Проклятие олигарха или зачморенная компартия на пути плагиата

Позавчера состоялась знаменательная пресс-конференция. Ее провели четыре участника: Серикболсын Абдильдин, Жасарал Куанышалин, Газиз Алдамжаров и Петр Своик. Что касается первых трех лиц, то в их работе на Мухтара Аблязова давно никто не сомневается, более того, они и сами признавали это, пусть и не публично, но все же эти их признания зафиксированы. По этому поводу  в Казнете вовсю гуляет инсайдерская информация (например: http://files.mail.ru/8GJLX5 и http://files.mail.ru/RPKLS2 и др.), которая полностью дезавуирует постоянно запускаемый самим Мухтаром Аблязовым тезис, мол, я не я, и Маша не моя… В  смысле - не имею я никакого отношения ко всяким там козловым и подпольным кассам.

Но вот появление в этой компании Петра Своика не то чтобы трудно объяснить (жизнь то потом покажет истинную причину…), а наводит на мысль, что этот блуждающий форвард оппозиции похоже вновь решил вступить в речку радикализма (или пока на бережок?).  Дело в том, что сегодня определенно заметно, что в сторону смычки с беглым экс-банкиром поплелся Булат Абилов. А он в свою очередь, похоже, совсем разошелся  (а может никогда и не сходился?) с Жармаханом Туякбаем, чем породил много разговоров и слухов о расколе внутри ОСДП. Наиболее выпуклым символом раскола можно считать  совместный проект Туякбая и общественного деятеля Адиля Тойганбаева, которого Абилов, насколько известно всей отечественной либеральной тусовке, откровенно недолюбливает. Но в работу Курултая внес огромную лепту именно Петр Владимирович, кстати, демонстративно не присутствовавший на последних митингах возле памятника Абая, за которые Абилов вместе с Косановым сидел в спецприемнике. Но как искушенный политик, никогда не чуравшийся лишний раз показать себя, видимо, решил, что и здесь можно (надо!) вставить свои пять копеек. Впрочем, расколы в среде (не)проаблязовской оппозиции не тема наших заметок.

Поэтому вернемся к пресс-конференции. А она указывает на то, что, похоже, в генеральном штабе Аблязова с идеями, как вынести мозг Астане, наблюдается дефицит - ведь вышеперечисленные персоны выступили с плагиатом: они решили воспользоваться стратегией Ермека Турсунова, вызволившего недавно из заключения Болата Атабаева, и обратились с обращением на имя председателя КНБ Нуртая Абыкаева освободить Владимира Козлова, Серика Сапаргали, Акжаната Амирова и Жанболата Мамая по той же схеме, по какой на волю вырвался проходивший по тому же уголовному делу Атабаев.

Надо сказать, что у организаторов пресс-конференции повторение пути Турсунова не заладилось сразу: тот не начинал дело с биения в фанфары и объявления на весь свет о начале своей миссии. Он все сделал тихо, и лишь, в общем-то чудом вытащив Атабаева, позволил себе участие в громком мероприятии. И вот уже Алдамжаров говорит: «Если каждый будет за кого-то просить, тогда нам и закон не нужен. Но если такой опыт сложился, почему бы путем Турсунова не пройти и нам?». Но тут по привычке наших аблязовских оппозиционеров смешивают в одно целое, что называется, мухи и котлеты. Во-первых, просто общественностью, как допустим того же Турсунова, эту кампанию назвать язык не повернется. Здесь уже противоречие – совершенно ангажированные политики… просят за своего же предводителя, да что там предводиттеля, своего кассира, раздающего лондонские конвертики (очень похожие на те, что нашли у россиянки Собчак).  Кампания  лучше озаботились бы тем, с каким алиби (если оно есть в природе) выйдет на суд Козлов и Ко. Ведь главная фигура этого списка, т.е. Владимир Козлов ну никак не подпадает под условия некоего общественного договора, который сыграл свою роль, безусловно уникальную, но вполне приемлемую с любой точки зрения, как в случае с Болатом Атабаевым. Здесь думаем можно опустить подробное изложение - чем же В.Козлов отличается от Б.Атабаева, но кое о чем сказать необходимо. Последний очень полюбил феню за время своего короткого пребывания в известных местах, так вот поэтому поводу на арго можно сказать, что он «по актировке», друзей-режиссеров «путевке» покинул «лагеря».  А у Козлова впереди суд. На котором, кстати, должен появится тот же Атабаев.  И Козлов идет по реальному делу и там он основной фигурант. И в данном случае, именно г-н Козлов настоящий «главный режиссер» у «главного директора театра» имени «олигархической оппозиции». Во-вторых, почему никто из них не вспомнил и другой прецедент, когда по «помиловке» вышел на свободу Мухтар Аблязов, за которого просил отнюдь не только Мухтар Джакишев? Возможные возражения, что тогда было узкокелейное хозяйственное дело (уголовное), а тут дескать «высокая политика» не принимаются, особенно после Жанаозеня…    

