Рахат перешел на подделку компроматов. Почему?

Казалось бы, после обвинения Рахата Алиева в убийстве Алтынбека Сарсенбаева и железного доказательства этого обвинения на суде в Каскелене - в конце концов, в это дело влезло даже американское ФБР, а полномочный представитель США подтвердил, что все было именно так, как рассказывает следствие вкупе с федеральными агентами - дальнейший интерес, по крайней мере политический, к персоне беглого экс-посла Казахстана в Австрии иссякнет.

Однако это мнение оказалось ошибочным - по всей видимости, задача Астаны - сделать так, чтобы у беглеца горела под ногами вся планета. Что может служить косвенным намеком на какие-то закулисные ходы, в результате которых Рахат опять отдавил больные мозоли "Ак орде", и теперь прикрыть этот источник экспорта в Казахстан политической дестабилизации стало жизненно важной задачей, поставленной перед следственными органами страны.
Рахат, в свою очередь, осуществляет артобстрелы позиций казахстанской власти старым добрым способом вброса компрометирующей информации. В качестве каналов используются социальные сети и СМИ аблязовского, изрядно потрепанного, пула.
Вот только качество компромата от Рахата сильно ухудшилось - эксперты, в том числе и европейские, распознали огромное количество подделок в выкладываемых Алиевым документальных подтверждениях.
В свою очередь власть взяла на вооружение методы Рахата, и теперь в различных изданиях и на сетевых ресурсах начали появляться информация, полученная от прослушки телефонов и Скайпа самого Алиева и его окружения. Так, в информационном поле появились сведения о некоем Льве Нахмановиче, который вроде как является "доверенным лицом" Алиева. Нахманович прежде был гражданином Казахстана, рулил Джамбульским коммерческим банком, в России на него заведено уголовное дело, потому что он "кинул на 2 миллиарда российский Центробанк", переведя полученные кредиты в Австрию.
Говорят, что и Казахстан в свое время был не прочь заполучить Нахмановича, который похожую операцию провернул и с отечественным Нацбанком.
Разговор Нахмановича с Альнуром Мусаевым, бывшим коллегой Алиева по КНБ и заговору о государственном перевороте, происходивший в 2010 году, был записан спецслужбами - в нем обсуждается местонахождение останков, по всей видимости, Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, менеджеров "Нурбанка", на свою беду заподозренных Рахатом в краже его финансов. Судя по контексту беседы, что Мусаев, что Нахманович, так сказать, "держат кулачки" за то, чтобы поиски тел увенчались успехом. И если насчет Мусаева абсолютно точно известно, что он тогда уже вовсю чистосердечно признавался и активно сотрудничал со следствием, то Нахманович явно вел двойную игру против Рахата. Поскольку в телефонном разговоре с Рахатом он уже поливает грязью Альнура Мусаева. В этой же беседе упоминается некто Сергей Маневич, фамилия которого внезапно становится ключевой в ряде компрометирующих материалов от Рахата, опубликованных на портале "Республики" - именно по наличию в текстах Маневича можно определить, что публикации заказаны именно Рахатом.
Итак, по рахатовской информации, Сергей Маневич, заочно осужденный в Казахстане за попытку осуществить госпереворот, был задержан силами КНБ, а потом ими же убит то ли на "конспиративной квартире", то ли непосредственном в следственном изоляторе.
Что же до бесед Рахата со своим окружением, то из них отнюдь не следует столь удручающий вывод - зато очевидно, что связь Алиева и Маневича может стать лишним доказательством участия Рахата в подготовке государственного переворота. Именно поэтому Маневичу отправляли деньги, чтобы дать  возможность избежать суда и следствия. И судя по его заочному осуждению, так и произошло. То есть, Сергей Маневич вовсе не содержался на какой-то конспиративной квартире, поскольку в таком случае он бы присутствовал на суде в качестве обвиняемого. По крайней мере, его арестовали в 2007 году, а в 2012-ом в телефонном разговоре с Рахатом Нахманович упоминает о Маневиче как о живом человеке: "Разговор (обрывочный), датированный 24 сентября 2012 года, начинается с того, что банкир рассказывает, будто его люди, проведя "обычный традиционный шмон" в кабинете у Маневича, нашли компьютер с весьма важной информацией.
Нахманович: Я его взял за ж..пу, говорю, ты что, откуда это у тебя, х..ня, бл..дь! За это, бл..дь, я говорю, мог бы к стенке тебя поставить, ты всех подставишь. Ну, бл..дь, он и колонулся, что является перевозчиком информации между СИСом и тобой.  
Алиев: Да, да...
Н: В конечном итоге я ему сказал: ну-ка, прекрати на..уй, выйди из этого, если не хочет в лоб, а он вместо этого, бл..дь, доработался в конечном итоге до того, что Алиев, Мусаев и Маневич..."
(цитируется по журналу "Адамбол", №№ 11-12).
Потом собеседники рассуждают о том, что Маневич куда-то пропал и приходят к выводу, что он уехал в США.
А чуть позже, в другом разговоре, именно Нахманович подкидывает Рахату идею, что Маневич исчез потому, что его "грохнули конторские". Причем он ссылается при этом на Альнура Мусаева, о котором Рахат говорит, что "он опять с нами". Нахманович относится к этому весьма скептически, но, тем не менее, убеждает Рахата в том, что информация от Мусаева об убийстве Маневича "стопроцентная", дескать, убили его в следственном изоляторе.
Почему вдруг возник такой интерес к Сергею Маневичу? Дело в том, что Сергей Маневич был причастен к первым прослушкам от Рахата, которые взорвали сетевую общественность - именно он записывал телефонные переговоры представителей элиты и передавал эти записи Рахату. Очевидно, что без этой поддержки заявления Рахата Алиева не стоили бы и выеденного яйца, однако первые выкладки прослушек с узнаваемыми голосами казахстанских политиков и чиновников, заработали беглецу славу источника закрытой информации. На волне этой славы Рахат сляпал книжку "Крестный тесть", в которой многие откровенно надуманные моменты подкрепил утверждениями, что все это было записано им на диктофон - дескать, ребята, это те же прослушки с гарантированным качеством.
Исчезновение Маневича может объясняться и как-то иначе, а не откровенным штампом о подвалах "кровавой гебни", где расправляются с "врагами режима". Если судить по уже имеющейся в СМИ информации, Маневич получил деньги от приятеля Рахата, Александра Клебанова (тесть Маневича), как раз вовремя, чтобы уехать из страны и в разработках спецслужб не участвовать. Слух о его смерти запущен Нахмановичем, который, для придания ему весомости, сослался на Мусаева, но необязательно эта информация исходила именно от него. Учитывая личность самого Нахмановича и его попытки играть в двойного или даже тройного агента, ситуация с Маневичем может быть какой-то хитроумной интригой с непонятными пока целями.
Словом, копание в жизни Алиева показывает, что Рахат был далеко не тем примитивным дорвавшимся до власти мажором, которым его до сих пор считали, с подачи, вероятно, обиженных им бизнесменов - вокруг него группируются люди с авантюристическим складом ума, беспринципные, алчущие, с низким уровнем внутренней культуры и весьма ограниченным кругозором (его можно оценить через совершенно неуместные вкрапления матершинных слов в разговор). Которые к тому же не гнушаются связями со спецслужбами разных стран, заинтересованных в продвижении своих интересов в Казахстане и шире - в Центральной Азии, Таможенном союзе и т.п. И эти интересы очень часто идут вразрез с интересами казахстанского народа, подрывая стабильность общественных отношений, настраивая этносы друг против друга, провоцируя радикальное решение накопившихся социальных проблем. Где в этом во всем интересы самого Алиева и людей, которые его окружают, непонятно - скорее всего все они стали простыми песчинками в вихре геополитических интриг, и несутся туда, куда несет воля стоящих за ними разведок.

