Эволюция против революции

Эксперты полагают, что прошлый, 2014 год имел важнейшее значение — как год начала формирования новой системы мировой безопасности. Но на деле эта система мировой безопасности — фикция, ради достижения которой была обрушена стабильность на большой части планеты. Все началось незадолго до падения башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Как сообщают американские именитые конспирологи, при Буше-младшем и ставшим у руля государственного аппарата США неоконсерваторам из Республиканской партии, был оглашен военный план по вторжению в Афганистан и Ирак, то есть, на Ближний Восток. Через некоторое время — а именно 11 сентября 2001 года — Джорджу Бушу был предоставлен роскошный повод объявить о вторжении в Ирак.

После Ирака пал и Афганистан. За Афганистаном настал черед проведения «арабской весны» - серии народных возмущений, переформатировавших государства Ближнего Востока. Продолжать «арабскую весну» в Ливии пришлось при помощи вторжения войск НАТО.

Примерно тот же сценарий был сыгран в Сирии, однако там власть пока продолжает бороться с повстанцами. Ближневосточный котел продолжает бурлить, тем более что в него

был вброшен дополнительный ингредиент — ИГИЛ.

Ирак и Афганистан первыми подверглись ускоренной демократизации, а потому являются некими прообразами того, во что превратятся другие пока еще барахтающиеся государства Ближнего Востока и Северной Африки.   

Военная операция в Афганистане, унесшая сотни тысяч человеческих жизней, так и не принесла стабильности в регион. Фактически там сейчас складывается ситуация, которую можно наблюдать и в Ираке. Ирак с уходом американцев стал образованием исключительно территориальным, о государственности одной из наиболее богатых залежами природных ресурсов страны говорить уже нечего — иракский народ надолго разделен религиозными и этническими границами. А ведь появление этих границ ранее более-менее успешно предотвращалось властью Багдада. Теперь же простой народ живет в режиме перманентной гражданской войны — ежедневные взрывы, стрельба и убийства стали реалиями современной жизни в Багдаде, Басре и других городах страны.

В свое время, когда американские бомбардировщики еще только заходили на курс к Багдаду, в Казахстане звучали отдельные одобрительные возгласы, подразумевающие, что неплохо было бы и к нам один самолетик послать. В основном такие пожелания можно расценить как жест крайнего отчаяния со стороны тех, кто хотел бы демократизации Казахстана, но не может предоставить главному жандарму планеты повода для этого — ну не идут сотни тысяч казахстанцев на площади под каким-нибудь лозунгами ни о чем, чтобы их там расстреливали специально обученные снайперы-провокаторы.

Зато такие полчища хомячков нашлись в Ливии и Сирии, где вторжению предшествовали  другие сценарии, но по своим последствиям не менее кровавые, жестокие и разрушительные, нежели вторжения в Ирак и Афганистан. Стремительное скатывание в средневековье, крах закона, разделение общества на воинственные кланы, вооруженные до зубов не луками и стрелами, а современным боевым оружием. И не видно никакого просвета.  

Сегодня подобное повторяется и на Украине, чья государственная целостность так же находится под вопросом.

Причиной всех этих бед является вера граждан в иллюзии, изобретательно подкидываемые различными шарлатанами и аферистами от политики. История доказывает — все, что достигается революционным путем, особенно это касается «цветочных» революций, достигается с большими потерями человеческого капитала (не говоря уже о разрушенной общественной жизни), рано или поздно появляется путем эволюции взглядов и стремлений самого общества. И никогда еще революция не приводила к тем иллюзиям, которые внушались гражданам до ее начала, обычно их реальное воплощение подменяется пропагандой, а вот эволюционным путем любые идеалы могут быть достижимы.

Миротворцы.kz

Комментарии

Сегодня подобное повторяется и на Украине, чья государственная целостность так же находится под вопросом.

__________________

Знаете что, неведомые "Миротворцы кейзед". Под вопросом находится не только государственность УКраины. Под вопросом все государства возникшие после распада СССр. Включая и Рашку...