Фоторепортаж. Алматы 22 марта – первый день полного карантина

Рубрика: 

С полуночи 22 марта въезд и выезд в Алматы полностью закрыт. В городе проводятся рейды по проверке соблюдения предпринимателями режима карантина.

- Сегодня ознакомился с ситуацией на блокпосту по пр. Райымбека, возле рынков «Барлык» и «Алтын Орда». С полуночи 22 марта въезд и выезд из города блокированы полностью. Все службы, несущие дежурство, в том числе военные, медики, санэпидемиологи и полицейские оснащены всем необходимым. Развернут мобильный изолятор для людей с признаками заболевания. Ведется разъяснительная работа.
 
Обращаю внимание всех, кто пытается окольными путями войти в город или покинуть его — такие действия незаконны. Не способствуйте распространению опасной инфекции. Полиции поручено усилить контроль по всему периметру города.
 
Ситуация с поставкой продовольствия через блокпосты стабилизирована. Для въезда грузовиков организован «зеленый коридор». Из городского бюджета дополнительно выделено 5 млрд тенге для пополнения стабфонда социально значимыми продовольственными товарами. Дефицита не допустим.
 
Сообщил  Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил в своём facebook:
 
Карантинные меры пришлись на Наурыз. Впервые в своей истории Алматы отмечает праздник в новом формате: горожанам рекомендовано оставаться дома и отметить восточный Новый год в кругу семьи, чтобы свести к минимуму распространение вируса.
 
Транспортное сообщение с южной столицей прервано, но говорить, что алматинцы оказались в духовной изоляции, не приходится. Горожане пытаются морально и материально поддерживать друг друга, оказывают помощь людям, нуждающимся в заботе.
 

 

 

 

2203 014

2203 010

2203 012

 

городская газета «Вечерний Алматы»