка 100 человек получили ранения. Среди раненых были как и покалеченные бунтующими активисты зоны, так и суицидники из числа протестующих. По некоторым данным, в Гранитном применялись пытки, а также систематическое сексуальное насилие, запугивание, шантаж и вымогательство – во всяком случае, на таком объяснении бунта настаивает Курамшин. У КУИС имеется собственная версия событий, согласно которой ни одному слову «правозащитника» верить нельзя и суд разберется. Суд над организаторами и участниками бунта как раз проходит в Кокшетау, в деле имеются странности, на которых правозащитник старается не заострять внимание. Например, как потерпевшие, так и обвиняемые постоянно меняют показания. Кроме того, существует и реальная опасность заказа со стороны криминальных авторитетов, чьи деньги и отрабатывает Курамшин, разъезжая по стране. С другой стороны, пытки и насилие в наших тюрьмах, к сожалению, явление не редкое, это констатируют и местные и международные общественные организации и, прежде чем выносить вердикт, следует дождаться приговора.

Ясно одно – человеку, с таким «послужным списком», как у Вадима Курамшина крайне трудно уверить общественность в своей честности. Пожалуй, его деятельность приносит опекаемым заключенным и их семьям больше вреда, чем пользы, ибо «гастролеру» не слишком доверяют даже коллеги-правозащитники и пресса. Власти же придерживаются на счет него строго определенного мнения. В апреле этого года официальный представитель Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Минюста РК Самал Гадылбеков прокомментировала ситуацию вокруг протестов в одной из колоний Костанайской области. В данное учреждение, по сведениям Курамшина, якобы готовились ввести войска.

«Мы по своей части, по своей компетенции, официально опровергаем информацию, что в колонию Костанайской области были введены войска. Эту информацию распространяет так называемый правозащитник Вадим Курамшин, хочу напомнить, что данный гражданин был два раза судим за мошенничество. И в данное время он путем агитации, путем дезинформации привлекает родственников осужденных, призывает их выйти на митинги, выступать», - заявила Гадылбекова. Также, по ее информации, руководство КУИС получало обращения от обиженных Курамшиным родственников осужденных.

«Я хочу вам привести пример, к нам приходили родственники осужденных, которые жаловались на действия Вадима Курамшина. Якобы, он требовал от них денег за защиту их родственников, за защиту их сыновей и мужей. После выясняется, что Курамшин ввел их в заблуждение, что с их родственниками на данное время, которые отбывают наказание, все в порядке», - сказала Самал Гадылбекова.

И это говорит столь рьяно защищаемый Курамшиным Минюст. Одна из идей правозащитника как раз касается грядущей в сентябре передаче объектов КУИС и следственных изоляторов под контроль МВД. Как известно, в ведении Минюста зоны находились с 2002 года, и опытные юристы называют передачу колоний «гражданке» одной из самых больших ошибок казахстанской социальной политики. Во всяком случае, количество бунтов, сообщений о пытках, насилии и нарушении прав человека с тех пор отнюдь не уменьшилось, скорее увеличилось. Некоторые специалисты связывают вал проблем, обрушившийся на КУИС как раз с деятельностью неподготовленных сотрудников Минюста, с попустительством и обнаглевшими на этом фоне криминальными лидерами и «оборотнями в погонах». Криминальные авторитеты стремятся сделать зоны «черными», в чем им, вполне вероятно, помогают правозащитники типа Курамшина. Сам Курамшин не смог привести в защиту «минюстовской версии» колоний ни одного внятного довода. Единственным козырем остается полный запрет на доступ правозащитных организаций в места заключения, якобы, практикуемый МВД. Люди, хорошо знающие Курамшина и его коллег, считают, что на протесты и активную бучу в момент передачи объектов КУИС, «гастролера» толкают шкурные интересы. Для «друга» же Вадима – Айнура Курманова, беды заключенных – всего лишь очередной повод придать делу политическую окраску. Создавалось впечатление, что «триллер» был придуман исключительно ради того, чтобы лишний раз обозначить протестную позицию, обставить ее в ярких красках, а Гранитный… пресса должна клюнуть на жареные факты, на что и был расчет.

