Экономика и Бизнес

Политолог: Вопрос об отставке кабмина этой осенью будет стоять достаточно остро

Сохранят ли министры свои посты этой осенью, что мешает реформам Токаева - об этом в интервью с политологом Данияром Ашимбаевым.

 

Как остановить «ограбление» Казахстана

Пока баланс удается поддерживать за счет расходования средств Нацфонда, но это не может длиться вечно. Когда размеры Нацфонда достигнут критического уровня, можно будет девальвировать тенге и убрать минус из платежного баланса года. Однако и эта мера поможет продержаться на плаву от силы года полтора-два. Для тех, кто задается вопросом, почему так происходит, Своик поясняет, что, во-первых, в Казахстане нет внутреннего кредита (кроме потребительского, направленного на долговое закабаление населения), за чем внимательно бдит Национальный банк. Это механизм.

«Атамекен» завершил председательство в Деловом совете ЕАЭС

Председательство в Деловом совете ЕАЭС переходит Кыргызской Республике, сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».

Индустриальное похмелье: почему города Казахстана остались без заводов и фабрик

— Многие алматинские фабрики были запущены во время Великой Отечественной войны, когда сюда эвакуировали оборудование из прифронтовых районов. Они обшивали и обували красноармейцев. К примеру, меховой комбинат имени 50-летия СССР специализировался на выпуске обуви, снаряжения, ремней и солдатских портупей. Здесь, к примеру, работали кожевники с Кременчугской шорной фабрики. Где-то с 1989 года комбинат стал «хиреть» — в перестроечном угаре от его продукции отказались основные заказчики. Через пару лет в цехах гулял ветер, а территория комбината превратилась в склады и пристанище сомнительных фирм, — рассказывает Ивановский, предлагая всем желающим проехать в район Малой станицы, чтобы собственными глазами лицезреть «остов» комбината.

Страницы

Подписка на RSS - Экономика и Бизнес