Почему алдамжаровская партия оказалась не у дел?

Компартия Казахстана по решению сразу нескольких судов отправлена в подполье. Ненадолго, всего на шесть месяцев, но этого хватит, чтобы коммунисты-алдамжаровцы не смогли принять участие в парламентских выборах, намеченных на 2012 год. Идея Аблязова, использовать КПК как способ проведения своих наемников в парламент, провалилась.

Между тем, КПК начало строить из себя "оскорбленную особу". Недавно вышел и разошелся по рассылке странный документ: "Заявление членов Центрального комитета Компартии Казахстана". На официальном сайте КПК оно было размещено 14 октября 2011 года. Поразительное здесь то, что под документом не указаны фамилии этих самых "членов ЦК". Между тем, их там 28 человек. Да и подписи не мешало бы указать, чтобы быть уверенным, что все 28 членов ЦК КПК с документом знакомы и с его положениями согласны.
Мы уже знаем нравы КПК, когда за товарищей решает узкая группа лиц, а то и Газиз Алдамжаров единолично. Потому при проверке может оказаться, что члены ЦК просто не в курсе ни политики партии в важнейших вопросах, ни в курсе этого заявления от их имени. Пока новости дойдут до Семея или Актау, где сидят члены ЦК КПК, много чего произойдет...
Далее по пунктам.
Вот говорится в их заявлении: "Белыми нитками сшитые  дела с предъявленными обвинениями:  участие в деятельности незарегистрированном объединении « Народный фронт»". А что, было мало доказательств? Было мало публикаций всяких решений, постановлений, выступлений, в которых т.н. "Народный фронт" вполне себе действовал от своего имени, и в которых Серикболсын Абдильдин и Газиз Алдамжаров назывались членами руководства этого самого т.н. "Народного фронта"? Любая публикация может быть принята судом как доказательство, и принималась ими. Если алдамжаровцы сейчас утверждают, что они якобы не участвовали в т.н. "Народном фронте", то это не более чем попытка разыграть "дурачка", который, мол, не понимает, в чем дело.
А как дело обстоит с точки зрения партийного устава, бывший тов. Алдамжаров? Для участия руководства партии в деятельности других общественных объединений нужно решение ЦК. Было оно или нет? Знали ли вообще члены ЦК об этом т.н. "Народном фронте", или все было сделано за их спиной, в тайне? Не думаем, что Алдамжаров честно ответит на эти вопросы. И незачем. Нам уже известно достаточно примеров, когда Абдильдин и Алдамжаров грубо нарушали партийный устав, когда это им было выгодно. Кстати, на суде прокурор указал Алдамжарову, что тот выступал именно как руководитель КПК, а не как частное лицо и это было документально зафиксировано.
Вот они утверждают: "В КоАП  - не указан срок стадии создания  объединений, а значит срок периода создания  на усмотрение учредителей ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы собрать членов, подготовить Устав, Программу и провести учредительный съезд". Вот и занимались бы этой деятельностью, собирали бы членов, готовили Устав, Программу, готовили бы учредительный съезд. Но нет, т.н. "Народный фронт" сразу стал активничать, сразу стал выпускать громкие заявления, и даже заявил о том, что кандидаты от фронта будут в избирательном списке от КПК. Это что, так собираются члены и готовится учредительный съезд?
