Вечер профессионального бокса, посвященный 25-летию Независимости Казахстана, прошел во Дворце культуры и спорта им. Балуана Шолака

Рубрика: 

В конце прошлой недели в Алматы состоялся вечер профессионального бокса, посвященный 25-летию Независимости Казахстана. Бои  прошли во Дворце культуры и спорта им. Балуана Шолака.

Приятным сюрпризом для болельщиков стала победа всех казахстанских боксеров, принявших участие в шоу, организованном по всем правилам современного профессионального бокса уровня не ниже, чем IBO.

Мы все видим бои, которые проходят в Америке, в Европе, но почему-то не видим таких шоу и такого ажио­тажа вокруг нашего бокса, – рассказал в перерыве между боями казахстанский промоутер, председатель этнокультурного центра уйгуров Рес­публики Казахстан в Астане Рус­там Абдусаламов. – Мы хотим показать, что казахстанский бокс может быть представлен абсолютно на новом мировом уровне. На том уровне, который все ожидают, но никто еще такого у нас не делал. Поэтому мы взяли очень высокую планку, серьезную задачу перед собой поставили. И если мы этого добьемся, я считаю, будет большой успех. Кроме этого, мы, естественно, решаем главные задачи: популяризация спорта, укрепление патриотического духа. Именно по этой причине данное мероприятие приурочено к 25-летию Независимости Республики Казахстан.

Первой над рингом была поднята рука Берыкбая Нурымбетова, победившего прак­тически в равном бою экс-чемпиона Европы по боксу среди профессио­налов украин­ца Валентина Кутца. Следующий бой принес победу Али Ахмедову. Практически в молниеносной схватке он отправил в нокаут грузинского спортсмена Миндиа Нозадзе. Третий бой также завершился нокаутом, но техническим – Айдар Шарибаев уже в середине первого раунда вынудил своего противника Зазу Амирадзе выйти из схватки.

За выступлением первой девушки-боксера в казахстанском профессиональном боксе Фирузы Шариповой, которая вынудила тренера Милены Матович выбросить на ринг полотенце, болельщики наблюдали с особым интересом. Стоит отметить, что это был дебютный поединок для сербской спорт­сменки на профессиональном ринге.

Для меня очень многое значила поддержка трибун, я чувствовала энергетику стадиона, азарт, – рассказала спортсменка уже после боя… – Мне также приятно, что мои родные увидели, как я выросла в техническом плане. Они видели, как я боксировала в любителях, сейчас они увидели меня в профессио­налах. Поэтому к каждому бою мы с тренером готовимся очень серьезно, а там – как сложится. На сегодня в Казах­стане открылись пять промоутерских компаний, я думаю, это даст большой толчок, в том числе и в женском профессиональном боксе. Мне будет очень приятно, если я для кого-то стану примером и еще больше людей захотят прийти в спорт.

Титул WBC Youth Intercontinental в весовой категории до 72,6 кг достался отечественному мастеру кожаной перчатки Ернару Ешенову. Казахстанец нокау­тировал грузина Георгия Чжиндзарадзе.

В шестом поединке вечера победа вновь досталась казахстанскому боксеру. Маджит Бектемиров единогласным решением судей выиграл пое­динок с представителем Грузии Гари Абаджяном. Однако грузинский спортсмен сумел за время поединка завое­вать симпатии зрителей. Все шесть раундов он стойко держал удар, и даже иногда провоцировал нашего спорт­смена на более жесткий бой.

Казахстанский боксер Александр Журавский – обладатель "временного" чемпионского пояса по версии Паназиатской ассоциации бокса (PABA) – добавил в свой актив титул чемпиона WBO Oriental в полусреднем весе. Журавский нокаутировал во втором раунде тайского боксера Патомсука Патомпотонга.

То, что сегодняшнее мероприятие приурочено к Дню Независимости, – это очень символично, – делится впечатлениями бывший мэр города Владивостока, президент клуба "Патриот" Владимир Николаев. – Хорошо, что спорт в Казах­стане поддерживается на таком высоком уровне. Мне, как человеку, который родился в России, во Владивостоке, очень приятно познакомиться с нашими друзьями из соседнего государства, с которым у нас складываются очень хорошие отношения. Их очень важно развивать на всех площадках, в том чис­ле на площадках культуры и спорта. Ваши спортсмены находятся на очень высоком уровне. Например, Геннадий Головкин – вообще пат­риарх современного ринга. Очень хорошо, что наши страны являются стратегическими партнерами. Этого нельзя терять, это нужно развивать, в том числе и на спортивных площадках.

Что касается главного боя вечера, то чемпион по версии IBO, Global Boxing Council в первом тяжелом весе Иса Акбербаев в молниеносном поединке с Майк­лом Курцвейлом практически на первых секундах отправил в нокаут противника из Германии.

Серик БАЕВ, "Казахстанская правда", 27 сентября

Комментарии

Прямо скажем. вечер не удался. Не было нерва, не была полного зала. А бои? Акбербаев конечно хорошо, ну зачем такого октровеннолго мешка татуированного ему в Алматы подогнали? Этого немца без двух лет сорокетного Иса уработал на первых СЕКУНДАХ (секундах!!!!) матча! А где собственно "бигдраммшоу"????

Я разочарован. Мне только ведущий понравился! Это и был единственный элемент шоу.

 

(Альберт)

В газете Время написали пямо и без обиняков об этом "вечере бокса"

ДА? И хорошо напсиали или плохо? 

Несип Жунусбаев в Фейсбуке

 

На месте Рустама я б промолчал. То что 24 сентября во дворце спорта в Алматы прошел "цирк" - спора нет. Обмануть,дурить можно несколько человек,но не весь народ. Как говорит Рустам: "...Курцвейл сам не понял,что дерется..." смешнее некуда. Профбоксер,который приехал драться за пояс,падает от иммитации удара... У меня слов нет! Я такое вижу впервые за 35 лет освещение спорта,в особенности бокса. Зря я обижался на Келл Брука. Он-то хоть дрался,несколько раз хорошенько бил GGG,повредил глазницу и по "уважительным причинам" прекратил бой. А зтот... Курс... И организаторы... Тфу,как гадко поступили они с зрителями! Вообще весь вечер организован отвратительно,неискренно,подло. Мне жалко было моих четырех часов,который я потратил на просмотр этого "спектакля" по ТВ,а тех,кто покупал билеты за кровные деньги организаторы затоптали в грязь! Почти все бои длились на... 1 раунд,некоторые, так называемые профи, не получая даже нокдаун отворачивались от соперника и ...уходили в свой угол. Без санкции рефери! Единственный боксер-ветеран честно бился до конца боя. Да,организаторы,видимо,неплохо заработали. Но они потеряли главное богатство - зрителей! Так поступать с народом нельзя! Такой вечер бокса нам не нужен!!!

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Докажите, что вы не спам-робот.
Fill in the blank.