Криминал и фигуранты

Кажегельдин: интриган со стажем?

В 2001 году Акежан Кажегельдин был заочно приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. В суде были представлены доказательства на множество инкриминируемых ему деяний – превышение власти и служебных полномочий, вымогательство и неоднократное получение взяток, размеры которых исчисляются миллионами долларов.

Заговорщики включили План Б

Собственно, «план Б» - если говорить очень лаконично - заключается в том, чтобы поддерживать «пламя в очаге». Более чем очевидно, что заговорщики планировали свергнуть Токаева и сразу или через промежуточную диктатуру мракобесия установить в стране свою власть.

Этот сценарий был разрушен благодаря фактору миротворцев ОДКБ, исполнители затаились, заказчики частично арестованы, частично, надо полагать, в бегах. Однако мы видим фактически беспрецедентную и явно спланированную волну хейта в адрес президента Токаева и попытку выдать всех уже задержанных по уголовным делам о январских беспорядках невинными активистами или «мимо проходившими». Исполняется этот информационный заказ преимущественно не обитающими в стране гражданами, внутри Казахстана поддерживается теми, кто-либо не был свидетелем происходящего в Алматы, либо не живет в эпицентре того, что тогда творилось, либо опять же – лицами заинтересованными. Направленность этой информационной волны очевидна — у исполнителей бурлит от пренебрежения Токаевым резолюции Европарламента, о нежелании устраивать международное расследование январских событий. То есть, ангажированность граждан, участвующих в буллинге президента, в каких-либо еще доказательствах не нуждается. Президент уже заявил, что та же резолюция и, очевидно, предложение о международном расследовании щедро проплачены казахстанцами, не живущими в стране, но заработавшими и вывезшими отсюда очень хорошие деньги. Намек на Мухтара Аблязова очевиден, но ведь не только! Свидетельствами того, кто и сколько вывез из Казахстана, в последние дни переполнен весь интернет.

Июльские аресты «черных аптекарей»

В Алматы выявлен подпольный цех по изготовлению поддельных лекарственных препаратов

Мальтийские рыцари Казахстана: кто купил паспорт на острове в Средиземном море

Приснопамятный зять казахстанского президента №1 - Рахат АЛИЕВ один из тех казахстанцев, кто приобрел мальтийское гражаданство... И эта тропа на остров в Средиземном море "не зарастает" никак до сих пор
 

Одна из черных дыр казахстанского бюджета: как управляют недрами страны

Генеральная прокуратура также обнаружила, что горнодобывающими компаниями не соблюдается установленный порядок приобретения товаров, работ и услуг, то есть проведения закупок, которые, безусловно, должны быть с уклоном на казахстанское. Ущерб бюджета – сотни миллионов долларов. Ни один из 176 недропользователей не был привлечен к административной ответственности.

 

Страницы

Подписка на RSS - Криминал и фигуранты