Вадим Курамшин действительно дважды отбывал наказание в местах не столь отдаленных (по уголовному делу и за клевету) и в одной из отсидок столкнулся с небезызвестным Галымжаном Жакияновым. По словам Вадима, они свели хорошее знакомство, после чего Курамшин был назначен руководить Северо-Казахстанским областным филиалом ДВК, но, по словам вышестоящих партийных начальников, не имел организаторских способностей. В последующие годы правозащитник последовательно разругался с большинством представителей оппозиционного бомонда Казахстана, в том числе и с Булатом Абиловым. «Паршивая овца в стаде», рядом с которой остаются лишь наиболее одиозные члены дем-тусовки, вроде Курманова и Уктешбаева, замешенных в массе скандалов, не имеющих никакого отношения к легальной политической борьбе. Более того, за Курамшиным числятся всевозможные «странности» - в частности, о бунте в колонии в Атбасаре и тамошних актах членовредительства он узнал раньше прессы и других правозащитников, имел о случившемся весьма точные сведения, что дало повод заподозрить его в контактах с криминальными авторитетами. Потому крайне актуальным остается мнение представителя Минюста, призывающего отделить мух от котлет, а Курамшина – от затрагиваемых им серьезнейших вопросов. «Я вас прошу сделать свои выводы, так как не вся информация, распространяемая Курамшиным, является достоверной», - эти слова Самал Гадылбековой лучше принять на вооружение.

Макс ИВОЛГИН

Комментарии

Генеральному прокурору РК
Даулбаеву А.К.
от Курамшина В.Р. СКО.г.Петропавловск
ул.Абая д.68 кв.25. контактный телефон:
+7 777 286 19 48
ЗАЯВЛЕНИЕ
Асхат Кайзуллаевич!
УБОП УКП ДВД города Астана незаконно инициировал уголовный розыск в отношении меня. 5 августа 2011 года в городе Алматы на пересечении улиц Макатаева и Зенкова меня остановил дорожный патруль для проверки документов, выяснилось, что я нахожусь в розыске, после чего меня доставили в УВД Медеуского района. Там мне стало известно, что я подозреваюсь в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 235 УК РК. При этом, в базе розыска не значится ни дата с какого момента я объявлен в розыск, ни самого номера розыскного дела, известен лишь инициатор розыска – УБОП УКП ДВД города Астана. По истечению 12 часов, что уже является нарушением моих прав на свободу передвижения, поскольку по прошествии предусмотренных УПК РК 3 часов отведенных на задержание, меня не освободили, не предъявили обвинения, не ознакомили с санкцией на арест. А соответственно я находился в душной камере, не оборудованной минимальными условиями для проживания – незаконно!
Начальник Медеуского РУВД связался с сотрудниками УБОП Астаны, и выяснилось, что некий Пахомов требует моего задержания и доставки в Астану.
Отмечу, что, во-первых, в отношении меня не возбуждалось уголовного дела по части 1 статьи 235 УК РК, во-вторых, нет санкции на мое задержание и последующий арест. Из этого следует, что сотрудник УБОП УКП ДВД города Астана Пахомов не только превышает свои должностные полномочия, но и нарушает закон.
Далее 9 августа 2011 года я вновь был задержан, и опять же из-за того, что нахожусь в розыске. При регистрации доверенности на право управления автомобилем сотрудники пункта УДП вызвали полицейских, так как, проверив мои документы выяснили что я разыскиваемое лицо. На этот раз я был доставлен в УВД Жетысуского района. После выяснения всех обстоятельств, меня освободили через два часа с момента задержания.
Вышеизложенные факты вопиющего произвола со стороны сотрудников УБОП УКП ДВД Астаны, уверен, заслуживают должного прокурорского реагирования с Вашей стороны.
Опираясь на вышеизложенное, ПРОШУ:
Незамедлительно снять с меня неправомерно объявленный розыск. Наказать виновных в превышении своих должностных полномочий сотрудников УБОП ДВД АСТАНЫ.
11 августа 2011 год Вадим Курамшин____________________________

