Все хвалят Конора за бой с Флойдом. По делу?

Рубрика: 

МакГрегор проиграл, но это не главное.

Кто именно хвалит Конора?

Решительно все.

«Ты мужчина! Бился с лучшим боксером современности в его виде спорта и сражался как настоящий чемпион! Мы гордимся тобой», – написал в твиттере экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Даниэль Кормье. Уважение МакГрегору высказали многие топовые бойцы UFC – от чемпионов Деметриуса Джонса и Коди Гарбрандта до бывших обладателей титулов Люка Рокхолда и Криса Уайдмана.

Еще более ценно, что выступление МакГрегора и бой в целом хвалят боксеры элитного уровня. Бывший противник Мохаммеда Али Джордж Форман назвал бой «конкурентным», а Владимир Кличко выразил Конору респект за дисциплину и «хорошие навыки бокса».

МакГрегор действительно был неплох?

Обычно новички в боксе начинают с 4-раундовых боев и противников попроще. Конор сразу же дрался с одним из величайших боксеров всех времен. Сил МакГрегора хватило как раз на 4 раунда, и выглядел он в это время очень достойно. Одна из причин усталости Конора – непривычные объемы работы. Бойцы ММА обычно чередуют удары руками с ударами локтями, коленями и ногами. Приспособиться за такой короткий срок к новой работе совсем непросто. Также непросто привыкнуть к другому делению на раунды: в ММА они длятся 5 минут, а не 3. Титульный бой в ММА – это 25 минут (не считая перерывов), в боксе – 36. К боксерскому поединку Конор готовился всего несколько месяцев, по правилам ММА он выступает 9 лет.

При этом ударная техника Конора выглядела неплохо – он несколько раз ловил Мэйвезера на свой любимый прием – апперкот слева и попадал прямыми ударами. Что удивительно и даже немного забавно – Конору удалось нанести по Флойду больше ударов (111), чем чемпиону мира по боксу в шести весах Мэнни Пакьяо, который два года назад попал по Мэйвезеру 81 раз за 12 раундов.

Больше ударов в бою с Флойдом выдал только Сауль «Канело» Альварес – 117, но и бой проходил все 12 раундов.

Мог ли Конор победить?

Все-таки нет.

МакГрегор сделал все, что мог. Перед ним был боксер, которому не стыдно проиграть, чемпион самого высокого уровня. Флойд с запасом побеждал топовых чемпионов мира, среди них члены Зала славы бокса, люди, которые занимались этим видом спорта всю жизнь. МакГрегор все-таки из другого спорта. Конор мог выглядеть лучше, только если бы Флойд сильно и явно постарел. Сколько ждать такого – неизвестно. Может, год. А может, еще пять лет.

Показалось, что Флойд жалеет Конора. Это так?

Это не так.

Мэйвезер – очень осторожный боксер, он подстроил свою тактику под более молодого и физически мощного соперника. В начале боя Флойд атаковал Конора, чтобы тот работал на контратаках и выматывался. Потом немного изменил манеру и стал идти на него. Когда американец почувствовал, что Конор выдохся, и его удары потеряли остроту и мощь, он стал еще более бесшабашно идти вперед. С одной стороны, Флойд выполнял обещание не уходить в защиту и выдать зрелищный бой. С другой – разыгрывал поединок до верного. Добивать Конора Мэйвезер стал только тогда, когда у противника совсем не осталось сил.

Надо ли Конору оставаться в боксе?

Бокс, который показал Конор, помог бы ему устроить зрелищные бои с несколькими чемпионами полусреднего и первого среднего веса. Но делать этого не стоит. МакГрегор – прежде всего боец ММА, интересный, нестандартный и очень сильный. Дебют в боксе имел смысл из-за большого гонорара – фиксированная сумма, полученная Конором за поединок с Флойдом, составила 30 млн долларов. Он заслуженно хвастается, что обеспечил себя до конца жизни. Так оно и есть.

Сейчас Конору надо и дальше выступать по ММА, закрепляя свое наследие. Возможно он уже никогда не получит таких сумм за один бой, но это обычная участь противников Флойда Мэйвезера. В то же время узнаваемость Конора выросла, а проиграл он совсем нестыдным образом. Поэтому весьма вероятно, что его доходы после поединка с Мэйвезером повысятся и без боксерских боев.

Конор отлично сходил в гости. Но дома его ждут не меньше испытаний, денег и славы.

Фото: REUTERS/Steve Marcus (1); Gettyimages.ru/Christian Petersen; использовано фото: REUTERS/Steve Marcus

Опрос


 

Комментарии

Есть бойцы МММ которые могли бы выступить гораздо лучше чем Коннор. Хотя он и очень талантливый боец

Ничего особенного не ждал от этого "фейкового" боя. Но Флойд явно подсел. Я понимаю, законы жанра не позвовляли ему якобы сразу убить Коннора, как мне мне кажется, даже если бы он такую задаачу поставил бы перед сорбой - ему в первые раунда три- четыре пришлось бы здорово попотеть, ну чтобы безоговорочно уложить того в глубокий сон.

(Спецура)

Я тоже обратил внимание на это. Сегодня бы он так легко не разобрался бы с тем же Альваресом. Это сто пудоф.

Не знаю как с Флойдом - но Макгрерора он бы ушатал бы за минут 5.

Кто ушатал бы? И кого?

Головкин - Макгрегора )))))

Давайье подождем боя Альварез-Голофкинт. Это гораздо честнее и непредсказуемеее чем этот старнный бой между Флойдом и разрисованным мммашником.

Дни считтаю! Скорее бы!!!!

 

АСКАР

Сплошные разочарования. Не смог ППП уработать Рыжего. Зачем выцеливал только голову???? Дыхло надо было перебивать Рыжему!

Получается оба боя разочаровали.

Каждый по своему.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Докажите, что вы не спам-робот.
Fill in the blank.