Политзаключенный, интриган или просто проходимец?

До своего осуждения в 2012 году Вадим Курамшин из шкуры вон лез, чтобы показать свою дееспособность перед зарубежными грантодателями в лице различных фондов и организаций. Неоднократно встречался с представителями американской и европейских дипмиссий, на которых имел честь говорить от имени когорты казахстанских правозащитников.

Основной целью его т.н. «общественно-политической» и якобы «правозащитной» деятельности являлось - урвать денежный кусок побольше и пожирнее.
Чтобы показать, что он лучше и достойнее людей, действительно, что-то понимающих в правозащитной работе, Вадим Курамшин решил использовать старый проверенный способ выскочки и охаивания ближнего – назвал лояльных международным неправительственным организациям правозащитников «грантоедами». Без внимания не остался и всем известный Евгений Жовтис, которого он перед западными партнерами открыто называл «комитетовским стукачком».
Но, видимо товарищи с Запада поняли, кто такой Курамшин. Так и не получив ни одного гранта, он пустился во все тяжкие.
Не гнушался брать деньги в долларовом эквиваленте и с убитых горем матерей осужденных, которые, доверившись парню с добрыми и полными сострадания глазами, думали, что он действительно поможет их сыновьям.
Получал деньги и от предпринимателей, которые для организации «шумового» сопровождения своих судебных процессов были не прочь нанять «кипишного Вадика». Он и покричать может и сделать страдальческий вид. Примером может послужить судебная тяжба между «Севказэнерго» и владельцем зоны отдыха «Березовая роща» Юхновцом. За определенную плату Вадим Курамшин планировал организовать митинг и написать несколько статей незамысловатого характера про «злого» монополиста.
За такие же свои действия он и поплатился на таможенном посту «Кор-дай», вымогая деньги у сотрудника прокуратуры. Здесь В.Курамшин видимо увидел легкий способ срубить «капусту» стоимостью 25 тысяч долларов.
Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, чисто прагматичной – откуда у человека деньги содержать дорогой автомобиль «Toyota Camry», колесить по всему Казахстану, останавливаться в гостиницах, иметь в разных городах семьи и детей, вести праздный образ жизни и при этом нигде не работать?
Не думаю, что человек, севший в тюрьму по политическим мотивам, будет плести интриги против тех людей, которые пытаются отстоять его права как заключенного, активно занимавшихся сопровождением его апелляционных и кассационных жалоб. Создается впечатление, что Вадима пытаются сделать «жертвой режима» и «героем оппозиции», этаким образцом несгибаемого человека.
Кстати, о его несгибаемости – подробнее в следующей статье…

Мурад АТАЛЫК
 

Комментарии

А что все корыто сразу не вылили? Фашисты.

До сих пор успокоиться не может. В своем родном городе столько народу обманул. Мошенник и лгун. Знакомые говорят, что в Петропавловске даже ходили байки не связываться с Курамшиным, а то втянет в какое-нибудь болото. Катю жалко, вроде хорошая девушка, добрая отзывчивая, а связалась с каким-то проходимцем. Что ж, любовь зла….Разбазаривает свои чувства….
 

В наши дни таких авантюристов и пройдох разве, что в фильмах увидишь. Что самое интересное, все, за что он не берется – с легкостью у него получается, и сообщники находятся. К примеру, взять первую его судимость в 1999 году. Нашумевшая была история, я вам скажу. Да что уж там, и остальные на ее фоне тоже не блекло выглядят. И самое, что ни наесть интересное – везде он не виноват, все его подставляют. А вот реально, взяли бы и спросили мнение тех, кого он кинул и обманул

Поддерживают его такие же, как и он – Торегожины, Курмановы, Винявские, Виньковы, которым просто посрать на него и его судьбу. Вся шумиха вокруг Курамшина для того, чтобы заработать себе политических очков, срубить побольше дивидендов на нем. Они хотят показать, что умеют отрабатывать проплаченные им деньги. Вот и делают из простого бедолаги мошенника и вора национального героя, узника совести, а тот, в свою очередь, прочухав в чем суть, тоже начал лезть из кожи вон.

Нужно четко осознавать – для чего и кому выгодна вся эта шумиха вокруг Вадима. Простого вора делают сначала правозащитником, который якобы где-то и когда-то защищал права заключенных, а потом и вовсе обзывают непонятным словом «политзаключенный». Не нужно строить иллюзий. 

Подлецы!!!! Мало того. что челдовека прессуют в тюрьме, так они еще и на воле начинали кампанию по его дискредитациии!!!! Нелюди!!!

"Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, чисто прагматичной – откуда у человека деньги содержать дорогой автомобиль «Toyota Camry», колесить по всему Казахстану, останавливаться в гостиницах, иметь в разных городах семьи и детей, вести праздный образ жизни и при этом нигде не работать?" - пишет автор саттьи...

Но помилуйте. а что у автора есть логика? Колесить по стране, иметь Камрюху, иметь детей - это престулпение???? ВЫ совсем офанарели????

Да что с них взять? Это же - ссученный сайт.

Ну подлецы или не подлецы, а все таки кое какую правду рассказали эти нелюди. Бабки то он реально брал за развод и шумное сопровождение своих акций и пиар кампаний в поддержку простых горем убитых людей