У спикеров поинтересовались, на какие уступки они готовы со своей стороны, если предложенная схема сработает. “Согласен уговаривать Козлова и Сапаргали, чтобы на выборах президента они свою кандидатуру не выставляли”, – ответил по этому поводу Серикболсын Абдильдин. Непонятно, это такой черный юмор в исполнении аксакала полностью дискредитировавшей себя политической организации или уже полная деградация в осмыслении и понимании общественно-политических реалий?  Скорее всего ни то, ни другое, эта целенаправленная циничная «пурга» лишь подводит к  очевидному: имеются все основания считать, что освобождение Козлова и прочих не входит в планы стоящего за пресс-конференцией Аблязова (тот прекрасно понимает, что его козырный «алгинец»  вляпался по самое не хочу) - тут главное заявить идею, не дать обществу расслабиться и впасть в летнее забытье. Намечается ведь новый спектакль, на всем протяжении которого можно будет проклинать "сатрапов режима". И это в довесок к попытке грандиозной постановки под названием "Защита Челаха", в которой, кстати, участвуют те же лица, что и во вчерашней пресс-конференции (и ряд других пассионарно-медийных персонажей). С этими соображениями прекрасно сочетаются слухи, гуляющие по казахстанским форумам, будто Аблязов уже списал заключенных общественников, подыскав им замены (в том числе и Козлову). Похоже, что попавшие под действие статьи о разжигании социальной розни Аблязову нужны в качестве, так сказать, вещественного доказательства тирании, существующей в Казахстане, и это подтверждает начавшаяся вокруг них пляска, информационным поводом к которой и, собственно, идеей для развития популистского действа послужила дружеская услуга Ермека Турсунова Болату Атабаеву.

Впрочем, испоганить благое начинание - это давно стало фирменным стилем Мухтара Аблязова, как будто парень заработал проклятие Мидаса. Напомним, по мифу этого царя боги наделили способностью прикосновением обращать любой предмет в золото. Джанни Родари развил идею - потом этого Мидаса за нытье, что не может нормально поесть-попить, наградили проклятием: обращать все в дерьмо. Вот и у Аблязова схожий "дар". Взять хотя бы Компартию под управлением вначале Абдильдина, а потом Алдамжарова, но с щедрым финансированием Аблязова. Сама по себе идея коммунизма, возможно, ошибочна или утопична. Но она дает светлые идеалы существования человека и человечества, учит коллективизму, разумному и рациональному использованию природных запасов. И эта идея уже много лет пылится где-то на полках офиса компартии, в то время как коммунисты под предводительством то одного, то другого почетного оппозиционера с пролетарским задором отстаивают интересы …главного "банкстера" (новый термин, родился от сочетания слов "банкир" и "гангстер") страны. Единственное упущение: «ленинские субботники» не проводили по очистке территорий, принадлежащих БТА-банку, не успели дойти до такого позора. И за эту неустойку пришлось заплатить таким вот нелепым выпадом против власти в лице КНБ, который пока выглядит как задорная провокация лихих общественных деятелей (которые, кстати говоря, уже в почтенных летах и для кавалерийских наскоков староваты). 

Одно печально, похоже на то, что эти люди в своей «святой борьбе» остались крайне недовольны (несмотря на всякие слова) тем, что Болат Атабаев стал свидетелем и оказался на свободе…  И они возможно будут очень стараться, чтобы импульсивный театральный постановщик снова нарушил закон и оказался рядом с Козловым. Удивительная все-таки складывается картина – Атабаев клянет советский театр (читай – СССР), а агашка Абдильдин продал   коммунистическую партию олигарху-капиталисту...

Что касается сути прошедшей пресс-конференции, то тут, как уже выше говорилось, преследуется определенная цель: устроить еще один долгоиграющий спектакль с фейерверком из писем, обращений и ультиматумов, суть которого ясна - власть плохая, надо менять. Вот только у одних участников этой революционной гоп-компании "менялка" еще не выросла, а у других уже засохла. Так что будет всего лишь очередной балаган на потеху публике. Обидно, что, вдобавок, публике не нашей. А так пусть развлекаются...

Макс ИВОЛГИН

Комментарии

Очень грубо, товарищ Иволгин. Это ни по коммунистически, ни по капиталистически

А мне кажется вполне капиталистически! И тоже свой конвертик поимел: )))

Очень все враузмительно объяснено. Можно спорить, но то, что партию, точнее ее верхушку тупо "зачморил "своими баксами и фунтами Муха - это  ФАКТ. Непреложный и уже дорказаный по слвиам всяким. Думаю на суде все обнародуется.

Макс, честно скажи, не противно такую ахинею писать на заказ?

Честно сказать, мне нравиться как Макс пишет, читать легко, говорит все верно, иногда с иронией, но все равно интерес не пропадает. Насчет того, что Абдильдин и другие продались Аблязову все знают, наверное не из хорошей жизни, но все равно нужно было хранить свои идеалы, а не быть марионеткой в руках олигарха. Сейчас они сами не знают какую ахинею нести, идеи нет, вот и цепляются за все что якобы  может дать общественный резонанс, да .....

