Почему «аблязо-курмановцы» сливают химерический ОСДП?

Аблязов через «блок» социалистов, социальных активистов и (якобы!) рабочее движение откровенно троллит лидеров ДСДП «Азат» Булата Абилова и Жармахана Туякбая. Неудивительно, что такого рода материал, вышедший на ресурсе «социалистов», в свою очередь, опирается на статью в «Республике»... В принципе довольно трудно оспорить ряд тезисов, которые выдвигает автор (ник moderator , пост написал в Январь 21, 2013). Но соль этого «слива» не только в том, чтобы лишний раз нанести удары по репутации Бути и Жоры (как называют за глаза в комментариях Абилова и Туякбая юзеры пасущиеся на политической тематике)… Данная статья показывает, что для Аблязова, скорее всего, наступил момент, когда он решил откровенно сделать ставку на полную радикализацию борьбы с режимом. Чтобы завести, подогреть протестное поле (помимо финансовых вливаний), он начинает мочить химеры вроде ОСДП, т.н. зарегистрированную оппозицию. Дабы на ее фоне показать следующее - у власти есть упертые оппоненты, которые пойдут на все. Если это случится в реале, то это вообще предел мечтаний. Мухтар Кабулович безусловно неглупый человек и всякого рода консультантов вокруг него хватает. Так вот, и он, и они (консультанты) вполне понимают, что сам по себе Аблязов, как отдельно взятая персона, по ряду причин не годится в единоличные лидеры. Но вот когда он кооперируется с «леваками» (да хоть с чертом!) и их толкает на «политический радикализм» (а толкает скорее всего не только народный мститель Аблязов)  - это уже целый фронт, альянс. Не будем вдаваться в теоретические подробности:  как это вообще получается, когда социалисты действуют на средства банкира? Но с другой стороны, в истории такие альянсы были. Вот и получается в итоге, что Аблязов как недоделанный «Парвус» для страны третьего мира - и биографией, и стечением обстоятельств - очень даже подходит на такую роль. Он со всеми, кто хочет свалить режим Назарбьаева. Было много конспирологических додумок о том, что Аблязов будет пробовать (пользовать) исламистов и далее по всему спектру. Но, по всей видимости, основной союзник определён и это выпукло показал Жанаозен и вся та «пропагандистская» работа последовавшая после событий и продолжающаяся до сих пор. Тренд задан: собственно, заголовком статьи («Распад «ОСДП-Азат» вскрыл невозможность существования умеренной оппозиции») и ключевым (предпоследним) абзацем.

Нельзя здесь обойти вниманием и другой момент. Описание дальнейшего политического будущего господ Абилова и Туякбая. Но если с Туякбаем и без того все было ясно. Да и по большому счету для человека - который практически всю жизнь находился в обойме власти, более того,  основную свою карьеру сделал в силовых органах - в предположениях «социалистического»  аналитика   ничего зазорного нет. Чего не скажешь об Абилове, который что бы про него не говорили, значительно вырос как политик, как оратор (другой вопрос: с чем сравнивать этот рост и от какой точки вести отсчет...). Гипотеза, что звезда «сарыаркинских» митингов в ближайшем будущем окончательно инкорпорируется  (чтобы раствориться?) в ряды «национал-патриотов» и последующие оговорки, мол, мы не «злорадствуем» (!!!) выглядит едва ли не как издевка. Даже когда сам Мухтар Кабулович писал своему тезке Шаханову пышные «диваны», было в этом нечто двусмысленное и как теперь становится совершенно ясно, делалось это скорее из тактических соображений, нежели искренних побуждений прикоснуться к чистому и незамутненному источнику патриотизма, каким он сам же обрисовал г-на акына… Кстати, примерно такой же эффект имело для многих наблюдателей и странное послание Булату Абилову в фейсбуке от того же самого Мухтара Аблязова.

Конечно, весь это «иезуитские» приемы скорее всего просчитывают и адресаты. Однако дальнейшая политическая судьба Б.Абилова, столь безапелляционно расписанная коллективным Аблязовым, может и не состояться. Не факт что Б.Абилов уживется с тем лагерем, куда ему прокомпостировали заочно билет. Так что это политическое будущее и без интерпретаций «леваков» выглядит достаточно туманно. Также стало совершенно ясно, что «леваки», а Аблязов тем паче! - ни в грош не ставят это самый «нацонал-патриотический» лагерь. 

