Геннадий Головкин обвинил Сауля Альвареса в использовании допинга

Рубрика: 

Чемпион мира в среднем весе по трем версиям Геннадий Головкин (link is external) во время очередной встречи с журналистами в своем тренировочном лагере в Калифорнии переменил свое отношение к недавним положительным допинг-тестам его будущего соперника в поединке 5 мая Сауля «Канело» Альвареса (link is external) и заявил, что мексиканец использовал допинг и перед первым их боем в сентябре прошлого года. В феврале две допинг-пробы Альвареса оказались положительными на кленбутерол, что команда мексиканца объяснила использованием в пищу мяса, выращенного в Мексике  с использованием этого препарата. Сейчас Спортивная комиссия Невады, где должен состояться бой, проводит соответствующее расследование.

«Перестаньте, это не мясо, — цитирует Головкина USA Today. — Команда Канело использует запрещенные препараты, и все пытаются делать вид, что этого не происходит. Он все знает. Он не первый день в боксе. Ему благоволят все, и ему все сходит с рук. Комментаторы, спортивные комиссии, антидопинговые агентства — это плохое дело, это не спорт. Проверьте его на детекторе лжи, и тогда мы все выясним».

«Перед первым боем я знал, что он не «чист», — добавил Головкин. — Посмотрите на видео. Он использовал какие-то препараты. Это очевидно из-за следов инъекций на его теле. Я давно это знал».

Президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес категорически отверг все эти обвинения. «Это нелепо, — заявил промоутер Альвареса. — Полагаю, Головкин готовит оправдания на случай поражения, он неуверен в себе. Канело «чистый» боксер. Факты и статистика подтверждают это. Головкин, похоже, пытается уклониться от боя. Если это так, пусть просто скажет об этом».

Как сообщает Los Angeles Times, команда Альвареса сообщила им, что он не будет комментировать результаты своих допинг-проб до последней недели перед боем в начале мая. 

Головкин также высказал обвинения в адрес Спортивной комиссии Невады, где в сентябре состоялся первый бой, завершившийся спорным ничейным результатом, и которая сейчас проводит расследование в отношении Альвареса. «Что касается комиссии, они все опустили головы и избегали смотреть в глаза, — сказал Головкин. — Они не хотели смотреть. Я снова пересмотрел бой и осознал, что эти люди, такие люди, — это террористы, они убивают спорт. Им место в тюрьме».

Исполнительный директор Спортивной комиссии Невады Боб Беннетт отказался комментировать заявление Головкина для  Los Angeles Times, когда узнал, что он назвал его сотрудников «террористами». 

 

Allboxing.ru