Беспредел. Давление на суд

Являясь потерпевшей по уголовному делу по обвинению Жаужурек и его пособников в совершении преступлений по статьям 181 «Вымогательство», ст.177 «Мошенничество» и другие, я посчитала необходимым внести существенные поправки в заявления жен, активно выступающих в СМИ.
Тема стала актуальной для СМИ, после небезызвестного обращения Депутата Мажилиса С.Токпакбаева к руководству МВД РК, Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК, с вопросом уголовного преследования Есимханова С, Курабаевой Ж. и Кульжабаевой М., в дальнейшем помнится было его скандальное выступление о прослушке, когда он созванивался лично с руководством «Тигрохауда» с тем, чтобы они ускорили отправку заявления против нас. Не просители звонят, а их торопят те, кто заявление встретят и сопроводят куда надо….
Дело потому и громкое, что затронуло проблему использования услуг «отдельных заинтересованных представителей» правоохранительных органов, которые попросту стали орудием для уголовного преследования неугодных Жаужуреку учредителей. После наших неоднократных жалоб и обращений в Генеральную прокуратуру, Совет Безопасности, в администрацию Президента, произвол и беспредел, устроенный Жаужуреком и его пособниками, продолжавшийся три года, был остановлен.
Конфликт возник в сентябре 2005 года, когда до ввода в эксплуатацию ТЦ Раш, осталась пара месяцев, когда цены на недвижимость начали исчисляться миллионами долларов и было желание Жаужурек остаться единоличным собственником. До конфликта сорвалось покушение с применением огнестрельного оружия на Есимханова С. За один день, 1 сентября 2005года, была проведена кадровая чистка от сотрудников, которые отказались оговаривать Есимханова С.
С начала конфликта через посредников и напрямую неоднократно нам передавались требования отдать долю и имущество. У меня после такой встречи с Гендиректором, случился выкидыш. Из больницы, где я проходила лечение, меня попросили удалиться в 12 часу ночи. Кстати копии моей история болезни и направление на госпитализацию также были найдены у Жаужурека дома с его комментариями. Не получив желаемого в добровольном порядке, Жаужурек использовал все свои связи для наказания несговорчивых. Не говорят супруги и их адвокаты о том, что у обвиняемых находились копии процессуальных документов по уголовным делам, возбужденных по надуманным заявлениям Жаужурек и его пособников, против неугодных учредителей Есимханова С., Курабаевой Ж, проекты допросов свидетелей с корректировками ответов, оригиналы розыскных листов (кто их изготовлял), наши заявления, отправленные в различные государственные органы, специальные подслушивающие устройства, и многое другое. Почему Гендиректор частного предприятия смог оказать влияние на деятельность государственных органов, почему в нарушение служебных обязанностей должностные лица правоохранительных органов предоставляли информацию о ходе расследования по незаконно возбужденным делам. О схемах передачи высокопоставленным должностным лицам государственных органов автомашин, оформлении земельных участков, исчисляемых гектарами, оплату услуг водителей, предоставление рабочих мест соратникам депутатов и их детям, тоже почему-то умалчивают.
Почему-то делая ссылки на суд , супруги обвиняемых не говорят о том, каким–то чудесным образом он прошел без участия Есимханова С и Курабаевой Ж. и их представителей. Что истцы, и ответчики в суде являлись фактически сторонниками Жаужурек, и дружно, по написанному самой супругой обвиняемого Каленова сценарию, (что подтвердила подчерковедческая экспертиза), удовлетворили взаимные требования друг друга, получили желаемое решение. Спустя 1,5 месяца после суда, снова все дружно в один день переписали доли теперь уже на Жаужурек. Уже не являясь учредителями, спустя полгода, все как один, опять одной датой выписывают доверенность Жаужуреку на представление их интересов в Тигрохауде в различных правоохранительных органах, только вот каких интересов, для чего доверенность никто объяснить не может.