Батыр АЛЕКПЕРОВ

Комментарии

Вот э то поворот!!!!!

В Адам боле большой материал по этому поводу. Но там описательно, а не гипитетитчно. А тут уже выводы....

Рахат не документы и компроматы, а даже свою жизнь подделал. Не надо было жениться на дочери предсловмина: - )

Чувствует Раха жаренного петуха))) Ему же надо теперь все преподнести в своем видении как он привык это делать. Доказательство против него действительно желзные и если бы он не был причастен к своему беспределу мы бы ждали его официальное заявление, а не подделку.

А что еще от Алиева-беспредельщика ждать? Когда он жил в Казахстане он успел натворить много шума из которого погибли люди и этому есть доказательства. Позиция Рахатат сейчас заключается в отведении от его личности всех обвинений, но куда и как ходить от таких доказательств. Его ниточка потихоньку сужается. 

Читаю статью где приводят Алиевскую связь. Можно сделать вывод что с таким человеком водятся ему подобные. Даже разговоры у них как у двровой шпаны.

Рахат сам уже запутался во многом, не помнит кого и за что лишил жзни. Его сведния в соц сетях сплошной мусор который он активно распростроняется. У него ничего нет, а у силовиков достаточно доказательств против этого убийцы.

Судя по последним доказанным обвинниям в адрес Алиева он сейчас готов пойти на многое вплоть до подделок каких то там записей. Земля точно под ногами начинает у него грется.
 

Кому Рахат нужен со своим чемоданом "компромата"... Тем более что он себя уже зарекомендовал перед общественостью как барыга, который торгует пиратскими дисками.

Человек иссяк, в своих методах уже использует запрещенные приемы. Доиграется или точнее уже доигрался. Скоро его окружение сами сдадут Р.Алиева силовикам. Думаю что алиевские методы подельниками уже взяты на контроль чтобы не оказатся на мушке.

Это конечный поворот Алиева, где можно сделать вывод о том что у него никаких материалов против Казахстана нет. Не удивлюсь что ранее вылодженные им записи подленные.

Помнится Алиев предлогал США записи в замен на политической убежище. Вот и не зря США отказались от фальша алиевского. Как крыса бегает и не может найти свое место. Пускай потерпит казахстанские силовики скоро определят место где небо уже будет только в клеточку.