Страна и Мир

Euronews опубликовал статью Токаева

Рубрика: 

Токаев подчеркивает, что Казахстан всегда был глубоко привержен мультилатерализму и постоянно искал новые площадки для международного диалога и совместных действий. Президент РК ризывает в этот критический момент всех международных партнеров присоединиться к усилиям Казахстана в укреплении мультилатерализма - чтобы оживить и вновь инвестировать в глобальную систему, которая привела нас так далеко.

 

 

В основе интереса Запада – экономика, прежде всего

Рубрика: 

Михаил Нейжмаков, директор по аналитическим проектам Агентства политических и экономических коммуникаций, Российская Федерация

CNN: Власти Непала хотят убрать с Эвереста тела всех разбившихся альпинистов

Рубрика: 

 

Сотни обезображенных тел, намертво вмерзших в гору: Спасатели собираются найти всех погибших на Эвересте

 

Ефрейтор пропаганды Антон

Рубрика: 

Кстати, а сайте «Миротворец» Бударов назван агентом ФСБ, который специализируется на антиукраинской и антиказахской тематике. Очень похоже, хотя он делает вид, что и кремлевским режимом тоже недоволен (аха, как будто это можно делать, проживая в России). Свою казахофобию он открыто демонстрировал тем, что называл национальных героев фашистами, а нынешних нацпатов (как бы мы к ним не относились) – более обидными словами. Против него в Казахстане с подачи одной из героинь его «расследований» даже было заведено уголовное дело. Безусловно, желчи в парне предостаточно и слог (манера) подачи материала у него вполне съедобный (для простолюдинов) – как видео-контент, так и посты в телеграм-канале. Как говорится, голос хороший, а слова – плохие. Можно решить, что таковых немало в соцсетях, и реагировать на каждого – себя не уважать. Но в последнее время Антон стал не просто блогером, а неким «экспертом» по разным казахстанским делам. Более того, его мнение начали представлять, как какую-то тенденцию. Делают это, понятное дело, не отечественные, а российские СМИ – и, естественно, те, которые считаются пропагандистскими и прокремлевскими (а чаще, и теми, и другими). Если коротко, подобная пресса с многомиллионными подписчиками заявляет, что в Казахстане бытует мнение, противное официальному или «русофобскому», говоря об этом во множественном лице. Но как факт приводит только публикации Бударова, никогда не упоминая, что он живет в Питере (сам утверждает, что в Москве). Он вдруг оказывается осведомленным о тайной поездке экс-президента Назарбаева к Путину, через свои источники знает, о чем Токаев просил Папу Римского и прочую чушь.

Страницы

Подписка на RSS - Страна и Мир