Итак, в известной степени статью «Распад «ОСДП-Азат» вскрыл невозможность существования умеренной оппозиции» можно считать программной. Маски сброшены, руками «леваков»  классический «правый» (либералом Аблязова назвать как то язык не поворачивается…) указывает место действующей в легитимном поле оппозиции, точнее грубо отказывает им в политическом будущем, и заранее записывает в неудачники будущего пенсионера Ж.Туякбая и будущего окончательного «национал-патриота правого толка» Б.Абилова. И когда «левый» экстремизм начнет поднимать голову, а бывшие союзники Туякбай и Абилов как граждане Республики Казахстан начнут  критиковать такие эксцессы (тьфу-тьфу), а им придется это делать из соображений вполне логичных (они же вроде не хотят переезжать в Лондон или в Швейцарию?), то получат очередную порцию оскорблений, а то и пролетарский булыжник в лобовое стекло своих престижных авто. Как буржуа. Единственное что их может утешить, что такое может случиться не только с ними, но и с другими представителями небедных слоев нашего, в целом, бедного населения…

Ну и последнее… Социалисты хотят резко активизироваться, т.е. прямо пишут, что будут программировать уличные протесты, а ставку делать на «рабочий класс». Странно, что эти революционеры, находящиеся все как один за пределами суверенной Родины, не учитывают того, что «самозанятых» у нас то поболее будет, чем некий класс, который можно назвать «рабочим». Ничем не маскируемое лукавство прет из всех щелей. Власть парит мозг обывателю, читай народу несуществующей по большей части «программой индустриализации», а «революционеры»  грозят «рабочим классом».  Иными словами, за пышным словосочетанием «рабочий класс» в русле «политического радикализма» ими планируется банальный - ну первая была цветная, а вторая революция ч/б что-ли? - …Бишкек.  Люмпенов нынче много, уличную кашу заварить можно. Но расхлебывать ее кто будет? По хорошему тому же Булату Абилову не нахваливать надо своего коллегу по цеху «младотюрков», а выступить с ответным письмом, показать куда ведет «левацкий» курс Аблязова и иже с ним… Но это уже не важно. М.Аблязов через социалистов показал, что из себя представляет Б.Абилов, а что из себя представляет сам полысевший амур «нагыз-оппозиции» - все уже прекрасно понимают.

Макс ИВОЛГИН

Комментарии

Понравилось. Не со всем согласен, но выводы потрясают. Но каков Аблязов! Жжот ацкии агнем!

Это точно))))))))
Аренда Яхты

 

 

Да. Картину Иволгин написал. Но не думаю что атк далеко все зашло. Аблязову везде фалжки выставили. Счаз валить Назарбаеву никакому мировому  обкому не выгодно...

Какая хрень. Автор вообще заблудился. С чего он взял что социалисты ручкуются с Аблязовым . Аблязов опирается на своих соратников Алгинцев которые решили возродится через ряд НПО. Алгинцы и социалисты непримиримые оппоненты . Так что автор бредит.

Алгинцы и эти социалисты дружат. Но это не важно, да здравствует социализм!

То, что должно было случиться в двух партиях  ОСДП Азат и без Аблязова случилось давно, нет его вины что эти партии во время выборов власти поимели пообещали места в Парламенте ,  а потом кинули.Не надо валить со здоровой головы на больную

А Макс и не писал вроде чтов распаде партий виноват Абялзов! Это вы бредите. Другой разговор,что почему то это Аблязову на руку. Как в свое время было на руку убийство Сарсенбаева и прочие катаклизмы в рядах "системной опппозиции.

Мощный коснпирайт. Правды в нем може и ннет. но "додумка" и стиль веселый: )))

"Он со всеми, кто хочет свалить режим Назарбьаева" - правильно, и похвально. Раз взялся за освобождение Казахстана от кровавого режима, так и надо. И никак иначе. Да и вообще церемониться с этой прогнившей властью ни к чему.

Мухтарик. алга!!!! Не пожалей последних кудрей! Вспомни тюрьму и как тебе там жить не давали!!!!

