США – бог, Шульц – архангел, Козлов – мессия, Дуванов – апостол. Новая вера на лжи и обмане.

«Графиня изменившимся лицом бежит пруду» – так можно охарактеризовать реакцию на статью журналиста Макса Иволгина «Один шаг до Египта, или Жанаозен – диверсия державы «намба уан»?» тех, о ком в этой статье говорится.

Как панический всплеск эмоций – публикация Сергея Дуванова в «Республике» «Фига в кармане Акорды, или зачем США бунт нефтяников?». Отрицая очевидное, он пытается убедить читателей, что всё написанное Максом – ложь. Причём настолько искажает действительность, что возникают сомнения в его адекватности. Его статья – причудливая смесь лжи, эмоций, оправданий, обвинений…

Дуванов утверждает, что нигде нет «никаких упоминаний о провоцировании беспорядков времён событий на площади Тахрир в Каире… Информацию о том, что имеются какие-то доказательства о причастности НПО к массовым беспорядкам в Египте, наш Макс просто-напросто придумал».

Полная чушь!

Являясь публицистом и зарабатывая этим делом на хлеб, он не может не знать о судебном процессе, проходящем в эти дни в Каире над представителями американских НПО. Достаточно ввести в «Гугле» слова «Египет», «США» и «НПО», как сразу выплывает море соответствующей информации.

Напомню, что расследование деятельности НПО инициировала правительственная комиссия Египта в октябре прошлого года. По делу проходят 43 человека – американцы, египтяне, граждане ФРГ, Сербии, Иордании и Палестины. Улики против них получены в декабре минувшего года после обысков в офисах НПО, финансируемых США – Международного республиканского института, Национального демократического института, Фридом Хаус и других.

Их обвиняют в ведении противозаконной агитационной деятельности в АРЕ и использовании иностранных средств для разжигания бунта.

Американские граждане скрылись в посольстве США, а затем выехали из страны. На судебный процесс они, естественно, не явились. Что им законы Египта?

Египетские власти попытались привлечь к их задержанию Интерпол, но эта организация отказалась, мотивировав тем, что не занимается политическими делами. Очередное заседание суда назначено на 9 сентября.

В свою очередь Вашингтон пригрозил приостановить оказание Египту финансовой помощи, объемы которой достигают 1,5 млрд. долларов в год.

Также Вашингтон призвал власти АРЕ прекратить расследование, соответствующее требование даже озвучил Барак Обама. Для переговоров в египетскую столицу были направлены глава Комитета начальников штабов США Мартин Дэмпси и сенатор Джон Маккейн, являющийся директором Международного республиканского института.

Кстати, ничего эти визиты Вам не напоминают? Например, приезд в Казахстан президента «Фридом Хаус» Дэвида Крамера с требованием прекратить расследование массовых беспорядков и передать им все материалы.

Всё это взято из официальных сообщений мировых информационных агентств.

Кто же тогда всё-таки лжёт? Иволгин или Дуванов? Кто в детстве не слушал маму с папой и прекрасно управляется с лапшой?

И, самое главное – зачем ему это нужно? Какая ему печаль, что думают у нас о действиях американских НПО в Египте? Зачем пытаться их обелить отрицанием совсем уж очевидных вещей?

Но всё становится ясным, если вспомнить, что Дуванов не просто публицист. В первую очередь он работник Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности, о котором говорится в статье Макса Иволгина.

До публикации в «Республике» ещё оставались сомнения в достоверности заявлений Иволгина. Но Дуванов поступил точно так, как тот вор, на котором горит шапка.

Свои оправдания он начал с неприкрытой лжи, убеждая читателей, что нигде нет никакой информации о причастности американских НПО к событиям в Египте. Он что, думает, мы все – идиоты и не читаем интернета, который прямо пестрит этой информацией?

Затем он подтвердил, что размещённый в интернете отчёт НДИ действительно существует. Обвинил неизвестно кого, что он выкрал документ «внутреннего пользования», то есть, как бы секретный. Видимо, Дуванов забыл, что, согласно казахстанского законодательства, иностранные НПО, работающие в нашей стране, обязаны ежегодно публиковать отчёты о своей деятельности. И эти отчёты не должны быть «внутреннего пользования». Они должны быть открыты для общества.

