...Что это было?!?

Именно этот риторический вопрос возникает, когда ваш взгляд падает на те места, которые надо понимать, представляют собой колодцы  так и не появившегося нового водопроводной сети в Ремизовке (южная часть города, в районе трамплина, выше проспекта аль-Фараби)…

                В материале «Частная компания распоряжается городской собственностью …как своей», чуть менее недели тому назад, мы сообщали об странном прецеденте, когда компания не имеющая никаких документов на такие операции, пыталась врезаться в сеть ГКП «Алматы Су»  и начать поставки чистой питьевой воды потребителю. В данном случае выражение «чистая питьевая вода» звучит как масло масляное, ибо в сетях ГКП «Алматы Су» не может быть, скажем так, грязной воды, неприемлемой с точки зрения  санэпидемнадзора, если говорить об  её потреблении. А вот вода, которую уже с десяток лет поставляет потребителям ТОО «Орхан», используя старую сеть и канализацию оставшуюся еще от подсобного хозяйства еще МВД (!) еще КазССР (!) и старые скважины - как раз-таки, очень плохо проходит проверки санэпидемнадзора. Ну а его традиционные желания решить вопрос за счет городских сетей (напомним, Ремизовка раньше относилась к юрисдикции Карасайского района, т.е. Алматинской области) никогда не были подкреплены соответствующими документами.  Так видимо произошло и в этот раз.

                Получается, некая организация, отнюдь не срывавшая лавров на поприще запитки местного населения чистой питьевой водой, но тем не менее, пользовавшаяся благосклонностью акиматов (что сельских, что городского)на протяжении более чем 10 лет, каждый раз, последний раз в начале начавшейся зимы, едва ли не вгрызается в государственную по сути водопроводную сеть… а потом точно также вдруг исчезает, бросив все свои начинания. Оставив только следы своей неказистой деятельности.  

               Но вопросы поставленные в предыдущем материале посвященные этой теме так и остались без ответа.  А ведь крайне интересно: а что всё таки поспособствовало вспышке незаконной деятельности ОО «Орхан», а потом столь резкому его затуханию??? Куда подевались рабочие, техника, а самое главное «павкорчагинский» настрой присоединиться к трубам ГКП «Алматы Су» и дать наконец воду уставшим жителям урочища Ремизовка. А так же нескромной стройке компании «БАЗИС»? Кто может объяснить? Акимат? Руководство «Орхана»? А может ГКП «Алматы Су»? А может все три организации вместе?

             Ведь не может быть такого, чтобы без какого то ни было завалящего бюрократического обоснования начались активные работы по врезке? А если эта вспышка произошла только в голове руководителя ТОО «Орхан», то тут тем более должны быть какие-то выводы, желательно письменные…Ибо, как ни крути, возможно ли в век бюрократических заморочек, в одном из престижнейшем районов экс-столицы, в эпоху, когда воистину без административной «бумажки, ты букашка», не говоря уже об юридическом лице, случилась такая  вакханалия, сюрреализм, да называйте как хотите, этот акт волюнтаризма???...

Соб. Инф.   

Комментарии

И чо, вот незарытое и стоит?

Я проезжал. Это же пятничный вид. В понедельниг наверное зароют свои художества: )))

Может просто отдохнуть решили?!"-))))))

...выдохнули?...

А если без смехуёчков - это не риторический. это резонный вопрос: а что все такм это было?! А вдруг кто влетит в этот кювет на  дороге?

Да что ваша дорога. Речь идет о воде. О воде. Это острый социальынй вопрос. 

А куда смотрит ГАСК? Если у организациии, взявшейся проводить некие земляные или строительыне работы по каким-то причинам прерывается сей процесс - по закону они должны прибратсья за собой. Уничтожить так сказать следы деятельности и сделать "как було прежде". А это порнография на дороге так и осталсь. Вчера видел! 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Докажите, что вы не спам-робот.
Fill in the blank.