Страна и Мир

На Чистых прудах новый ЧПП РК в РФ

Рубрика: 

Своеобразная рокировка состоялась (почти рокировка..).  После длительной дипломатической работы возвращен в страну Марат Тажин, как известно сравнительно недавно занявший пост первого заместителя Администрации Президента РК. Новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации стал Имангали Тасмагамбетов, освобожденный от должности вице-премьера 3 февраля т.г.


 

Казахстанский кадет участвовал в церемонии инаугурации Трампа

Рубрика: 

Ермегияев стал одним из пятидесяти кадетов, участвовавших в церемонии. Кроме того, он вошел в число четырех кадетов, которые охраняли флаги США и штата Индианы на бальной церемонии вице-президента Майкла Пенса. Отмечается, что он стал первым казахом, принявшим участие в этом параде.

Казахский эскадрон

Рубрика: 

В июне 1941 года Камали Кенжетаев вместе с 18-летним двоюродным братом очень хотел попасть на фронт. В ноябре 1941 года в 17-летнем возрасте, прибавив себе 1 год, вместе с братом он попадает в 106-й кавалерийский эскадрон 1377-го зенитно-артиллерийского полка. Это был, по сути, казахский национальный эскадрон…

Обычная белорусская деревня cпусят через 22 года после исчезновения СССР

Рубрика: 

Ян Ларос

Блог Россиянина, живущего в Беларуси

 Белорусская деревня. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В обычной современной белорусскорй деревне в продуктовом магазине можно расплатиться банковской (электронной) карточкой....  

Казахстан глазами Голливуда: дикий-дикий восток и диктатура КГБ

Рубрика: 

 

В общем, косвенное упоминание постсоветского Казахстана так и осталось косвенным. Скорее даже, просто пришлось к слову. Более заметно о нас всуе заговорили в более серьезном политическом триллере, снятом Вольфгангом Петерсеном в 1997 году. Фильм «Самолет президента» (оригинальное название «Air Force One») начинается с того, что некие люди, решившие реанимировать СССР, захватили власть в Казахстане и установили там (здесь) военный режим. Во главе их встал «казахский диктатор» с русским именем и непонятной фамилией – Иван Радек. Против возродившегося очага «империи зла» выступает все прогрессивное человечество, включая «пробужденную Россию», а американский спецназ проводит успешную операцию (на нашей территории), выкрав самого Радека. Президент США (в его роли снялся Харрисон Форд) жестко критикует терроризм на какой-то конференции в Москве, но когда он возвращается домой, на «борт № 1» под видом российских журналистов проникают казахи (с европейскими лицами) и захватывают его. Герой Форда скрывается в багажном отсеке, после чего пытается в одиночку бороться с террористами, но сам попадает к ним в руки.

Страницы

Подписка на RSS - Страна и Мир