Евреи слишком умные, чтобы заниматься мордобитием. Как бы не так: евреи в ММА

Рубрика: 

Везде регулярно выходят материалы о бойцах разных национальностей - русскихкавказцахамериканцах и т.д. Под такими статьями в комментариях обязательно найдется какой-нибудь "умник", который напишет: " а вот евреев нету в этом вашем МэМэА", "а евреев не проведешь, не станут они отбивать голову в клетке" и т.д. Такие комментаторы не правы по двум причинах.

Во-первых, из-за стереотипов или комплекса неполноценности они считают всех евреев дико умными и преуспевающими в бизнесе и банковском деле. К их удивлению, в Израиле евреи работают и дворниками, и строителями. А во-вторых, сказывается элементарное незнание матчасти: Израиль переживает настоящий бум в смешанных единоборствах - проводятся турниры крупных промоушенах, организуются свои доморощенные лиги, а во всех крупных, и не очень, городах страны открылись секции ММА. Вашему вниманию подборка известных еврейских бойцов ММА. Ознакамливайтесь и не задавайте больше глупых вопросов.

Хаим и Авив Гозали

Хочу начать знакомство с еврейским ММА с самого харизматичного тандема. В спорте нередки семейные династии, но чтобы отец и сын дрались в одном карде - такое сложно встретить.

Хаим Гозали
Хаим Гозали

Хаим Гозали в детстве занимался карате, после службы в ЦАХАЛе увлекся бразильским джиу-джитсу, а в конце 90-х выступал на полуподпольных турнирах по "боям без правил" под названием "Буря в пустыне". На серьезном уровне Хаим начал выступать в американской лиге Беллатор. А когда американский промоушен пришел в Землю Обетованную с большим турниром, к Хаиму присоединился его сын Авив, которому тогда едва исполнилось 18.

Авив Гозали

Авив Гозали

Отец и сын дрались в один вечер и оба одержали победы. Кстати, у обоих Гозали есть в послужном списке победы над нашими бойцами: Хаим в прошлом году открутил пятку Артуру Пронину, а Авив за 11(!) секунд удосрочил белоруса Муравицкого. Отцу в этом году стукнуло 47 лет и ему пора на покой, а сын является одним из самых перспективных бойцов своего поколения.

Адам Кереш

Этот боец из Тель-Авива провел на профессиональной арене не так много боев, но успел зарекомендовать себя в качестве большого проспекта тяжелого веса. Широкой публике Кереш стал известен после боя с Кириллом Сидельниковым. Израильтянин продемонстрировал отменную

Кереш нокаутирует Сидельникова

Кереш нокаутирует Сидельникова

ударную технику и легкость передвижения, несвойственную тяжеловесам. Напарник Федора Емельяненко пропустил скоростной хайкик и был отправлен в нокаут правым хуком. Беллатор делает на молодого израильского нокаутера серьезную ставку.

Орон Кахлон

Не беллатором единым. Уроженец израильского Ашдода Орон Кахлон должен был дебютировать в этом году во флагманской организации этого спорта - UFC. Но ковидная суматоха спутала его планы. Думается, что на время, ведь у Кахлона прекрасный рекорд - 16 побед и ни одного

Орон Кахлон

Орон Кахлон

поражения. Он начинал свой путь в единоборствах с очень экзотичной для Израиля капоэйры. Чтобы стать полноценным и разносторонним бойцом, переехал в США. Тренируясь в Неваде, Кахлон готов принять важнейший вызов в своей карьере.

Это далеко не полный список еврейских бойцов( есть Лохат, Леви, Рубин, Гордон и т.д.). Но основной посыл статьи, я думаю, Вы поняли: евреев в ММА имеется и будет еще больше.