Более тысячи американских солдат пострадали от иранского ракетного обстрела в январе текущего года...

Помимо погибших, оказывается более тысячи американских солдат пострадали от иранского ракетного обстрела, сообщает ТАСС.

«109 человек получили черепно-мозговые травмы в результате ракетного удара Ирана по американской базе Айн-эль-Асад в Ираке 8 января 2020 года», - сообщил источник. А ведь была обстреляна еще одна база - в Эрбиле

По информации Пентагона, к службе уже вернулись 76 военных, хотя изначально Трамп заявлял, о том, что никто не погиб и даже не пострадал и вообще "все в порядке". Ему вторили западные СМИ, так 35 дней тому назад телеканал Fox News уверенно и безапелляциолнно сообщал, со ссылкой на своих инсайдеров, что, по предварительной информации, среди американцев НИКАКИХ жертв нет...

Удар стал ответом Ирана на гибель генерала Касема Сулеймани 3 января. Уничтожить иранского военачальника приказал лично Дональд Трамп.

Тогда, еще раз напомним, Иран в ответ выпустил десятки ракет класса «земля-земля» по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен контингент армии США.

Надо сказать, что замалчиванием своих потерь в горячих точках США заметно стали заниматься со времен, когда они в начале нулевых входили в Афганистан, а затем в Ирак.