Иллюзии Аблязова или кто виноват в нефтяном кризисе

Начавшийся в Казахстане кризис рынка нефтепродуктов вызвал волну мотивированной критики рядовых граждан. За последние годы это чуть ли единственный случай, когда в основных мегаполисах страны, в том числе в столице,  люди не могут нормально приобрести бензин.

         На этом фоне любители «покричать» сразу воспряли духом. И больше всех беглый олигарх Аблязов и его закардонные блогеры Айдос Садыков и Жанна Бота.

         Пытаясь сыграть на наполняющейся чаше гражданской критики автолюбителей, Аблязов и Ко объявили о начале все республиканской акции протеста. Сама идея акции звучала уже давно и Мухтар Кабулович вновь умело воспользовался чужой инициативой. А его украинские «певчие», сидя дома на диване за тысячи километров от Родины, стали активно помогать своего лидеру.

         Не правда ли комичная ситуация.

         В обсуждении в «Фейсбуке» тот же Аблязов и Садыков (видимо не получил тогда еще команды шефа) отвергали идею проведения акции, заявляя, что это не принесет никакого результата. Но соблазн стать авторами нового «народного бунта», пусть даже на почве явно объективных проблем, был очень велик.

         Однако, акция можно сказать состоялась. Пару автомобилистов разместили в «ФБ» свои видео, заявив, что остановились и включили аварийку в знак протеста против повышения цен на бензин. Правда один из них сделал это на отдаленной трассе за городом, а другие не понятно вообще где и как ее проводили. Конечно фейки Аблязова сразу нагнали комментарии в соцсетях, что они (водители) уже стоят где-то на улице и включили аварийный сигнал. «Отметились» практически все города страны, однако, кто эти протестующие и были ли они на самом деле уже никто не узнает.

         Такой крупный многомилионный мегаполис как Алматы и даже сама столица не отметились в этой комедии.

         Итог понятен. Фикции Аблязова и его кампании не понятны и не приемлемы для народа.

         Оправдываясь за провал акции уже Жанна Бота выдала огромный пост о том, что во всем виноваты сами граждане.

Айдос Садыков обвинил всех пользователей в нытье. Мол мы вас «организовали», идеи предложили (правда украли ее у других, не правда ли парадокс - все к чему прикасается Аблязов, сразу крадется), а вы не смогли ее провести. Выступила и старая подпевка – Бахытжан Торегожина. Она конечно как всегда никуда не выходила и ни в какой акции не участвовала, но поздравила ДВК с началом «активной деятельности», заработав видимо новый пай от Аблязова.

Аблязов в агонии непонимания того, что народ его никогда не поддерживал, даже накинулся на своего старого друга Сергея Дуванова, заявив, что «ДВК» не виновато в пассивности граждан, неспособных к простым активным действиям.

Однако уже поздно. Все поняли, что «ДВК» – это надутая сами Аблязовым игрушка, цена которой не велика.

В сути же проблемы никто разбираться не собирается. Аблязову нужен бунт беспощадный и желательно кровавый (тьфу-тьфу). Власть с проблемой осталась один на один. Уволены несколько крупных чиновников в министерствах и ведомствах, отвечавших за работу в нефтяной отрасли и все. Не важно, что подобная ситуация складывается чуть ли не постоянно и практически во многих странах, где посевная и уборочная оканчивается бензиновым голодом. Парадокс в том, что, казалось бы обыденная осенняя проблемка взращивается некоторыми лицами как вселенская катастрофа. Увидите через несколько дней появится бензин, по какой цене трудно судить. Возможно посадят кого-то из чиновников или нефтетрейдеров за ценовой сговор, это понятно.

Но кое-кто положил в себе копилочку «акцию» народного гнева, наверное даже понесет ее в ПАСЕ или Европарламент. И их наверняка пожурят в неформальном общении, мол, молодцы. Но очень жаль, что не получилось арестов и задержаний…

Стелла ГИННЕР

Комментарии

Тупой бабский материал. А ведь вроде зубастая была...(((((((((((((

Афигуть. И в этом Аблязов виноват

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Докажите, что вы не спам-робот.
Fill in the blank.