Тем самым он даёт понять, что считает нормальной закрытость и непрозрачность деятельности иностранных НПО от казахстанской общественности и государства.

Кстати, кто бы ни вбросил отчёт в интернет, он просто оказал услугу НДИ, устранив нарушение Закона.

Далее в статье Дуванов признаёт, что эта американская организация распространяла среди бастующих нефтяников раздаточные материалы. Он утверждает, что в них были только выдержки из законодательства. Он может не знать всю правду, а может намеренно лгать, так как до этого уже солгал.

В любом случае он подтвердил, что НДИ и КМБПЧиСЗ работали с нефтяниками, распространяли среди них какие-то материалы. Это факт. В результате случилось то, что случилось. Это тоже факт.

А вот другой факт.

В ходе следствия и слушаний по жанаозенским столкновениям всплыли материалы, предназначенные для подготовки бастующих нефтяников к уличным беспорядкам, распространявшиеся в виде листовок и памяток. Среди них перевод памятки, адресованной египетским оппозиционерам, и описывающей последовательность действий при организации уличных беспорядков. Памятка была изъята у активистов массовых уличных столкновений в Жанаозене:

       

        

Сомневаюсь, что эту листовку изготовили сами бастующие нефтяники. Кто-то им её раздавал. Кто?

Ответ есть в статье Дуванова. Если внимательно и вдумчиво прочитать её, то становится понятным, что Дуванов фактически подтвердил всё, изложенное Иволгиным в своей публикации.

А в остальном статья Дуванова – причудливая смесь оскорблений в адрес «Акорды», то есть руководства Казахстана, и неприкрытого восхваления «звёздно-полосатого флага», то есть американской администрации.

Дуванов ставит знак равенства между советником Президента Казахстана по идеологии Ертысбаевым и идеологом фашизма Геббельсом. Что он этим хотел сказать? А то, что казахстанскую государственную идеологию он лично воспринимает как фашистскую. И государство, скорее всего, тоже. Всё по учебнику психологии ­– на пике эмоций вылезло наружу потаённое, от всех тщательно скрываемое.

Прям, мудрые эльфы, снизошедшие к недостойным и «недоразвитым» хоббитам.

Как же он любит и гордится своей Родиной! Прямо слеза прошибает…

Запомни, Дуванов, и заруби себе на носу – гарант НАШЕЙ безопасности – это НАШИ вооружённые силы. Ещё коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ, которые являются гарантом коллективной безопасности.

И если тебе почему-то кажется, что любые действия США – это благо для всех, советую просто валить туда. Однако сомневаюсь, что кто-то тебя там ждёт. Вспомни бедолагу Тунгишбаева, как он пытался получить политическое убежище хоть где-нибудь на Западе. Оказался никому не нужен и вернулся.

Это не мы страдаем антиамериканизмом, а они идут к единственной цели – сделать с нами то, что сделали с американскими индейцами их предки. Я не хочу, чтобы мои дети сидели в резервации.

Кстати, пренебрежительное отношение к своей стране и благожелательное – к попыткам США вмешаться во внутренние дела Казахстана, что так и просится назвать «дувановщиной», сейчас сильно распространено у нас.

К примеру, главный редактор газеты «Взгляд» Игорь Винявский, обсуждая в интернет-сообществе «Несогласные Казахстана» статью Иволгина, прямо высказался: «Пусть хоть НДИ призывало нефтяников с вилами на Астану идти, всё равно во всём виновата власть, ещё раз власть и только власть».

И никто не возразил, никто не поставил вопрос об ответственности НДИ. Точнее, его безответственности.

Во время Великой Отечественной Винявский и такие как он, наверное, говорили бы: «Пусть Гитлер хоть всю страну захватит – всё равно Сталин и коммунисты виноваты». А Дуванов бы вторил: «Немцы несут нам цивилизацию и европейские ценности, они – спасение от коммунизма». Знакомые слова? Так оправдывали себя полицаи.

Что Винявский, что Дуванов – те ещё образцы патриотизма. Их сущность показывают их слова и дела. Они открыто говорят, что суверенитет Казахстана для них – пустой звук. Активно насаждают подобное мировоззрение среди молодёжи. Причём на иностранные деньги. С пеной у рта защищают своих работодателей. И почему-то никто, даже наши национал-патриоты, не принимают по этому поводу мер. Ведь ещё немного, и мы получим поколение дувановых-винявских, готовых на всё ради интересов «звёздно-полосатого». И наступит эра «дувановщины»…

С невольными признаниями Дуванова всё понятно. Пытаясь оправдаться и оправдать своих хозяев, он, наоборот, публично признал все свои и их прегрешения. Что поделать, эмоции, страх разоблачения и прочее.

