Вы здесь
Главная ›Кого и за что должен защищать акимат Алматы?
Недавно на платформе yvision появился пост, в котором автор написал, что акимат Алматы не выполняет своих обещаний и позволяет иностранной компании выселять бедных жильцов ЖК «Аккент» на улицу, для которых данная жилплощадь является единственным жильем. При этом ссылается на то, что люди пострадали от кризиса и поэтому не смогли платить вовремя.
ОК, хорошо, давайте разберёмся, кто эти бедолаги, и почему акимат должен за деньги налогоплательщиков решать их проблемы?
Итак, 17 июня по решению суда было принудительное выселение из 3-х квартир ЖК «Аккент» - Елюкеневой Алии Каратаевны, Бердиевой Улжан Абдикаимовны и Сабуровой Анны Александровны. Все они считаются злостными неплательщиками. И вот какую информацию даёт юрист компании ТОО «Ayt Housing Complex» Сапронова Гульжан:
Елюкенева Алия Каратаевна, 25 октября 2010 года заключила договор с ТОО «Ayt Housing Complex» на покупку двухкомнатной квартиры в премиальном жилом комплексе «Аккент» на сумму 23,7 млн. тенге. Из указанной суммы оплачено только 20% - 4,8 млн. тенге. Елюкенева А.К. проживает в указанной квартире 67 месяцев. При этом, средняя стоимость аренды 2-комнатной квартиры составляет 80 тыс. тенге, что предполагает затраты за 5 лет проживания в указанном районе более 5 млн. тенге. Также Елюкенева А.К. имеет квартиру в Астане по адресу - пр. Абылайхана и а/м Лада. Имела в собственности 2 дома и 1 квартиру в Павлодаре.
По предварительной информации, Елюкенева А.К. работала в госорганах и до декабря 2015 года получала «жилищные выплаты», предназначенные для приобретения жилья. Данные выплаты в сумме 20 млн. тенге были направлены на покупку квартиры в Астане. По данному факту 11 февраля 2016 года возбуждено уголовное дело.
Бердиева Улжан Абдикаимовна, 11 декабря 2013 года заключила договор с ТОО «Ayt Housing Complex» на покупку однокомнатной квартиры в премиальном жилом комплексе «Аккент» на сумму 17,3 млн. тенге. Из указанной суммы оплачено только 4% (первоначальный взнос) – 608 тыс. тенге.
Бердиева У.А. проживает в указанной квартире 29 месяцев. При этом, средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры составляет 60 тыс. тенге, что предполагает затраты за проживание в указанном районе 1,7 млн. тенге. Также Бердиева У.А. имеет квартиру в г.Алматы, и 7 автомашин. По предварительной информации, Бердиева У.А. квартиру в ЖК Аккент сдает в аренду, а сама проживает по другому адресу (г.Алматы, ул.Муратбаева).
Сабурова Анна Александровна, 26 декабря 2013 года заключила договор с ТОО «Ayt Housing Complex» на покупку трехкомнатной квартиры в премиальном жилом комплексе «Аккент» на сумму 33 млн. тенге. Из указанной суммы оплачено только 2% (первоначальный взнос) – 684 тыс. тенге. Сабурова А.А. проживает в указанной квартире 29 месяцев. При этом, средняя стоимость аренды 3-комнатной квартиры составляет 100 тыс. тенге, что предполагает затраты за проживание в указанном районе 2,9 млн. тенге.
Также Сабурова А.А. имеет квартиру в г.Алматы, по адресу - ул. Курмангазы, и 2 автомашины: Subaru Legacy, и «Volkswagen Touareg», 2011 года.
Понятное дело, юрист компании лицо заинтересованное, но ведь факты остаются фактами, этих людей вряд ли можно назвать бедными. И даже версия, что "выселенцы" не имеют другого жилья, тоже честно говоря немного притянута за уши. Здесь прослеживается самый обыкновенный шантаж и манипуляции общественным мнением. Аналогичное рассказывал один мой товарищ, работающий коллектором, который рассказывал, что какие-то только байки некоторые безответственные люди не придумывают лишь бы не платить по кредиту, хоть даже мизерному. Вплоть до ужасного, от которого кровь стынет в жилах, а начинает проверять - обычная ложь и профанация.
Отсюда вопрос, почему кто-то должен нести ответственность за людей, которые из-за своей алчности и глупости создали себе столько проблем?
В общем и целом создаётся впечатление, что это банальный шантаж. Причём он почти удался, ведь несмотря на решение суда о выселении, акимат договорился с компанией и 2 месяца(!) разбирался по каждому жильцу отдельно и не давал никого выселять. Даже таких злостных неплательщиков. Конечно же, стоит отметить, что не все среди жильцов скандального «Аккента» такие. Но видимо кто-то думает, что под шумок может и у них «прокатить».
И напоследок, автор поста написал, что СМИ умышлено не освещают эту тему. На самом же деле было очень много статей и публикаций, просто все уже поняли в чем суть, и не испытывают более интереса к этой мутной истории. О чем можно ознакомиться по ссылке ниже, думаю после этого автор поймет, что не все жители Аккента такие пушистые и простые, а напряжение в обществе создают в первую очередь те соседи-халявщики, которые хотели урвать жилплощадь по дешевке, а то и несколько, не платя при этом по счетам. А за все как известно, нужно платить.
http://www.time.kz/articles/strana/2016/04/27/iniciativnaja-gruppa-zahvata
- 10393 просмотра
Поиск
Опрос
Рубрики
Регион
- «aralmigrant»
- Алма-Ата - Швейцария - тюрьма
- Алма-Ата
- Алматы
- Алматы-Атырау
- Арал
- Астана - Актобе
- Астана
- Атырау
- Афганистан
- Байконыр
- Бурятия
- Евразия
- Жезказган
- Западно-Казахстанская область
- Западный Казахстан
- Казахстан
- Караганда
- Карагандинская область
- Каспий
- Каспийское море
- Китай
- Костанай
- Кызыл - Орда
- Кызыл-Орда
- Мангистау
- Монголия
- Москва
- Москва-Европа-США
- Постсовок
- Россия
- СУАР
- Северная Америка
- Синьцзянь
- Узбекистан
- Центральная Азия
- ЮКО
- Япония
- вынужденная миграция
- планета
- экологические беженцы
- экологические мигранты
- южная столица
Комментарии
Ну таких уродов жалеть не стоит, тут интересно и другое, почему эти мошеннницы не догадались подкупить чинуш из горакимата? Все было бы шито-крыто:-(((
Жадные сучки. вот и не допетрили: - ))))