Супруга обвиняемого Каленова, не разъясняет, почему, когда к ней пришли с обыском, она в течение часа не открывала дверь и все это время ею сжигались документы, откуда в доме «простого водителя – телохранителя» или «заместителя» были документы, вселившие такую тревогу, что потребовали незамедлительного уничтожения. В свете всех этих фактов, о каком гражданском споре говорят адвокаты и супруги.
Где были жены обвиняемых, когда Жаужурек, незаконно преследовал нас, женщин с несовершеннолетними детьми, и почему мы и наши дети должны были испытать произвол и беспредел со стороны Жаужурек, и пройти эти круги ада в течение долгих 3 лет преследования. Почему жены не остановили своих мужей, когда они избрали жертвой и подвергли прессингу слабых женщин для осуществления своих корыстных целей.
В течение трех лет состояние болезни Жаужурек, не являлось препятствием для совершения преступлений, а именно сейчас, когда поднимается вопрос уголовной ответственности, почему-то вдруг эта тема стала актуальной. Почему больной человек сумел совершить преступления, а понести наказание за свои действия не может? В ходе судебного разбирательства было проведено комплексное обследование с применением компьютерной томографии и привлечением ведущих специалистов института онкологии и хирургии, которые констатировали, что подсудимый Жаужурек в лечении по онкологическому заболеванию не нуждается и может предстать перед судом.
Врач скорой помощи, вызванная на процесс, констатировала, что больной находился в сознании, обморока не было, в экстренной госпитализации не нуждался. О каких случаях потери сознания заявляет супруга, ведь мы тоже участвуем в процессе и на каждом судебном заседании врач докладывает о стабильности его состояния.
Супруга Жаужурека, через прессу обращалась к председателю Верховного суда и Генеральному Прокурору с просьбой, чтобы они вмешались и решили вопрос в отношении Жаужурек. Объясните, почему первые лица государства должны решать вопросы вашего мужа, только ли потому, что у вас есть родственные связи в высших судебных органах, о наличии которых также писали СМИ, в частности в газете «Время» в статье Г.Бендицкого «Агашки с понятиями» от 2 июля 2009года? Тогда назовите их, пусть читатели знают ваши связи.
Адвокатам хорошо известно, что Жаужурек обвиняется в совершении особо тяжких преступлений. И потому на основании ст. 148 УПК РК, к нему не может быть применена мера пресечения залог.
Я считаю, все публикации в СМИ и на ТВ, проводящиеся именно сейчас, в конце судебного разбирательства, имеют цель оказания воздействия на суд.
С начала конфликта до настоящего времени, мы не можем не только ознакомиться с результатами финансово-хозяйственной деятельности фирмы, более того, нам вообще запрещен допуск в офис «Тигрохауда» пособниками Жаужурек. Несмотря на явное нарушение наших конституционных прав, Ауэзовское РУВД, с 24 мая 2009 года не может определиться с квалификацией действий заместителей вашего мужа, хотя есть сроки, но они не для всесильного «Тигрохауда», налоговая проверка выявила факты нарушений, исчисляемые несколькими десятками миллионов тенге, однако финансовая полиция не торопится с возбуждением дел за неуплату налогов, экономический суд г.Алматы в течение двух месяцев оставляет наши иски по различным предлогам без рассмотрения, решения гражданских судов отменяются городским.
На уголовный процесс в суд обвиняемых привозят на легковой машине, на заседаниях обвиняемый Жаужурек распивает чай, просит судью координаты женщин-свидетелей, публично обещает блага и материальные вознаграждения своим свидетелям.
И для меня в свете всего происходящего и при наличии таких покровителей, наказание Жаужурека и его пособников действительно под большим сомнением.

Курабаева Ж.
 

Комментарии

Это не в этом скандале засветился генерал Сат Токпакпаев ???

И не только он

People deserve very good life and loan or just bank loan can make it much better. Because people's freedom is grounded on money.