Зловещая тень «Аль-Джазиры» была и в Мангистау…

Я не верю в мистику и совпадения, но факты - вещь упрямая. Трудно переоценить информационное влияние зарубежных СМИ на политические события. Особенно если эти СМИ щедро финансируются западными спецслужбами.
Вспомните активизировавшееся внимание телеканала «Аль-Джазира» к странам арабского мира. Всего несколько крупных репортажей и там загорелся костер кровавой революции. Так было в Египте, Ливии, Йемене, так происходит в Сирии. Достаточно фактов, чтобы сложить два и два.
Казахстан, понятно, не Сирия, но все же тоже лакомый кусочек и оттого не избежал пристального интереса Запада, в особенности в таком богатом нефтепромыслами регионе как Мангистау.
Неслучайно в октябре прошлого года журналисты телеканала «Аль-Джазира» прибыли в Мангистау, где якобы стали собирать информацию о ходе забастовки нефтяников. В воздухе сразу запахло революцией.
А ведь никто, наверное, не знает, что именно Айжангуль Амирова, видный член «Алги», сопровождала арабских журналистов, предоставила им возможность встречи со своими преданными соратниками, которые стали плакать о своей горькой судьбе и обвинять власти во всех смертных грехах. Справедливости ради надо признать, что не беспочвенно, но, как говорят сами демократы, тут всегда надо предоставить возможность оппоненту высказать свое альтернативное мнение и позволить ему довести его до общественности.
Это в идеале. Но наши демократы почерпнули от либерализма только его фашистскую составляющую – не допускать истинного плюрализма в своих «демократических» СМИ. Так и получилось, что как только журналисты арабского телеканала выразили желание встретиться с представителями акимата и даже предварительного переговорили по этому поводу с советником главы области, Амирова совершенно спокойно пошла на обман, заявив, что акиматчики встречаться отказываются.  Обман развеялся быстро, при первом же повторном посещении журналистами акимата.
Венцом этой хитроумной операции, которую придумать Амирова  сама вряд ли смогла бы, стал поспешный отъезд иностранцев и конечно новые завывания в подконтрольных «Алге» СМИ о притеснении свободы слова и т.п..
Ну а разработать такую, на мой взгляд, нехитрую комбинацию мог умелый пиарщик, хорошо знающий западный регион Владимир Козлов. Поэтому он спешно направляет Амирову координировать все действия бастующих и управлять информационными потоками.
Сам визит арабских масс-медиа стал моментом запала в Жанаозене бикфордова шнура социальных катаклизмов, который догорел к 16 декабря. И тихий провинциальный городок стал почти точной копией революционного Египта, или усеянной трупами жертв натовской «гуманитарной бомбардировки» Ливии.
Не правда ли, странные совпадения? Натуральный экспорт  революционной заразы. А ведь ни для кого не секрет, что арабский телеканал прямой союзник американского Госдепа в деле раздувания революционных страстей. Но, как выяснилось, исполнители главных ролей все те же «активисты» из «Алги».
Именно поэтому предполагаемые провокаторы уже изолированы. А как вы хотели? Если хаоса – то «Вперед, «Алга»!...». Если порядка – то без законного ограничения провокаторов не обойтись.
Впрочем, давайте разберемся, как бы с ними поступили в странах, пропагандирующих нам демократические ценности?
15 декабря английский суд приговорил 22-летнего Дэнни Кука к 30 месяцам тюремного срока за создание в социальной сети «Facebook» группы под названием «Давайте поднимем восстание», которая была доступна для всех желающих всего в течение получаса.
А тремя днями ранее, т.е. 12 декабря, двое подростков из Шотландии были приговорены к трем годам тюрьмы каждый за создание в августе страницы на «Facebook» с призывами к погромам. В августе еще двое молодых людей были приговорены к четырем годам тюрьмы за призывы к насилию.
Напомним, уличные беспорядки в Лондоне и других городах Великобритании продолжались с 6 по 10 августа. В результате действий агрессивно настроенных групп молодежи был нанесен серьезный ущерб ряду районов. Погибли 5 человек, около 300 получили ранения и травмы.
В ходе расследования беспорядков были арестованы более 3 тысяч человек, предъявлено около тысячи обвинений, несколько сот участников погромов были приговорены к уголовным наказаниям.
Ложь всюду, где «Алга». С первых минут после начала беспорядков в Жанаозене - в интернете начали распространять самые чудовищные слухи - о том, что беспорядки перекинулись на другие города, что встали все предприятия региона и так далее. Кроме того, по сети мгновенно распространились призывы присоединяться к преступникам и начинать беспорядки в своих городах. Наибольшую активность в этом проявляли и до сих пор проявляют члены так называемого «Социалистического сопротивления Казахстана» на своем одноименном сайте.
Сравните сами эмблему «Соцсопротивления» с подобными ей западными провокационными организациями.

Слухи о большом количестве жертв и раненных, подкреплялись информацией, распространенной на сайте «donors.kz» о том, что актауский центр крови якобы срочно ищет кровь для пострадавших. Эти сведения не соответствовали действительности. Причём, что интересно, данное объявление, как уже было сказано, изначально появилось на сайте «donors.kz». Неплохо звучит, да? Как будто какой-то официальный ресурс. Однако данный сайт не имеет к государственным медицинским службам никакого отношения. Сервер этого ресурса расположен на Британских Виргинских островах.

Словом, понятно, что если мы не хотим повтора жанаозенских событий в крупных городах, вроде Алматы, которая для потенциальных погромщиков и мародеров – просто лакомый кусок, позволять «Алге» и дальше вести деятельность в дух разжигания революционных страстей разумное общество просто не можем. Единственное, что хотелось бы пожелать в этой связи – грамотного разбирательства и открытого суда над провокаторами. Пока что власть вроде декларирует именно те же принципы.

Макс ИВОЛГИН
 

Регион: 

Комментарии

а где эмблема «Соцсопротивления»? чтобы можно было сравнить????!!!!

  По дурному российскому примеру начали искать врагов от Вашингтона до Саудовской Аравии. Мелко! А сжатый кулак всегда был символом единения рабочих, знаком пролетарской солидарности.
Вы, юноша, учите мат. часть или спросите Вашего дедушку о пролетарском интернационализме.

Назарбаев Казахстан превратил о свою компанию и платить таким продажным как Иволгин и другие. Очень мерзко на фоне расстрела рабочих Жанаозена. продажная шкура!

Ни хрена автор не знает прошлого. Сжатый кулак - старый символ сопротивления властям и революционеров. Ежели забыли то символ коммунистов это был например в Германии до второй мировой войны. "Рот фронт" и поднятый сжатый кулак - коммунист Тельман. В Чили сопротивление хунте - сжатый кулак и эль пуэбло унида хама сера венсидо. Певец Виктор Хара на стадионе-концлагере. В Испании времен Республики - сжатый кулак и Долорес Абарурри. Ну и так далее. Так что тут не госдеп экономит и заказчик экономит на авторах которые нихрена не знают политической истории

Умный автор,,,
Кто в Казахстане смотрит Аль-джазира? А кто ему сказал, что Аль-джазира стоит за восстанием в арабском мире.
Что произошло в Жане Озене СМИ, это не проблема СМИ. Не журналисты открыли огонь и убили казахов. Хватит писать вранье.
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Докажите, что вы не спам-робот.
Fill in the blank.