В конце статьи потаённые мысли Дуванова вообще приняли чудной оттенок. Он, ни много ни мало, сравнил Владимира Козлова с Иисусом Христом! Это какие же такие блага он нёс нашему народу? Он уже, значит, не политик, а мессия?

А кто тогда в этой дувановской системе ценностей – бог? США, наш «гарант безопасности»? И разговаривает бог с Козловым через архангелов – директоров казахстанских филиалов НДИ и Фридом Хаус Эмми Шульц и Вячеслава Абрамова?

Следовательно, апостолы – это сам Дуванов, Винявский, Сизов и другие иже с ним? Ну, Жовтис, наверное, Петрушова.

Кто же тогда, по представлению Дуванова, является Иудой? Жанболат Мамай или Болат Атабаев? Или оба в одном лице? А ничего, что они веры совсем другой?

Естественно, что в такой системе ценностей Назарбаев олицетворяется с прокуратором Иудеи Понтием Пилатом и представляет собой самый отрицательный персонаж. Похуже сатаны. А народ казахстанский – еретики и идолопоклонники, увязшие в невежестве, которых необходимо вразумить и направить на путь истинный. Как там сказал Дуванов? «Они пришли помочь нам в нашей недоразвитости».

А ведь он искренен в своих представлениях.

Вот он настоящий Сергей Дуванов. Такой, какой есть. Святой апостол мессии Козлова. Продукт американской экспансии. Тьфу…

Т.Байжанов, Алматы

Комментарии

Дуванов не в первый раз ругает Макса. НЕ любит он этогот писаку, просто кушать не может!!!!!

Дуванов - такой же писака, бездарный и бестолковый. Ничего, кроме поливания власти г-ном, не умеет и не будет уметь. Как Борейко ничего, кроме унылых воспоминаний о том, "как мы круто набухались со старшим корректором талгарского Маятника", ничего больше не родит, так и Дуванов. А кинуть его в жесткую конкурентную среду, которой, к сожалению, в Казахстане нет, - так и утонет.

СУперпатроиотичный высер! Особенно умилили НАШИ Вооруженные Силы... Бля, один батальон гегроидов US Army и пизец нашему воинсту. Надо будет ждать Пермский омон! дУВАНОВ МОЖЕТ И ВАРАГ рк, НО ПИШЕТ ВСЕ ТОЧНО!

Про янкесов Дуванов в своей статье пишет, что они делают «очень нужное и благородное дело», мол, за это им «спасибо нужно сказать», так как они «помогают нам в нашей недоразвитости». Называет их «гарантами нашей безопасности», а Казахстан выставляет неким завистливым неблагодарным существом с «фигой в кармане».
Да, страшно ему янкесы мозги промыли... Может, все вместе попрсим их осуществить его заветную мечту - стать гражданином США? Пусть едет к ним и пускает там слюни от восторга.

Жаль что такой чел твердый как гранит не в рядах поклонников Назера: ))) Еще одним дураком там было бы больше!

Да уж, да всем и без этой статьи ясно, что Дуванов купленнный америкотами их црушный агент , который по их заданию пишет статьи. Ку да смотрят органы, давно надо посадить его за измену родине... Хотя для Дуванова Казахстан это не родина, а так место для зарабатывания бабла и копилки очков чтобы в конце концов свалить к своим хозяевам в США....
 

Ждемс ответки от Дуванова, хотя мне кажется он в ауте, в статье белее чем понятно раскрыта продажная сущность предателя Дуванова...

Дуванов ты кто такой давай до свидание, езжай в США делать обрезание)))))) 

полностью согласна с автором статьи МОЛОДЕЦ ПРАВИЛЬНО И ДОХОДЧИВО А ВОТ ЭТИХ ТВАРЕЙ НАДО ГНАТЬ В ШЕЮ ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СТАТЕЙ ЧТОБЫ РАЗЪЯСНИТЬ МОЛОДЕЖИ И НАРОДУ