 История с проведением референдума о выходе Казахстана из евразийских интеграционных объединений так и не получила нового развития. Даже активности Булата Абилова, который, похоже, сделал ставку на раскручивание темы референдума, пока что недостаточно для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки хотя бы первый этап акции, а именно, созыв организационного комитета. Ни в декабре, ни в январе анонсированные собрания так и не состоялись. Безусловно, в каждом случае имеются какие-то объективные причины переноса, но в целом картина получается достаточно нелицеприятная для оппозиции, поскольку широко проанонсированный и распиаренный проект оппозиции никак не складывается, да и не мог сложиться изначально. 
    Поэтому сейчас Булат Абилов более всего похож на человека, который лихорадочно пытается придумать как именно можно "спрыгнуть" с проекта без особого вреда для репутации. Впрочем и соратники пассионарного оппозиционера также не очень представляют себе дальнейшее развитие событий. И перенос организационных мероприятий по референдуму на 23 февраля больше похож на желание оттянуть момент истины, нежели на реальную попытку отмобилизоваться и показать всем "кузькину мать". 
    В то же время, у евразийской интеграции в Казахстане есть гораздо более серьезные проблемы, нежели пресловутый референдум, который с самого начала выглядел плохо скроенной "страшилкой" для поднятия духа радикальной оппозиции. А вот чрезмерное акцентирование казахстанскими чиновниками "неполитического характера интеграции" представляется намного более важной тенденцией, с которой необходимо считаться самым серьезным образом.
   Все споры и дискуссии в интернет-пространстве РК так или иначе затрагивают этот аспект проблемы - а не является ли евразийский проект промежуточным шагом к воссозданию некого "пост СССР". Заявления Нурсултана Назарбаева и в частности те слова, которые были произнесены на встрече с дипломатическим корпусом в Астане как раз и отражают эти настроения внутри Ак Орды. И несмотря на то, что официальная Астана подчеркивает свою приверженность экономической интеграции, неясным остается очень серьезный вопрос: что именно, какие шаги со стороны России могут быть расценены как угроза суверенитету Казахстана? Есть ли здесь какой-то определенный критерий, черта, разделяющая "хорошую" интеграцию от "плохой"? Это вопрос гораздо более существенный, нежели тактические разногласия по Байконуру или любой другой проблеме двусторонних отношений. Казахстанская элита осознала, что Владимир Путин играет по-крупному, и в принципе не против стать равноправным партнером в это игре, но иногда возникает ощущение, что члены одной команды по-разному орактуют правила этой игры.
   А потому не страшен референдум, проводимый далеко не самой сильной казахстанской оппозицией. Гораздо страшнее недоговоренности, недомолвки и взаимное недопонимание, которое подспудно накапливается по целому ряда направлений во взаимоотношениях России и Казахстана. Возможно, что для решения этой проблемы понадобится еще одна встреча лидеров двух стран. И это будет обоснованный взаимный шаг навстречу, поскольку ставки теперь уже слишком высоки.
 
ИАЦ

Распад ОСДП-Азат началсяс самого момента объединения этой партии.Здесь нет ничьей вины,кроме как самих Осдп-Азатовцев.Относительно того,что Аблязов через социалистов мочит Абилова и Туякбая тоже не верно. Аблязов никогда не станет делать ставку на тех,кто является его потенциальными врагами,а социалисты,как раз таковыми для Аблязова и являются.Кроме того Аблязов сейчас делает ставку на национал-патриотов и ультра националистов,что не могут приветствовать интернационалисты Курманова.Письмо  русских общин появилось не на пустом месте,это результат работы Аблязова и его ставки на националистов.Попытки  подмять под себя рабочее движение и профсоюзные группы и их лидеров,так же не увенчались успехом,т.к. Аблязов не просто крупный миллиардер,но и полностью оторван от действительности,о том,что сейчас на самом деле происходит в Казахстане.Ввиду слабой информированности и преувеличения  своих способностей и значимости, и ставки не на людей,а на свои деньги,он потерпел полное фиаско.Решив вернуться в политическую деятельность и взяв в управление партию АЛГА,которая долгие годы выступала в роли его адвоката и  защищала интересы Аблязова,нанеся этим непоправимый ущерб своему иммиджу и свернув полностью работу с населением (то, что всегда отличала АЛГУ от всех  других партий),он разогнал актив партии (сократил самых способных,преданных  и иннициативных партийцев).Т.е. фактически ликвидировал  саму партию,еще до того,как суд вынес решение ,о запрете АЛГИ,возможно Аблязов и сам хотел прекратить ее деятельность, и переключиться на работу с националистами, и с рабочим движением,но без Курмановской команнды.Но и здесь он потерпел неудачу. На мой взгляд очередное "мочилово" союзников по оппозиционному движению РК, это излюбленный метод Аблязова, "разделяй и властвуй". Т.к. сам Аблязов давно утратил свои позиции в РК, по многим причинам: отсутствтвие,в отличие от Абилова и Туякбая в РК,отсутствие  информации о происходящем в стране,непонимание того, чем живут люди и чего хоят, осуждение Аблязова к двум годам тюрьмы и побег из Великобритании, и приговор Высокого Британского Королевского суда о том, что Аблязов похитил два миллиарда долларов у Казахстана (БТА). Понимая,что его позиции в РК  полностью утрачены, или опасаясь этого, он решил в очередной раз внести раскол в ряды оппозиции,дискредитировав лидеров оппозиции ,тех, кто не сбежал в дальнее зарубежье, а остался в стране и продолжает хоть какую-то мало мальскую работу. Аблязову нужна роль лидера оппозиции в РК, т.к. он как и власти РК считает, что демократия должна быть управляемой, и с тем чтобы защитить свой оставшийся капитал.А для этого все методы хороши,особенно сейчас,когда в рядах его сторонников осталь только те,кого он финансирует

Мне ссылку на эту статью скинул некто "Василий Стадник".  Хвалил очень. Ну,  я так думаю. что НИК его, вполне красноречив и верен. Непонятно правда к какому "стаду" он больше тяготеет.