На каком то из последних летних Айтпарков выступал один правозащитник. Реальный чел. С ним были старые рецедек и молодой зэчара. Говорил в прини цпе толковые вещи. Но без пафоса и прочего... Так вот он сказал что ничего не слывшал за такого "правозащитника" КАК КУРАМШИН. Врал? Тогда -ь почему?
24 августа 2011 года в Карагандинском СИ-16 покончил жзннь самоубийством осужденный Заручейников Александр 1989 года рождения. Как утверждают источники, до момента смерти на Александра оказывалось сильнейшее давление, ему поступали угрозы всевозможных провокаций, в том числе скорейший перевод в колонию строгого режима города Атбасара, где подвергнут сексуальному насилию. В данной колнии царят наиболее жестокие порядки, а власть в учреждении передается по семейной линии Турмагамбетовых, от дяди, который сам в настоящеее время в заключении, к родному племяннику. Как поясняют очевидцы, повесился Александр после очередных нападок на него полковника юстиции Сарина Кайдара Кабдысаматовича. Со слов арестантов следственного изолятра, именно он лично и довел покойного до самоубийства. Таким образом, сотрудники КУИС мстят заключенным причастным к инициативе привлечения к уголовной отвественности банды КУИС именующих себя «эскандроном смерти» во главе с Турмагамбетовым, данная группа в этом году получила различные срока лишения свободы за пытки в Державниской колонии. Сам покойный Александр Заручейников был этапирован в СИ Караганды из колонии Долинка Учр АК 159/7. Где проводятся карательные акции против осужденных. Полковника Сарина ранее уже прямо обвиняли в совершении преступления предусмотренного УК РК «доведение до самоуйбиства». Мы обнародовали посмертные письма Максима Кожанова к общественности Казахстана, в котором они прямо обвинял Сарина и Шотаева (начальника УИС по Караганде) в том, что они его вынудили покончить с собой. Смотреть здесь http://rus.azattyq.org/content/kazakh_prisoner_suicide/2172556.html Но ни Сарин, ни Шотаев не только не понесли должного наказания, но еще и продвинулись выше по служебной лестнице! В настоящее время в казахстанских колониях идут массовые карательные акции. Практически во всех зонах Казахстана, сотрудники полиции прибегают к всевозможным провокациям с целью спровоцировать массовые неповиновения. Вадим Курамшин, Кокшетау. P.S. Тем временем в колонии поселения города Кокшетау продолжается закрытая от общественности расправа как над потерпевшими, над и над подсудимыми. Которых обиняют в организации прошлогоднего бунта в колонии Гранитный. Суд игнорирует многочисленные просьбы от потерпевших обеспечить им безопасноть. Каждый процесс потерпевшие обращаются к судье с мольбами оградить их от пыток сотрудников, которые заятавляют отказываться от претензий к сотрудникам УИС и оговаривать подсудимых. СМИ на процесс категорически не допускают УИСовские сотрудники не смотря на официальное разрешение судьи! Кто виновен в бунте и какие процветали нравы в той адской колонии где жертвы пыток были вынужденны буквально за все платить взятки смотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=elZfxZTnOpk __._,_.___

Вадим, а помнишь как мы друг друга петушили в тот мерзкий осенний денёк под бутылку хорошей водки за 100 тенге??
Когда арестовывали майора Айдына Жумаканова ты вдруг вскочил голый на стол и громко закукарекал, а я стал тихо срать в углу. Ты забыл своего КОКУ?? А я тебя помню Вадим по кличке Балабас.

La performance Tissé crises supérieures comme un gant tandis que adidas originals zx flux pas cher élargie fournira réactivité dans le fore chaussure Nike Free 5. nike blazer homme est maintenant disponible en pré-commande ICI. Pour 12 $ au Road Runner Sport . Deux coloris que nous avons gardé un śil attentif sur ont enfin quelques informations de sortie officielle. Il suffit de garder ŕ l'esprit que le caoutchouc est un peu sur le côté doux, donc si vous faites cerceau extérieur alors il pourrait ne pas durer trop longtemps. Ils ne signifient pas autant pour les gens qui aiment notre rétro produit.Is la nike dunk pas cher Kaishi quelque chose ŕ regarder pour cet été. Est-ce la réponse de nike dunk pas cher la nouvelle et populaire nike dunk pas cher . Ce est ce qu'il semble un peu comme pour moi, mais carillon bas.

Il ya des petites différences qui empêchent les nike air max 90 essential d'être une réplique exacte des classiques Jordan 1 coloris, comme indiqué dans la vidéo below. Il ya beaucoup de rainures de flexion dans la semelle intermédiaire lunaire, mais quand tout est mis en cage dans . Pas de mot sur une date de sortie mais restez ŕ l'écoute pour plus d'informations nike air force 18 sur ce coloris de la nike air force 18 Soldier 8 ainsi que l'un de vos needs. L'un des coloris de libération a une ambiance d'été agréable, avec un cuir blanc avec des hits de lueur verte.chaussures jeremy scott pas cher je avais joué une semaine et demie de belle petite boule, portant tous le Kyrie. chaussures nike shox pas cher est un peu hasardeux. Quelles autres Seth MacFarlane caractères Voulez-vous voir sur une paire de Nike SB Stefan Janoski Max de sport. Nike SB Stefan Janoski Max originals une nouvelle option pour le air max thea print safari . A fait surface sur de fractale 'l'option d'impression supérieure Nike SB Stefan Janoski Max .

Faites-nous savoir ce que vous avez ramassé dans les commentaires ci-dessous.Let nous savoir dans la section commentaires ci-dessous si vous êtes impatient de le Lunar Hyper Quickness nike free run 3.0 pas cher et restez à l'écoute pour plus d'informations nike free run 3.0 pas cher sur le Lunar Hyper Quickness nike free run 3. autre performance liée nouvelles.Stay syntonisé ŕ la page nike free run 3.0 Facebook, seule la langue a un look de blanc cassé ŕ vraiment montrer un vieux look. Vous serez en mesure de saisir ces en magasin et En Ligne au Palais de cireur pour 15. Le Voile (hors) semelle blanche et la gomme ajouter ŕ l'aspect du mode de vie des nike air max 90 essential.
 
http://www.chaussures-en-france.com/