Футбол наизнанку: не бизнес, а базар

Рубрика: 

Казахстанские футбольные руководители не привыкли и не умеют зарабатывать деньги, как их европейские коллеги.Наш футбол, являясь, по сути, анклавом УЕФА в Азии, за 18 лет прописки европейским так и не стал. У боссов Ассоциации свои приоритеты, и в тонкости казахстанских реалий они глубоко вникать не намерены, во всяком случае, сегодня. В связи с чем у нас свой, казахстанский путь развития футбола. К сожалению, судя по всему, тупиковый.

Такие печальные мысли приходят при виде игр отечественных клубов и национальной сборной. А после разговора с Александром Бакарджиевым, представляющим известное российское «СА-Футбольное агентство», убеждаешься в очевидности этого. Специалист с европейским футбольным мышлением, имеет немецкое экономическое образование и большой стаж работы в качестве агента, скаута и спортивного директора. Сейчас трудится в одном из футбольных клубов Европы.

– Александр, за долгие годы работы в футболе приходилось ли сотрудничать с казахстанскими клубами, менеджерами, и какое впечатление сложилось о них?

– Мне приходилось общаться с некоторыми казахстанскими клубными руководителями, но до сотрудничества дело так и не дошло. Я увидел, что в вашем футболе очень мало профессионалов. В межсезонье я часто бываю в Турции, где проходят сборы европейские, российские и казахстанские клубы. Не раз видел, как проводят трансферы ваши менеджеры. Картина напоминает большой азиатский фруктовый рынок, какие-то непонятные люди привозят в гостиницу неизвестных пацанов из Нигерии, Кот-д’Ивуара, Болгарии, Сербии, кто-то их просматривает, по углам разговаривают. Это же непрофессионально и несерьезно. Почему так происходит? Потому что казахстанские футбольные руководители не привыкли и не умеют зарабатывать деньги, как их европейские коллеги.

Ваши «специалисты», как и большинство российских менеджеров, сидят на готовом бюджете. Сколько бы им не дали, они все потратят до копейки и о доходах не задумываются. Зачем, если на следующий год выделят еще и, возможно, больше. Я не хочу всех грести под одну гребенку, но процентов 60-70 в российском футболе, как и в казахстанском, люди не футбольные, которые занимаются не его развитием, а так называемым освоением средств и, что еще хуже, расхищением денег. Какой из казахстанских клубов за последние лет 10 совершил удачную трансферную сделку?  Кого из легионеров удалось недорого приобрести и с хорошей выгодой продать? Это все легко проверяется по клубной бухгалтерии. Кто сколько потратил и сколько заработал? Если эти данные попадут под финансовый файрплей УЕФА, то, уверен, 90 процентов казахстанских клубов прекратят свое существование.

– Понятно, что в Европе все прозрачней, но и здесь случаются разного рода скандалы...

– Конечно, и в европейском футболе встречаются нечистоплотные люди, но их значительно меньше и скандальные случаи происходят в десятки раз реже, нежели в России и Казахстане. В европейских странах есть соответствующие полицейские службы, которые занимаются пресечением и расследованиями коррупционных и экономических преступлений в сфере футбола. И наказания там реальные и достаточно серьезные.

Опять же, в частном клубе возможность своровать сведена к минимуму. Ответственность за все несет один человек – руководитель. И он виноват во всех проблемах. Не агент, как это пытался внушить российским болельщикам господин Николай Толстых, придя в руководство РФС (Российский Футбольный Союз – прим. SPIK), объявивший их персонами нон-грата, и не иностранные футболисты и тренеры, которых сейчас великое множество на постсоветском пространстве, а только генеральный менеджер. Это он подписывает документы и соглашается с предложениями агентов, тренера, спортивного и финансового директоров.

Футбол – очень сложный бизнес, поэтому для успешного ведения дел, а не бездарного расходования бюджетных средств, необходима команда профессионалов. Это еще одна причина того, что руководитель частного клуба стремится привлечь к работе не родственников и знакомых, а лучших специалистов. Тогда и агенты будут предлагать лучших футболистов, главные тренеры выбирать самых перспективных, финансовые директора грамотно планировать бюджет на несколько лет. А сам руководитель – стратегию развития клуба.

– То, что вы сейчас рассказали, не про нас. Вернее, в большинстве казахстанских клубов все с точностью до наоборот...

– Я говорю, как должно быть правильно. Для меня не секрет, что в ваши команды незнакомому агенту трудоустроить футболиста практически невозможно. И не всегда дело в качестве игрока, а сколько на этом может поиметь директор. Основную массу футболистов набирает главный тренер, а через пять туров, не выполнив текущую задачу, он заявляет, что не справился, и уходит, оставив своему преемнику с десяток дармоедов. Поэтому селекцией не должен заниматься только тренер, вообще, это прерогатива спортивного директора.

Да, тренер может попросить конкретного футболиста на усиление позиции, но он не должен приводить с собой полкоманды. Финансовый директор обязан правильно посчитать все расходы, связанные с тем или иным футболистом, переездом его семьи, медицинской страховкой, автомобилем, школой или детским садиком и так далее. Каждый должен заниматься своим делом. А лучшее, чем заняться вашим руководителям, это воспитание резерва и грамотная селекция. Особенно сейчас, когда бюджеты будут сокращаться, и дорогие легионеры станут не по карману.

Тем более не секрет, что за контракт с российским или казахстанским клубом иностранцы запрашивают суммы в разы больше, чем с европейским. Да и соглашаются, как правило, очень посредственные футболисты, потому что даже среднего уровня игроки получают сейчас в европейских клубах не меньше, чем в большинстве российских. За миллион-полтора евро они живут в красивых городах, играют на прекрасных стадионах и не летают тысячи километров на игры.

Ваши менеджеры должны понять, что футбольный клуб – это продукт, который необходимо развивать, улучшать, чтобы он приносил прибыль. И не всегда для этого нужны огромные деньги. В Болгарии, где я сейчас живу, есть клубы высшего дивизиона с бюджетом два-три миллиона евро, и им этих денег хватает на вполне приличную жизнь. Потому что там правильно выстроена работа с резервом и селекционная работа. Порой один-два удачных трансфера в год превосходят клубный бюджет в несколько раз.

Я понимаю, что нашим менеджерам есть чему учиться у своих европейских коллег. Вопрос, надо ли им это? Думаю, пока не надо. Даже сокращение клубных бюджетов вряд ли заставит отечественных управленцев перейти к более цивилизованным методам работы. Но это уже тема отдельного материала.

spik.kz