Дальше еще интереснее: "прокуратура  городов доказала, что это не зарегистрированноеобъединение действует, что же они не закрыли или не запретили ее деятельность, а приняли решение приостановить зарегистрированную Коммунистическую партию?". На этот вопрос ответ очевиден. Нельзя закрыть то, что не открыто, и ликвидировать то, что не создано. По словам самого же заявления, не было никакого "Народного фронта". Следовательно и закрыть его не могли. А вот КПК за многочисленные нарушения законодательства, прикрыть можно и нужно. Например, по статье 347 КоАП "Дача заведомо ложных сведений и материалов средствам массовой информации". 29 июня 2011 года Алдамжаров заявил в Национальном пресс-клубе: "Мы хотим обратиться к молодым, грамотным людям новой генерации, которые имеют идеи, готовы к действию, которые готовы бороться за свое будущее: вместе с нами влиться в «Народный фронт», провести нормальные выборы и доказать, что народ является носителем власти". А потом, на суде, оказывается, что никакого участия в деятельности объединения и не было. Следовательно, тогда Алдамжаров давал заведомо ложные сведения для прессы, поскольку знал, что т.н. "Народный фронт" не зарегистрирован и еще нескоро будет зарегистрирован, а без регистрации нет и деятельности. К чему он тогда призывал? Или это был обман, намеренная дезинформация для прессы?
И наконец, Алдамжаров изволил быть недовольным мнением рядовых коммунистов: "после громких судов власть не успокоилась, начались движения, так сказать оплаченных властями групп, которые называли себя коммунистами в городе Алматы, Кустанае, Актюбинске, Павлодаре, Таразе, Чимкенте, Кзылорде.  Эти созданные  кампании требовали отставки Первого секретаря Компартии Казахстана Алдамжарова Газиза Камашевича".
Дальше они там пишут про молодежь из "Нур-Отана", хотя на деле это открытое сопротивление членов партии. К примеру, 11 октября в Костанае состоялась пресс-конференция членов Костанайского обкома Коммунистической партии Казахстана, выдвинувших требование по отставке первого секретаря ЦК КПК Газиза Алдамжарова и заявили о создании республиканского комитета «Алдамжаров, кет!». Это вовсе не молодежь, а аксакалы. К примеру, председатель Тарановского районного совета ветеранов Костанайской области Маманов Х.К. и председатель Костанайского областного совета ветеранов и сопредседатель областной Ассамблеи народов Казахстана Брусник Д.Я.
Это собрание, если судить по рассказу члена ЦК КПК и первого секретаря Костанайского обкома Людмилы Горбенко, проходило конспиративно. Инициаторы движения "Алдамжаров, кет!" сообщили Горбенко, что соберутся в областной библиотеке для осуждения "письма 138", а сами собрались в гостинице "Целинная". Вот такое недоверие друг к другу среди костанайских членов КПК. Горбенко на пресс-конференцию не пустили. Но ее это не смутило, и она принялась клеветать на своих соратников прямо у дверей конференц-зала, якобы все выступавшие несколько лет назад прервали связи с партией, не платят партийных взносов, а Асылхана Умургалиева она и вовсе обвинила в том, что он якобы спился. Или вот: "Маманов Хаджи Куснекович – участник Великой Отечественной Войны. К Коммунистической партии Казахстана никакого отношения не имеет вообще. Он даже перерегистрации не проходил. Это прикормленный властью пенсионep, присутствующий на всех мероприятиях власти", - говорится в сообщении Костанайского обкома партии.
Все несогласные у них: "прекратили связи с партией", "не имеют отношения к партии", "спились", "прикормленные властью". Горбенко перед журналистами клеветала на своих же товарищей, часть их которых значительно старше ее по возрасту, и еще распространяла об этом сообщения, видимо, считая, что совершила какой-то поступок. И эта клевета, только в другой форме, была повторена в заявлении от имени членов ЦК КПК.
Надо ли еще каких-то других доказательств, что Алдамжаров и его сторонники давно продали и пропили коммунистическую идею? Такой поток густого вранья и клеветы в адрес всех подряд, не исключая членов собственной партии и уважаемых аксакалов, явно демонстрирует, что ничего от совести у Алдамжарова не осталось, и это совершенно закономерное следствие совершенного им предательства коммунистических идеалов.

Макс ИВОЛГИН
 

Комментарии

Корммунисты уходят в подполье! Вперед на борьбу против узурпаторов!

С "жаграфией" у кого то конкретные проблемы;)))