Матч-реванш между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом не состоится 5 мая... Сам мексиканец дал обширную пресс-конференцию о сути своей проблемы, из-за которой сорвался бой

Мексиканец Сауль «Канело» Альварес (link is external) на состоявшейся недавно пресс-конференции выступил перед журналистами и прокомментировал лично ситуацию с двумя положительными допинг-пробами на кленбутерол, датированные февралем этого года. Эти положительные пробы стали причиной антидопингового расследования в отношении Альвареса со стороны Спортивной комиссии Невады, где 5 мая должен был состояться второй поединок Альвареса против чемпиона мира в среднем весе по трем версиям Геннадия Головкина (link is external).

Следующее заседание Комиссии по этому вопросу состоится 18 апреля, однако, уже очевидно, что Альварес не будет допущен до поединка 5 мая, и промоутеры мексиканца объявили об отказе от боя против Геннадия Головкина. Сейчас Альваресу грозит дисквалификация сроком на один год, начиная с 17 февраля, даты первой положительной допинг-пробы, но этот срок может быть уменьшен вдвое.

«Я по-настоящему шокирован тем, что произошло, и тем, кто имеет сомнения и подозрения в моей порядочности, хочу сказать, что я всегда был и всегда буду чистым боксером, — цитирует Альвареса ESPN. — Приношу извинения НВО, Tecate и Hennessy и всем моим остальным спонсорам, прессе и всем, кто вовлечен в организацию этого боя, и, в особенности, поклонникам бокса. Я уважаю наш спорт. Я всегда буду чистым боксером».

«Честно говоря, заявления Головкина или его команды меня совсем не беспокоят, потому что, во-первых, они не врачи и не эксперты. Я не обращаю на них внимания. Это больше напоминает нежелание драться со мной или боязнь этого».

«Хочу прояснить ситуацию. Я всегда проходил тесты VADA перед своими боями. Они добровольные. Я всегда соглашался на них перед боями, и они всегда были отрицательными. Я чистый боксер. На этот раз тесты показали незначительные следы кленбутерола. Я не знаю, как это произошло. К сожалению, это известная проблема на моей родине, в Мексике. Футболисты, велосипедисты, боксеры имели положительные пробы на кленбутерол. Он может распространяться через мясо в Мексике. Загрязненное мясо — вот что стало причиной этого. Это мое заявление. Это случалось во многих видах спорта».

«Я уважаю Спортивную комиссию Невады и понимаю, что есть определенные штрафы и наказания даже за неумышленное появление допинга в организме. К сожалению, реальность такова, что со вторым боем придется немного подождать. Я по-настоящему расстроен, что не смогу выступить во втором бою 5 мая. Я с нетерпением ждал этого боя и ждал возможности доказать, что я сильнейший в мире».

«Я готов сделать все, что запросит Спортивная комиссия Невады, чтобы доказать, что я чистый боксер. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы доказать, что я никогда не принимал кленбутерол намеренно. Мне нечего скрывать. Я готов быть открытым и прозрачным в этом процессе. Из уважения к нашему спорту я сделаю все, что могу, чтобы показать, что я не принимал этот препарат, и я хочу доказать, что я чистый боксер».

«Это бой, которого я хочу, и этот бой я хочу дать поклонникам бокса. Как только я получу разрешение выступать, это будет бой, которой я хочу провести».

«Я огорчен обвинениями в том, что я сделал что-то неправильное. Я горжусь своей карьерой. С этого момента я буду предпринимать меры предосторожности перед следующими боями, чтобы этого больше не повторилось. Я готов к тому, что ждет меня в будущем».