Выпали. Из образа?..

На минувшей неделе пресс-служба прокуратуры Вены сообщила, что экспертиза, проведенная специалистами Института судебной медицины швейцарского города Санкт-Галлен, не нашла доказательств насильственного характера смерти бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева. Напомним, он был найден мертвым в СИЗО Вены в феврале этого года.

«Доказательств применения насилия или отравления нет», – сообщает газета Kleine Zeitung со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Вены Нину Буссек .

Таким образом, вывод экспертов подтверждает версию о самоубийстве Рахата Алиева. При этом ранее сообщалось, что специалисты обнаружили в крови покойного следы золпидема и бромазепама. Последний препарат, относящийся к группе бензодиазепина, используется как успокоительное средство. Медицинские справочники отмечают, что одним из побочных эффектов применения этого препарата являются: головная боль, головокружение, вялость, усталость, сонливость, замедление психических и двигательных реакций, притупление эмоций, нарушение концентрации внимания, атаксия, тремор, мышечная слабость, диплопия, дизартрия, спутанность сознания, антероградная амнезия (с сопутствующим неадекватным поведением), проявление скрытой депрессии, парадоксальные реакции (беспокойство, возбуждение, тревожность, раздражительность, агрессивность, бред, ярость, расстройство сна, кошмарные сновидения, галлюцинации, психоз, неадекватное поведение). Одна из мер предосторожности - не следует назначать для монотерапии депрессии, в том числе тревожной депрессии, из-за возможности суицида. Кроме того, препарат вызывает привыкание.

Также, по информации австрийской прессы, в крови погибшего также нашлись болеутоляющий и жаропонижающий парацетамол, а также два вида лекарственных средств, которые Алиев принимал в связи со своим заболеванием диабетом и гипертонией.

Известно, что Рахат сам просил перевести его в одиночную камеру ввиду угроз убийством и вымогательства денег от сокамерников. Очевидно, что одиночка вкупе с броназепамом, а также вероятная депрессия (которую препарат усугубил) из-за мрачных прогнозов относительно предстоящего судебного процесса и стала результатом того, что Алиева нашли повешенным.

Правда, адвокаты и, так сказать, соратники Алиева, в частности, Альнур Мусаев, несогласны ни с результатами экспертизы, ни с выводами венской прокуратуры. Адвокаты настаивают на проведении биомолекулярной экспертизы бинтов, на которых повесился их подзащитный, а также на изучении ДНК. Не совсем понятно, что дадут эти исследования, возможно, они нужны просто для того, чтобы отдалить окончание следствия по факту смерти Алиева — а соответствующую паузу информационная команда Рахата использует для дальнейших голословных утверждений, будто Алиев был убит по заказу Астаны таинственными ниндзя, просачивающимися сквозь стены СИЗО, решетки и двери одиночек и ловко ускользающими от камер видеонаблюдения.

Альнур Мусаев пошел еще дальше, родив некоторое подобие теории заговора: он сообщил, что препарат бромазепам используется российскими спецслужбами (точнее, он написал про «барбитурат», однако это общее название для целой группы наркотических средств, что показывает нам истинный уровень владения матчастью этого бывшего чекиста). Короче говоря, судя по выводам Мусаева, некие российские ниндзя (видимо, проходившие службу на Дальнем Востоке или Курилах) тайно, под покровом ночи прокрались в Йозефштадт — так называется СИЗО, где содержался Алиев, а сейчас там пребывают Мусаев с Кошляком — не засветившись на видеокамеры, вскрыв дверь одиночки Рахата, при этом, несомненно, попивая с горла водку «Путинка» и поигрывая на гармошке, накачали несчастного «барбитуратом» и повесили на бинтах. А затем, ведя в поводу ручного медведя, так же незаметно исчезли. Такая вот развесистая клюква.

Поскольку у нас фантазия побогаче, чем у Мусаева, предложим от себя несколько менее фантастических версий на тему.

Версия первая. В Астане изобрели психическое оружие — такое «Всевидящее око», которое может на расстоянии повелевать человеком. Первое полевое испытание прошло успешно — под влиянием этого «Ока» Рахат повесился.

Версия вторая. Все сотрудники тюрьмы Йозефштадт — это сотрудники казахстанского КНБ, внедрившиеся в правоохранительную систему Австрии еще в начале 1990-х гг., после того, как известный маг, чародей и предсказатель Павел Глоба «наванговал», что Рахат станет оппозиционером и попадет в заточение.

Версия третья. Это были инопланетяне.

Ну а если серьезно, то в последнее время весьма настораживает готовность информационных команд Алиева и Аблязова признавать, что в демократичном Европейском Союзе есть такие недемократичные режимы как австрийский, французский, мальтийский, кипрский, испанский и так далее, которые готовы плясать под дудку Астаны. Эдак они дорастут до понимания, что в мире вообще нет демократии, а есть только интересы элит разных стран, не пересекающиеся с интересами народов, населяющих эти страны, признающие права человека только тогда, когда выгодно самим этим элитам. Нет, ребята, так нельзя — не стоит выпадать из образа «юродивых».

Макс ИВОЛГИН 

 

 

 

Комментарии

Ну а если серьезно... бла бла бла...

А зачем серьезно? Ну вот зачем серьеозно?

Страшные люди. Настоящие монстры!

Это они испортили несостоявшегося хирурга... Ироды.

Сапсем выпали!

Намертво.