Кого и за что должен защищать акимат Алматы?

Недавно на платформе yvision появился пост, в котором автор написал, что акимат Алматы не выполняет своих обещаний и позволяет иностранной компании выселять бедных жильцов ЖК «Аккент» на улицу, для которых данная жилплощадь является единственным жильем. При этом ссылается на то, что люди пострадали от кризиса и поэтому не смогли платить вовремя.

ОК, хорошо, давайте разберёмся, кто эти бедолаги, и почему акимат должен за деньги налогоплательщиков решать их проблемы?

Итак, 17 июня по решению суда было принудительное выселение из 3-х квартир ЖК «Аккент» - Елюкеневой Алии Каратаевны, Бердиевой Улжан Абдикаимовны и Сабуровой Анны Александровны. Все они считаются злостными неплательщиками. И вот какую информацию  даёт юрист компании ТОО «Ayt Housing Complex» Сапронова Гульжан:

Елюкенева Алия Каратаевна, 25 октября 2010 года заключила договор с ТОО «Ayt Housing Complex» на покупку двухкомнатной квартиры в премиальном жилом комплексе «Аккент» на сумму 23,7 млн. тенге. Из указанной суммы оплачено только 20% - 4,8 млн. тенге. Елюкенева А.К. проживает в указанной квартире 67 месяцев. При этом, средняя стоимость аренды 2-комнатной квартиры составляет 80 тыс. тенге, что предполагает затраты за 5 лет проживания в указанном районе более 5 млн. тенге. Также Елюкенева А.К. имеет квартиру в Астане по адресу - пр. Абылайхана и а/м Лада. Имела в собственности 2 дома и 1 квартиру в Павлодаре.

По предварительной информации, Елюкенева А.К. работала в госорганах и до декабря 2015 года получала «жилищные выплаты», предназначенные для приобретения жилья. Данные выплаты в сумме 20 млн. тенге были направлены на покупку квартиры в Астане. По данному факту 11 февраля 2016 года возбуждено уголовное дело.

Бердиева Улжан Абдикаимовна, 11 декабря 2013 года заключила договор с ТОО «Ayt Housing Complex» на покупку однокомнатной квартиры в премиальном жилом комплексе «Аккент» на сумму 17,3 млн. тенге. Из указанной суммы оплачено только 4% (первоначальный взнос) – 608 тыс. тенге.

Бердиева У.А. проживает в указанной квартире 29 месяцев. При этом, средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры составляет 60 тыс. тенге, что предполагает затраты за проживание в указанном районе 1,7 млн. тенге. Также Бердиева У.А. имеет квартиру в г.Алматы, и 7 автомашин. По предварительной информации, Бердиева У.А. квартиру в ЖК Аккент сдает в аренду, а сама проживает по другому адресу (г.Алматы, ул.Муратбаева).

Сабурова Анна Александровна, 26 декабря 2013 года заключила договор с ТОО «Ayt Housing Complex» на покупку трехкомнатной квартиры в премиальном жилом комплексе «Аккент» на сумму 33 млн. тенге. Из указанной суммы оплачено только 2% (первоначальный взнос) – 684 тыс. тенге. Сабурова А.А. проживает в указанной квартире 29 месяцев. При этом, средняя стоимость аренды 3-комнатной квартиры составляет 100 тыс. тенге, что предполагает затраты за проживание в указанном районе 2,9 млн. тенге.

Также Сабурова А.А. имеет квартиру в г.Алматы, по адресу - ул. Курмангазы, и 2 автомашины: Subaru Legacy, и «Volkswagen Touareg», 2011 года.

 

Понятное дело, юрист компании лицо заинтересованное, но ведь факты остаются фактами, этих людей вряд ли можно назвать бедными. И даже версия, что "выселенцы" не имеют другого жилья, тоже честно говоря немного притянута за уши. Здесь прослеживается самый обыкновенный шантаж и манипуляции общественным мнением. Аналогичное рассказывал один мой товарищ, работающий коллектором, который рассказывал, что какие-то только байки некоторые безответственные люди не придумывают лишь бы не платить по кредиту, хоть даже мизерному. Вплоть до ужасного, от которого кровь стынет в жилах, а начинает проверять - обычная ложь и профанация.

Отсюда вопрос, почему кто-то должен нести ответственность за людей, которые из-за своей алчности и глупости создали себе столько проблем?

В общем и целом создаётся впечатление, что это банальный шантаж. Причём он почти удался, ведь несмотря на решение суда о выселении, акимат договорился с компанией и 2 месяца(!) разбирался по каждому жильцу отдельно и не давал никого выселять. Даже таких злостных неплательщиков. Конечно же, стоит отметить, что не все среди жильцов скандального «Аккента» такие. Но видимо кто-то думает, что под шумок может и у них «прокатить».

И напоследок, автор поста написал, что СМИ умышлено не освещают эту тему. На самом же деле было очень много статей и публикаций, просто все уже поняли в чем суть, и не испытывают более интереса к этой мутной истории. О чем можно ознакомиться по ссылке ниже, думаю после этого автор поймет, что не все жители Аккента такие пушистые и простые, а напряжение в обществе создают в первую очередь те соседи-халявщики, которые хотели урвать жилплощадь по дешевке, а то и несколько, не платя при этом по счетам. А за все как известно, нужно платить.

http://www.time.kz/articles/strana/2016/04/27/iniciativnaja-gruppa-zahvata

http://yvision.kz/post/698650

Комментарии

Ну таких уродов жалеть не стоит, тут интересно и другое, почему эти мошеннницы не догадались подкупить чинуш из горакимата? Все было бы шито-крыто:-(((

Жадные сучки. вот и не допетрили: - ))))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Докажите, что вы не спам-робот.
Fill in the blank.