Эксклюзивное интервью Геннадия Головкина

Рубрика: 

Чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин (link is external) в эксклюзивном интервью для AllBoxing.Ru рассказал о своем отношении к статистическим рекордам, а также о том, кого из звезд мирового бокса считает самым вероятным противником.

Геннадий, у тебя сейчас 14 защит титула подряд вместе с аргентинцем Карлосом Монсоном. И следующая успешная защита выведет на второе место, а вперед только Хопкинс со своим уже легендарным рекордом в 20 защит. Перекрыть такое — это не просто достижение, а особенное достижение. Это является дополнительным мотивирующим фактором или же эти рекорды не имеют решающего значения?

— В первую очередь, все противники отличаются друг от друга, и к каждому нужен индивидуальный подход. Очень важно быть готовым на 100% перед боями и показать результат. В этом плане для меня статистика и рекорды не имеют решающего значения. Есть гораздо более важные вещи, которые меня мотивируют.

— Цель собрать все титулы в среднем весе ясна, но сделать это крайне сложно с точки зрения общей ситуации в современном боксе. Может ли быть так, что завоевав два или три пояса, цель немного изменится в пользу того, чтобы не гоняться за оставшимся титулом или титулами, а искать возможность для боя против наиболее интересного соперника не только с точки зрения бизнеса, но и спортивного интереса?

— Все зависит от ситуации, но не скажу, что до этого у меня не было подобного спортивного интереса к своим соперникам. Да, есть интересные бои, которые мне бы  хотелось провести. Но в боксе очень трудно загадывать даже на три месяца вперед. На данный момент я полностью концентрируюсь на бой против Давида Лемье. Мне также интересно встретиться с Энди Ли. Оба боксера хороши на ринге, и с обоими будет интересно встретиться. Что касается дальнейших планов, в первую очередь, как я не раз говорил, это объединение титулов, и потом будем отталкиваться от ситуации, в которой будем находиться на тот момент.

— В одном из недавних интервью ты сказал, что наиболее сложным соперником для себя в среднем весе ты видишь Канело Альвареса. Почему именно его? И у вас была совместная работа в спарринге. Дело было уже давно, но, может быть, запомнились какие-то особенности?

— Канело очень талантливый боксер, и мне было очень интересно работать с ним в спаррингах. Я вижу его как одного из самых потенциальных противников для большого боя в будущем. Думаю, скоро Канело сам перейдет в средний вес и там уже все будет возможно.

—  Есть планы провести бой в Казахстане?

— Конечно хотелось бы провести поединок у себя на родине. В 2017 году в Астане будет проходить всемирная выставка Экспо-2017, которая является моим главным спонсором. Эта выставка большое событие для Казахстана. И если удастся провести поединок в Казахстане, то надеюсь, что это мероприятие также позволит привлечь внимание мировой общественности к Казахстану.

вопросы задавал: Григорий Стангрит https://twitter.com/GPStangrit (link is external)

Фото: Абель Санчес

Комментарии

Наши идиоты, имеются в виду власти, в лице Минспорта и Самрука... НЕ надо тратить бюджетные деньги на чартеры на бойи Гены в Ервопе и Америках... Давно наждо было обеспечить самый высокий формат (приемы и прочеее...) в Астане, в Караганде и везде... Публика то полностью забьет любую площадку, на которой будет выступать Геннадий...

Лемье вообще офигел, какие-то грозные заявы кидает...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Докажите, что вы не спам-робот.
Fill in the blank.