Антикоммунистам посвящается

23 марта на Интернет-ресурсе Информбюро.kz было опубликовано мнение Дениса Кривошеева о коммунистической идеологии и Коммунистической народной партии Казахстана, вызвавшее, мягко говоря, удивление и негодование членов партии и её сторонников.

Что же вызвало такую реакцию? Кривошеев пишет: «Считаю, что как партия, как идеология, коммунизм должен исчезнуть. Не покаявшись за миллионы уничтоженных, репрессированных, не изменив постулаты, не пересмотрев свои доводы, компартия не имеет право легально существовать».

Это знакомая и уже набившая оскомину попытка либеральных неучей и националистов, которые не в силах сформировать альтернативную и конкурентную идеологию, просто уничтожить коммунистическое движение законодательным путём, дабы руками власти избавиться от политических противников.

На мой взгляд, весьма бесполезная, но достаточно подленькая апелляция к власти типа «запретите коммунистов». Насколько мне известно, помимо многих общественных масок Кривошеев преподносит себя еще и как либерального демократа. Интересно, как согласуется с мировыми общедемократическими ценностями призыв к запрету инакомыслия и ущемления политических прав и свобод человека, исходя из его мировоззрения, не нравящегося господину Кривошееву?

Коммунистическая идеология - это не группка людей машущих флажками возле своего лидера. Это цельное мировоззрение, возникшее более полутора века назад и оказавшее огромное влияние на историю человечества. Коммунистические и социалистические партии, имеющие в своей основе марксизм, существуют во всех странах мира, имеют сотни миллионов сторонников, а в некоторых государствах являются правящими.

Грубо, на обывательском уровне можно сравнить коммунистическое учение с такими религиями как буддизм, христианство и ислам, сделав поправку на две существенные разницы: 1) коммунизм имеет научную материалистическую основу 2) главной целью коммунизма является построение, скажем так «земного рая», а не небесного.

Приходило ли в верхнешейную часть тела почтенного автора антикоммунистического опуса мысль о том, что христианство надо запретить из-за сотен тысяч жертв средневековой инквизиции, а ислам «не имеет право легально существовать» пока не «изменит постулаты» и не покается за ДАИШ (ИГИЛ)?

Оставим историю беспристрастным научным исследователям, не нуждающимся в политизированной материальной поддержке добрых иностранцев, болеющих за развитие демократии в странах Центральной Азии. Вернемся к логике и фактам.

За что должна каяться Коммунистическая народная партия Казахстана образованная в 2004 году и даже не являющаяся юридическим правопреемником Коммунистической партии Казахстана и КПСС? Её лидеры - Косарев, Конуров, Ахметбеков участвовали в политических репрессиях? В силу того, что головы некоторых либералов устроены настолько демократично, что право на отсутствие мозга торжествует полностью, мы вернемся к теме «покаяния», если господин Кривошеев, порывшись в архивах, приведет хоть один факт участия членов КНПК в организации репрессий, голода в 20-40-ых гг. XX века.

Цитата: «Поддерживая Президента и его политику привлечения инвесторов, они выступают против частной собственности в принципе. КНПК не трансформировалась. Не стала партией молодых».

Все сказанное в данной цитате господина Кривошеева является либо откровенной ложью с целью формирования у читателей негативного мнения о народных коммунистах, либо еще одним свидетельством полной некомпетентности «эксперта» в отношении партийной палитры Казахстана.

30% актива КНПК являются молодыми людьми в возрасте до 30 лет. КНПК не выступает против частной собственности. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в Программу партии. КНПК признает все формы собственности, ибо их существование – объективная реальность.

Мы считаем, что будущее за коллективной собственностью на средства производства, но данному взгляду предстоит проверка на практике в ходе экономической конкуренции между частной собственностью и коллективной. И данный вывод полностью отвечает методу и взглядам Маркса и Энгельса.

Я понимаю, что законы природы непререкаемы и в силу этого умственным пигмеям невозможно постичь наследие интеллектуальных титанов, но, по крайней мере, на сайт КНПК, где опубликована Программа партии иногда необходимо зайти, хотя бы для того, чтобы компетентно написать комментарий.

Цитата: «Не претерпели изменений даже лозунги. Всё по-прежнему: "Гондурас в огне", "Запад загнивает и вот-вот рухнет"... Непонятно, что подразумевал в эмоциональном запале господин Кривошеев под названием «Гондурас», но вот на тезисе «загнивания Запада» стоит остановиться по-подробнее.

Противники КНПК старательно извращают критику коммунистов в отношении Запада переводя всё в столь близкую наци-либералам материальную сторону. КНПК признает высокий уровень развития технологий и производства западных стран, достигнутых, между прочим, в немалой степени, благодаря эксплуатации природных и людских ресурсов стран третьего мира, о чем грантоеды западных фондов естественно предпочитают умалчивать. Однако главный акцент коммунисты делают на критике моральных ценностей современного западного общества, например, приветствующего ЛГБТ.

Позиция КНПК очень проста: пусть, что хотят то и делают у себя в Европе и Америке, но для казахстанского общества это неприемлемо, так как наш менталитет, традиции национальной культуры и нравственности несколько другие.

Партия народных коммунистов является единственной общественно-политической организацией в стране призывающей к отпору продвижению ЛГБТ в Казахстане под соусом толерантности. Мы против однополых браков и за принципы традиционных семейных ценностей. Это позиция коммунистов, которую можно либо разделять, либо критиковать, но она имеет право на существование.

Кстати, столь «грязный» выпад против коммунистической идеологии и КНПК ярко демонстрирует не только низкий уровень политической культуры автора, но и его крайне посредственные способности к политическому анализу и прогнозированию, в том числе, и в отношении себя лично.

Имею все основания полагать, что после подобного демонстративного, не мотивированно враждебного отзыва о коммунистах, никакого сотрудничества и даже контактов между господином Кривошеевым с одной стороны и парламентской депутатской фракцией КНПК, Центральным Комитетом партии, партийными СМИ и дружественными КНПК отечественными и иностранными общественными организациями с другой не может быть в принципе.

Казахстанские коммунисты с уважением относятся к людям и партиям, имеющим свой, альтернативный взгляд на историю, современность и будущее, к некоммунистическим идеологиям и политическим течениям. Но любые призывы к преследованию инакомыслия, если только это «инакомыслие» не направлено на разжигание национальной и религиозной розни в нашей стране, будут встречать негативное отношение со стороны партии народных коммунистов.

Султанбек СУЛТАНГАЛИЕВ, политолог   

http://www.matritca.kz/news/30823-antikommunistam-posvyaschaetsya.html

Комментарии

Денис Кривошеев написал на Информбюро что "у коммунизма нет будущего"... К сожалнию он ошибается: (

Еще один идиот. Поравильно его размазал Султангалиев. Но надо иметь в виду, что у коммунизма есть будущее и оно - уж не знаю к сожалению. или к счастию - имеет сугубо китайскую физиономию...

Ну уж так и идиот. Нормальный умный человек: ) И про коммуняг хорошо сказал.

Пустой челабек