Там... это вам не тут... Ильяс Храпунов как зеркало казахстанского бизнеса в условиях настоящего капитализма

В Швейцарии на грани банкротства находится компания, акционером которой является сын экс-министра энергетики РК Виктора Храпунова Ильяс, сообщает швейцарское издание Thelocal.ch.


"Давнишний проект по переоборудованию отеля, построенного 113 лет назад с видом на Женевское озеро, в шикарные апартаменты для богатых клиентов был приостановлен из-за финансовых трудностей. Перестройка отеля Hôtel du Parc была остановлена после того, как 15 подрядчиков подали иски в суд о неоплате счетов на 2,5 млн франков", – говорится в сообщении в пятницу.

При этом отмечается, что проектом занималась компания Swiss Development Group (SDG).

"Женевская компания Swiss Development Group (SDG) приобрела 113-летний отель с прекрасным видом на Женевское озеро и Альпы в 2008. Она объявила о планах переоборудовать здание в 22-квартирный жилой дом, цены на апартаменты в котором варьировались бы от 4 до 23 млн франков (от $3,94 млн до $22,6 млн), включая "самый большой пентхаус на швейцарском рынке". Среди акционеров SDG числится и Ильяс Храпунов, сын бывшего казахстанского министра Виктора Храпунова, в 2011 году ставшем фигурантом уголовного дела об отмывании денег", – отмечается в публикации.

По информации издания, компания уже заявила об отсрочке процедуры банкротства.

"Возглавляет компанию некий женевский финансист, который не ответил на запросы о судьбе проекта. Компания же заявила, что на собрании, которое состоялось 21 января, подтвердила отсрочку процедуры банкротства, что позволит завершить обновление отеля", – говорится в публикации.

Как сообщается, ввод здания в эксплуатацию был запланирован на конец 2012 года, а несколько покупателей подписали контракты на приобретение апартаментов еще в 2010 году.

Комментарии

Не удержал в одном месте золотую ложечку пацан. Совсем что-то не удержал.

Потому что мозгов нет, настоящего опыта нет. Но еще не вечре. Может все ж таки вывернется? Хотелось бы чтобы он хотя бы опроверг эту теорию, согласно которой что такого рода бизнесмены быстро теряют свои миллионы заграниецй и превращаются в людей на рецепшне, а их детям остаются одни ошметки

Тесть у него головастик, а он похоже в приемного папшку удался.

Посмотрите как можно построить дом из пеноблоков быстро и качественно! А все остальное, в том числе и казахстанский бизнес - фигня!