Спорт и досуг

Не в коня корм…Зимний спорт в Казахстане: деньги идут не туда, куда надо

Рубрика: 

Или взять лыжные гонки и биатлон – по идее, самые доступные и «дешёвые» из зимних видов спорта. По сути, рядом с любым райцентром или более-менее крупным селом на территории не менее чем половины регионов нашей республики, там, где выпадает достаточно снега, можно проложить хотя бы простейшие лыжные трассы, как это делалось в советские годы. А на то, чтобы приобрести для всех этих областей хотя бы одному ратраку (машина, уплотняющая снег и позволяющая создать трассу, на которой могут тренироваться даже профессионалы), хватило бы годовой зарплаты одного футболиста-легионера не самого высокого уровня – а таких в наших клубах, финансируемых акиматами, многие десятки. Причём речь идёт о ратраках от ведущих мировых производителей Prinoth, Kässbohrer, Bombardier, которые в состоянии прослужить десять и больше лет.

Пекин-2022: готовность к празднику и оборона от «Омикрона»

Рубрика: 

 

Зимние Олимпийские игры

В интервью Синьхуа он пообещал сделать церемонию 2022-го года не похожей на ту, что весь мир видел в 2008-м, а зажжение олимпийского огня, по его словам, будет произведено настолько необычно и ярко, что войдет в историю Олимпийских игр. Конечно, никакие подробности церемонии не раскрываются, но главный режиссер намекнул, что основной будет тема экологии.

 

Шах, мат – и грант!

Рубрика: 

Кандидат в мастера спорта Даяна Насыбуллина приехала на турнир из России, в итоге выиграла грант и собирается учиться в AlmaU на специальности «Связь с общественностью». Девушка начала играть с 5 лет, и неудивительно – в её семье три международных мастера спорта по шахматам.

Казахстанская «Барби» в ММА: родители запрещали заниматься борьбой, ради боев переехала из Украины в Актобе, а сейчас тренируется в одном зале с Морозовым

Рубрика: 

По признанию «Барби», а именно такой псевдоним она выбрала для боев, родители были против ее занятий единоборствами. Мама Карины отдала ее на танцы в 7 лет, а через год девочка решила сменить вид спорта и перейти в борьбу. Родители даже запирали Карину дома, чтобы отбить желание на переход в более суровый спорт. Ее менеджер Павел Нестеров, который также работает с чемпионом М-1 и бойцом UFC Сергеем Морозовым, предложил Карине поехать в Казахстан для обучения искусству ММА. Так Питецкая оказалась в Актобе, где ее под свое крыло взял Айбек Шокпутов, более известный в мире единоборств, как Айбек-ага. Именно он работает с двумя бойцами UFC Сергеем Морозовым и Жалгасом Жумагуловым, а также с большим количеством бойцов по панкратиону, рукопашному бою и смешанным единоборствам.

 Фото: инстаграм Карины Питецкой

Страницы

Подписка на RSS - Спорт и досуг