Российский эксперт прокомментировал высказывания Соловьева о Казахстане

Председатель Совета фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий призвал не обращать внимания на высказывания российского телеведущего Владимира Соловьева о Казахстане.

"Скажите, пожалуйста, а кто такой Владимир Соловьев? Журналист. А знаете, сколько журналистов в России? Десятки тысяч. Большая часть из них несет полную чушь. Журналистика — синоним слова "некомпетентность". Многие ведущие склонны к экзальтированному поведению. Зачем обижаться на телевизионных ведущих? Это не политики, не депутаты и тем более не великие философы", — сказал Быстрицкий в кулуарах второго Казахстанско-российского экспертного форума.

Он вспомнил, как в газетной публикации о другом Владимире Соловьеве – известном русском философе XIX века — были перепутаны фотографии Соловьева-журналиста и Соловьева-философа.

"Было очень смешно, но поверьте, от этого он философом не стал и политиком тоже. Нужно не обращать на это внимание. Я сторонник традиционной журналистики. У журналистов не должно быть мнения, и, вообще, отделяйте факт от комментария. Мало ли кто чего скажет. Представьте, что пишет какая-нибудь пресса, принадлежащая ДАИШ ("Исламское государство", ИГ — запрещена на территории Казахстана, России и ряда других стран — прим.)? Ну и что, обращать на это внимание? Не надо", — заключил он.

Ранее журналист и телеведущий Владимир Соловьев в своем телешоу от 15 апреля задался вопросом об отношениях России с Казахстаном, упомянув о голосовании за резолюцию по Сирии в Совбезе ООН.

"Мы что-то не знаем про наши отношения с Казахстаном? Вдруг где-то пробежала черная кошка? Или нам ждать, что следующий майдан будет направлен на Казахстан?" — сказал Соловьев.

"Мы очень уважаем Казахстан и Нурсултана Абишевича. Просто в такие критические моменты хочется понять, что происходит", — добавил ведущий.

https://ru.sputniknews.kz/politics/20180510/5575403/vyskazyvaniya-solovev-kazahstan.html