Журналисты навестили Еримбетова – побоев не обнаружено

На минувшей неделе в Казахстанском бюро по правам человека прошла пресс-конференция родителей бизнесмена Искандера Еримбетова, задержанного по подозрению в отмывании денег БТА-банка, выведенных Мухтаром Аблязовым. Экс-банкир и его люди заранее объявили, что Еримбетова будут пытать, и этой линии придерживаются до сих пор. Плюс втянули в розыгрыш этого сценария родителей бизнесмена. При том, что он сам просил их не участвовать в фарсе.

Тем не менее, сначала мать бизнесмена Гайни Еримбетова написала в социальной сети пост о том, что ее сына жестоко избили в СИЗО.

По словам матери, мужчина “с трудом вошел в комнату для свиданий”, якобы у него разбито лицо, большой отек на лице, на голове разрез словно от ножа, а пальцы рук распухшие.

То же самое она повторила на брифинге, заявив, что будет жаловаться в прокуратуру.

Журналисты нескольких республиканских информационных порталов отправились в алматинский СИЗО, чтобы выяснить, действительно ли Искандер Еримбетов подвергается пыткам. Однако бизнесмен не захотел говорить с журналистами и демонстрировать якобы нанесенные ему в СИЗО побои.

Журналистам удалось встретиться с Еримбетовым в департаменте агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. Мужчина, очевидно, был вызван на допрос в связи с заявлением его матери.

Журналисты решили выяснить, что же на самом деле происходит в СИ-1, где сейчас находится Еримбетов и действительно ли полицейские преступают закон.

Юурналисты отмечают, что Искандер Еримбетов, весьма бодро вошел в кабинет. Однако говорить с журналистами он не захотел. На все попытки выяснить, на самом ли деле мужчине наносятся побои, Еримбетов лишь молчал. На предложение сделать заявление он также ответил молчанием.

Впрочем, по сделанным фотографиям, несмотря на то, что Еримбетов закрывал свое лицо, можно сделать вывод, что сведения о побоях не соответствуют действительности.

Справедливости ради нужно сказать, что одежду снять Еримбетов не пожелал, но во всяком случае, пальцы и голова не выглядят так, словно подверглись физическим воздействиям. Например, «разрез, как будто его резали ножом» не виден.

Нам не удалось увидеть каких-либо побоев на лице Искандера Еримбетова, как и отеков черно-зеленого цвета, описанного матерью. Лицо удалось увидеть до того, как его завели в кабинет.

Напомним, Искандера Еримбетова и еще троих человек подозревают в отмывании денег и легализации более 50 миллионов долларов, которые похитил Мухтар Аблязов. По сути, Еримбетов -  последний шанс Аблязова доказать, что показания против него добыты незаконно. Поэтому упорствовать в том, что бизнесмена истязают, люди Аблязова будут до последнего - пока сам Еримбетов не опровергнет эти слова.

По материалам сетевой прессы РК

Комментарии

Лично мне нисколько. Почему? Он сладко пожил, и еще поживет. А огромное количество народа, никогда так не будет жить как  жил он и как он будет жить в дальнейшем.

И птом - кто верит что он не воровал? Что они не объедали общественынй продукт? Все эти Аблзовы, Бути,  Смагнуловы и прочие якобы бизнесмены?   

 

Альжан

Какой же ты мудак Альжан. В натуре, "Смаг-н-улов" твое ФИО ((((((

Да не пацан он уже. Вполне зрелый  

Шакеев и другие знаменитости за него впрягаются! 

Главное они жив. И как минимум не имеет переломанного носа и иголок под ногтями.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Докажите, что вы не спам-робот.
Fill in the blank.