Новая звезда казахстанской оппозиции, Жанболат Мамай на свободе!!! И дает пресс-конференцию и интервью!!!!

Это будущий президент свободного Казахстана!!!!

Сука, Макс, ты понял? Алдамжаров и Абдильдин ебут твою любимую Ак Орду. Дело осталось за тем, чтобы выпустить остальных.
 
 
Ерканат

А чо на прессухе Мамяа было?

Львиная доля

«Когда могущество великого повелителя саванн клонится к закату, ему все чаще приходится доказывать свою состоятельность на роль альфа-самца здешних земель. Но конец, как правило, всегда один – вчерашний господин погибает от ран, полученных в последнем бою за прайд, или изгоняется, чтобы в итоге встретить еще более мучительную смерть – в одиночестве и голоде».

(Бернгард Гржимек)

Казахстанская политическая элита издавна живет по законам львиного прайда – жестоким, идеально олицетворяющим принципы борьбы за выживание, согласно которым счастливого конца не бывает, но бывает счастливое настоящее. Самые сильные самцы, долгое время ревностно охраняющие свой прайд и свою территорию, в конечном итоге, вынуждены уступать более молодым конкурентам, которые постоянно оспаривают права на счастливое владение охотничьими угодьями и прайдом. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев более двух десятков лет правил страной, сделал все от него зависящее, чтобы страна не знала потрясений, войны, стала независимым и сильным государством. Однако, его время постепенно подходит к концу, и он сам это прекрасно понимает. Казахстан стоит перед большими переменами и именно от президента зависит, как страна их переживет.

http://www.facebook.com/notes/аман-баев/львиная-доля/102851106527398

 
Генеральный секретарь марионеточной Коммунистической Народной Партии Казахстана (КНПК) Владислав Косарев, являющийся и руководителем своей фракции в Мажилисе, предложил вообще запретить все НПО, получающие гранты от иностранных фондов, как шпионские. Это была его реакция на принятие законопроекта в Госдуме, регулирующего деятельность неправительственных организаций.

Мы не собираемся защищать НПО и тем более иностранные фонды от гнева придворного коммуниста, но смешна сама постановка вопроса человеком, который в Казахстане известен своей деятельностью в качестве платного агента Ак-Орды. Средства, выделенные из госбюджета надо отрабатывать, вот товарищ Косарев и отрабатывает в поте лица.

«Нет необходимости заставлять их регистрироваться, и заставлять подписываться в публикациях, как «иностранные агенты». Такие организации вообще не нужны на территории нашей страны, потому что, по сути, ими выполняются совсем не безобидные функции. Обычный на первый взгляд мониторинг состояния общества - по сути ведь это разведывательная деятельность?! При этом считаю важным уточнить, что такое НПО не может делать заявления от имени казахстанского народа!» - уточнил он представителям СМИ.

Удивительны метаморфозы превращений самого Владислава Косарева, который, то возглавлял облсовпроф Акмолинской области, то пошел в Мажилис, поддерживаемый Гражданской партией олигарха Машкевича в 1999 году. Причем выступал он против своего конкурента от Коммунистической партии Казахстана Кенеса Байгабулова, заявляя в прессе, что социализм и советское прошлое должны быть преданы забвению, как отвратительный пример геноцида и обмана народа.

Это не помешало ему, уже будучи депутатом Мажилиса, втереться в доверие к тогдашнему лидеру КПК Серикболсыну Абдильдину и стать в 2001 году вторым секретарем ЦК партии, которую он недавно поносил на выборах. В 2004 году при активном участии того же Владислава Косарева и по заданию администрации президента и спецслужб быстро организуется раскол в верхушке ЦК и создается партия клон в лице КНПК, для недопущения коммунистов на выборах в Мажилис.

Этот же деятель в период беспримерной и массовой забастовки нефтяников публично осудил их в прессе. Собственно это же сделал и председатель Федерации профсоюзов Казахстана Сиязбек Мукашев. Оба эти выходцы из комсомольской шинели и профсоюзной бюрократии дико ненавидят и боятся рабочий класс страны. Доказательством тому служит поголовное голосование фракции КНПК за антирабочие и антипрофсоюзные поправки в Трудовой Кодекс 17 февраля этого года.

Владислав Косарев сделал это не моргнув глазом, когда еще не успели похоронить всех расстрелянных и убитых в застенках рабочих Жанаозена и Шетпе, и именно за такую деятельность его и пропустил Назарбаев в стены нового супердемократического многопартийного Парламента. Теперь этот клоун, беснуясь и брызгая слюной, требует закрытия многих неугодных общественных объединений в стране! И именно на его совести уничтожение и закрытие старейшей Коммунистической партии Казахстана.

Пусть Владислав Косарев не думает, что, будучи соучастником преступлений режима, и частью нынешней политической системы, ему удастся избежать осуждения со стороны общественности, когда, казалось бы незыблемые, стены кровавой диктатуры окончательно падут.
 

 

"макс иволгин" - это коллективный псевдоним "писателей" из кнб 

Вот еще, что думают люди о Алдамжарове http://www.zonakz.net/blogs/user/abenov84/22510.html